Остаться в живых: спорт, фитнес, тренировки и Новый год!

| Популярность: 15322
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги: диеты, праздники
Остаться в живых: спорт, фитнес, тренировки и Новый год!
Здравствуйте, друзья! Мы ненадолго пропали из виду. Во всем виноват Новый годне то кинулд и праздники.

Оправдываться мы не будем, а лучше расскажем вам, как совмещать Новый год и тренировки, чему стоит уделить внимание в первую очередь, а что отодвинуть на второй план?

Итак... Остаться в живых: спорт, фитнес и тренировки VS Новый год!

Вы уже привыкли, что теперь, спустя полгода занятий в спортзале, Ваше зеркало отражает чётко очерченную фигуру, рельефные мышцы и подтянутый животик. Невыразимо приятно любоваться плодами своего упорного труда, совмещения правильного питания и активного образа жизни. Но висящий возле зеркала отрывной календарь теряет один за другим свои листочки и ежедневно портит Вам настроение, неумолимо приближая к Новому году…

Новый год и все сопутствующие праздники, длящиеся не одну неделю, приводят Ваше состояние духа в упадок? Предстоящее пиршество, превышающее по калоражу двухнедельный «резерв» спортсмена, вызывает смятение? Вы панически ищете выход: с одной стороны - так не хочется ничего менять в сложившемся режиме, с другой — ну, как же, Новый год всё-таки… принято встречать его хлебосольно!

Кто-то, махнув рукой на свои потрясающие результаты, приступает к лепке пельменей или режет варёные овощи для салата, дабы насладиться ими в новогоднюю ночь. Право Ваше, но помните, что в полночь, согласно сюжету старой сказки, ароматные пельмени и аппетитный «оливье», вкупе с алкоголем, превратятся в шлаки, забивающие Вашу печень, и осядут в организме в виде ненавистного жира и вредного холестерина! Кто-то, глотая слюну, будет стоически ковырять вилкой кусочек рыбы, и чувствовать себя лишним на этом празднике желудка, тем самым смущая своих домочадцев, которым кусок в горло не полезет при виде несчастного лица мученика…

Разумный человек во всём находит золотую середину. Как же сочетать праздники и спорт?

В одной из предыдущих тем говорилось о том, что каждый человек являет собой тот или иной соматический тип, определяющий наиболее эффективный подход к тренировкам и соответствующий рацион питания. Исходя из этой теории, можно легко составить новогоднее меню, которое позволит не упустить очарование праздника и в то же время соблюсти диету. Разрушив стереотип о неизменном новогоднем «оливье», Вы удивитесь, как много блюд отвечает запросам – полезное, сытное и низкокалорийное. Сюда можно отнести любимый многими холодец, модные суши, рыба практически в любом приготовлении, кроме жарения, и большинство салатов из сырых овощей и мяса, но без майонеза. Также не следует забывать о количестве еды. Не стоит, усевшись за стол вечером 31-го декабря, поглощать без нормы всё подряд, остановившись лишь утром 1-го января! Лучше поесть в несколько заходов маленькими порциями, перемежая приём пищи танцами или прогулкой на свежем воздухе.

Люди, пропагандирующие здоровый образ жизни, утверждают, что «всё хорошо в меру!» Это касается и алкоголя. Дабы не создавать тяжёлую нагрузку на печень и почки, в новогоднюю ночь ограничьтесь парой бокалов хорошего вина либо одной-тремя рюмками коньяка. Этого будет достаточно, чтобы поддержать компанию. И никак не даст знать о себе в плане похмельного синдрома или вредных отложений.

И, конечно, не стоит в праздничные дни забывать дорогу в спортзал! Они, кстати, работают в обычном режиме, некоторые даже 31 декабря и 1 января, надеясь на благоразумие своих посетителей. Если Вы внимательно относитесь к своему здоровью и совершенствуете тело, то ни праздники, ни отпуск не должны стать препятствием на пути к Вашей безукоризненности! Пусть персональный тренер подберёт Вам немного облегчённый вариант Вашей обычной программы тренировок. Например, не стоит в эти дни прокачивать какие-то отдельные группы мышц – бицепс или ягодицы, лучше тренировать поверхностно всё тело, поддерживая его в состоянии готовности к последующим серьёзным нагрузкам. Собственно, чередование занятий в «ударном» темпе с облегчёнными тренировками дают великолепный эффект при наращивании мышечной массы.

Новогодние праздники — не единственный период в году, когда обстоятельства вынуждают Вас на некоторое время прекратить тренировки. Подобной ситуацией может оказаться отпуск. Но лишь для нерадивых спортсменов! Если Вы проводите отпуск дома, то поводов не посещать спортзал нет, всё зависит исключительно от Вашего желания достичь результатов.

Но и на выезде нет причин пропускать занятия. Практически в каждом отеле существуют спортивные залы, которые позволят Вам тренироваться в обычном режиме. Если же специально предназначенного для тренировок помещения в гостинице не оборудовано, то существует простая альтернатива: утренняя гимнастика, бег, упражнения на пресс, которые можно выполнять в домашних условиях. Прекрасно, если Вы отдыхаете на море: ко всем перечисленным способам заменить полноценную тренировку в спортзале, автоматически прибавляются упражнения на воде — заплывы на время и на скорость, водная гимнастика.

Резюмирует сказанное актуальная пословица: «Кто хочет, тот ищет возможности, а кто не хочет — ищет причины!»

Будьте здоровы и с праздником вас!

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

В наше время промышленность выпускает тысячи видов спортивной обуви. В этом многообразии можно запросто потеряться. Кроссовки различаются не только размером и цветом. Есть десятки параметров, в которых может разобраться только профессионал. Раньше всё было намного проще.

Круг мероприятий, которые позволяют задействовать основные группы мышц тела.

В организме человека коленный - один из самых крупных суставов. Он легко поддается травмированию и перегрузке, что, в свою очередь, способствует возникновению целого ряда заболеваний, таких, как артроз, артрит, остеопороз и так далее.

Комментарии:
25 января 200917:24:08Оксана
Да уж пока это не про моё тело - но горнолыжный спорт я просто обожаю
15 февраля 200915:34:46Добрыня
А я вот не могу найти золотую середину. Пропущу всего лишь одно занятия - уже после этого плохо себя чувствую. Я занимаюсь без перерывов и это дает свои результаты.
25 февраля 200916:23:04Красавицца
Мальчикам всегда тяжело не кушать в праздники. Обычно все мои знакомые делают исключения на время праздников и очень каччественно пьют и едят. А потом занимаюцца в зале с двойной силой!
02 июня 200921:21:01Костик
Ну да, как же можно отказаться от такой вкуснятины)))
Потом приходится поднажать конечно. чтоб вернуть свой допраздничный вид, но как известно-за удовольствия надо платить.
На лыжах, приятней прокатиться ради этого, чувствую надо учиться, а то приходится ограничиваться обычной физической нагрузкой, но хоть ток в зимнее время)
02 июня 200921:53:34Лора
Ох, не только мальчики так сеюя ведут, но и мы, девочки:)) Только все по-разному: кто-то в зале пропадает после праздников, кто-то с детьми на катках и лыжных трассах, а кто-то на очередную диету садится привычно.
А иногда и наоборот: перед праздником (возьмите, к примеру, день рождения или 8 марта) истязаем себя голодом и тренировками, а потом - в отрыв!)))
13 октября 200915:57:49Pol~
Фигня, отрываться тоже нужно, потом наверстаем в зале!
24 июня 201221:35:03Алексей
Всё те, кто пьют по праздникам - это рабы, зомбированные люди. У них нет выбора пить или не пить, они запрограммированы, что выпить на праздник - это закон. У наших людей вообще слово отдых ассоциируется с алкоголем. Хотя такой "отдых" предназначен именно для быдла, отдыхать нужно культурно с пользой для тела и ума.
О какой культуре винопития можно говорить, если при самом легком опьянении сбрасывается то, что дается воспитанием - то есть сама культура! (с) Ф. Углов.

Просвещайтесь:
http://www.youtube.com/watch?v=t4dlhGd_gXo
http://www.youtube.com/watch?v=TUry_b-eyT4

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.