Как правильно готовиться к диете? Для тех, кто решил похудеть.

| Популярность: 34054
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, подготовка
Как правильно готовиться к диете? Для тех, кто решил похудеть.
Наконец-то закончились праздники, но радости по этому поводу не ощущается: во-первых, наступили серые рабочие будни, а во-вторых, новогодняя роскошь столов принесла с собой лишние килограммы. Отчаиваться не стоит – Вы ведь уже давно собирались сесть на диету? Так вот – самое время начать воплощение мечты о стройной фигуре!

Начать нужно с того, что выбрать для себя определённый вид диеты, ориентируясь на свой соматический тип тела. О видах диет, их минусах и плюсах Вы узнаете в самое ближайшее время. Пока у Вас есть время продумать, как преодолеть себя и морально выстоять. Да, на самом деле, больше всего проблем возникает на подсознательном уровне: когда дело касается пищи, ограничивать себя в чём-то, что очень нравится, достаточно сложно. Но можно! Если диета краткосрочная, то придумайте себе на время диеты какое-то занятие: вспомните забытое макраме, вышивайте, ходите на развлекательные мероприятия, где употреблять пищу неуместно (концерты, выставки, театры), читайте книги, смотрите фильмы непременно на DVD (чтобы не было соблазна во время рекламы сходить на кухню, взять что-нибудь пожевать). Расставьте по всему дому бутылки с минеральной негазированной водой – очень полезно во время диеты выпивать в день до 2-х литров воды, а этот нехитрый способ позволит Вам пить её ненавязчиво для самих себя.

Перед началом любой диеты желательно проконсультироваться с врачом на предмет выявления хронических заболеваний. При некоторых болезнях диеты противопоказаны, даже если ожидаемая польза кажется очевидной. Опять же, если имеющееся хронзаболевание в данный период времени даёт о себе знать обострениями, то с диетой лучше повременить. Также потерпите с началом совершенствования себя при простудных и аллергических состояниях.

Но если Вы чувствуете себя здоровыми, то можно приступать к подготовительному процессу (собственно, об этом мы с вами сейчас и говорим), ведущему непосредственно к диете. Прежде всего, запомните: нельзя перед началом диеты наедаться, как «в последний раз!» Такой радикальный переход от чувства, простите, обжорства к чувству голода ничего, кроме вреда, не принесёт! Сначала нужно очистить организм от последствий бурных праздников. Пейте заваренный шиповник или ромашковый чай. Перейдите на лёгкую пищу, отдайте предпочтение салатам и варёному мясу, поменьше круп и макаронных изделий. Не возбраняется принимать БАД для очищения печени и применять промывание кишечника посредством клизмы.

Входите в состояние диеты плавно. В предшествующие диете дни уменьшите потребляемые порции вдвое, сократите общий суточный калораж. Недосаливайте пищу – соль мешает выводу из организма воды. Поверьте, ровно через три дня Ваши вкусовые рецепторы привыкнут к ограниченному количеству соли. Если Вы употребляете сахар, попробуйте заменить его мёдом. Не употребляйте сахарозаменители – калорий в них действительно меньше, но вреда они приносят не в пример больше! Если уж совсем невмоготу, пейте сладкий чай один раз в сутки до полудня.

Начав диету, не забывайте о посещениях спортзала! Во-первых, ограничение калорий извне должно одновременно сопровождаться сжиганием жиров, уже накопившихся в организме. А во-вторых, там Ваши мысли не будут концентрироваться вокруг еды. Но в дни пищевых разгрузок постарайтесь немного облегчить свою обычную программу тренировок, так как ослабленный диетой организм нуждается в передышке. В эти дни желательно проводить тренировки под присмотром инструктора и заниматься в пределах аэробной нагрузки.

И последнее – не нужно вступать в состояние диеты с настроением идущего на эшафот. Тем легче будет провести первый «голодный» день, чем радостнее Вы его встретите! Помечтайте о том, какой восхитительно утончённой станет Ваша талия. Достаньте из шкафа любимую, но вынужденно забытую, юбочку, которая в конце диеты обязательно будет Вам впору, так как ягодицы, благодаря совокупности диеты и тренировок, снова приобретут волнующие формы… Если Вы мужчина, то подумайте о том, что диета вкупе с упражнениями обязательно «прорисует» рельеф брюшного пресса и позволит лучше прокачать «подсушенный» ею бицепс.

Оптимально подобранная диета и правильный настрой принесут исключительно восторг от чувства невесомости: кажется, что Ваше тело само радуется возможности избавиться от всего лишнего, тяжёлого и недостойного. Так помогите ему на начальном этапе и получите вознаграждение в конце пути – в виде ошеломляющей фигуры и эфемерной лёгкости сознания!

Друзья, в следющих выпусках «Фитнес 96» мы подробно остановимся на самых популярных диетах и расскажем, какие из них лучше подойдут тем или иным читателям. Вот лишь некоторые из диет, о которых мы расскажем в самое ближайшее время:

— кремлевская диета
— японская диета
— гречневая диета
— диета 5
— кефирная диета
— рисовая диета
— сахарная диета
— белковая диета
— яблочная диета
— диета минус 60
— молочная диета

Подписывайтесь на RSS-ленту «Фитнес 96», чтобы получать наши новые выпуски, выглядеть спортивно и подтянуто, не болеть и всегда чувствовать себя прекрасно!

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.

Советуем также почитать:

Простые правила, которые помогут cдержать прибавку в весе и даже начать избавляться от него...

Едва ли не главная проблема, которая стоит перед каждым из нас – отказ от дурных привычек в том, как мы едим, как занимаемся спортом, как заботимся о здоровье в целом. В этой статье мы постараемся разобрать современные секреты контроля веса, увеличения эффективности обмена веществ и построения здорового тела.

Проблемой лишнего веса сейчас озабочен весь мир. Все только и делают, что худеют: к лету, к отпуску, к новому году, к свадьбе, к новому платью. Многие стараются рационально подходить к снижению веса, выбирают правильное питание и умеренные физические нагрузки. Но есть и наверное всегда будут люди, наступающие на одни и те же грабли, а потом жалуются и негодуют от очередного разочарования. Итак, перечислим самые глупые способы похудения.

Невероятная история: как девушка похудела на 60 кг!

Комментарии:
14 февраля 200913:22:35Светочка
Молочная диета? Что-то новенькое, никогда не слышала, хотя в своё время и сама сидела на разных диетах, и подруг подсадила, и маму. Молочное очень люблю, но говорят, что молоко для организма взрослого человека вредно, поэтому стараюсь не употреблять. Опять же в зале кто-то говорил, что молочная кислота вырабатываецца, вот интересно, как-то связано это с уполтреблением молока?
18 февраля 200901:21:19H2O68
Мысль про юбочку мне понравилась :) Эту юбочку нужно на видное место повесить :)Для постоянного стимула. И каждый день мерить: "А вдруг влезу?", чем не упражнение? от затраченных усилий несколько сот грамм скинуть можно :))
19 февраля 200909:04:58Новелла
От нервов ещё больше! Но это не дело, лучше заняться настоящими упражнениями на определённые части тела. Я вот сама в спортзал не хожу, занимаюсь с Синди Кроуфорд по видео, но с каждым днём понимаю, что это уже устаревшая модель. Не Кроуфорд, конечно, а видеоупражнения:)) Эх, собраться бы как-нибудь и дойти до зала, авось втянусь. Нет силы воли...
19 февраля 200910:54:04Ольга
Я занимаюсь с удовольствием. Хожу в зал уже больше года. За это время похудела на 22 кг, подтянула мышцы живота (после родов был просто кожаный мешок), руки, бёдра. Чувствую себя намного лучше, чем в 20 лет. И всем рекомендую заниматься именно в зале - ничего не отвлекает, никакие домашние дела (дома то телефон зазвонит, то суп надо помешать, то ребёнок со школы внезапно пришёл, то ещё что-то). И не надо стесняться - никому нет дела до вашего жира:)) В зале все заняты только собой. Абонемент оплачен - зачем терять время на разглядывание других?
24 февраля 200912:56:05Светочка
Новелла, когда вы придёте в зал, то сразу поймёте, что потеряли много времени, пытаясь заниматься дома! Что такое видео с Синди Кроуфорд? Это прошлый век! Давно уже все забросили эти видео и прочее и ходят в спортклубы. Дома под видео можно только гимнастикой и аэробикой заниматься, а в зале вам и программу подберут, и на тренажёрах и со снарядами позанимаетесь, это в 10 раз лучше, чем ногами махать под видик! Не ленитесь, идите в зал!
27 февраля 200911:03:28Красавицца
Конечно в зале лучше занимацца. Но иногда бывает так лень... :)
22 марта 200919:25:14Алексей Мануилов
Кстати, по аюрведе у людей есть три типа тела. И каждый человек должен в соответствии со своей конституцией тела питаться. Чтобы питаться правильно и не иметь лишний вес необходимо знать конституцию тела и потребности организма. и для правильного питания тоже нужна воля.
04 июня 200917:38:45Рита
Про типы тела, я тоже всегда все говорю.Если человек предрасположен к набиранию веса, то надо, придерживаться рациона, который именно для него подобран. Диеты они ж все вообщем расписаны.Но одна и таже диета может на каждого по разному влиять.
23 июля 200902:35:42Иветта
Может влияет и по разному, но в любом случае - диета принесёт свои результаты - просто результаты для каждого свои. Поэтому действительно надо по человеку ориентироваться и диету исходя из этого выбирать.
06 августа 200901:36:35Анна
А я никогда специально не готовлюсь, встаю утром - и нчинаю голодать. Мне так легче)
17 августа 200923:55:46Иветта
Анна, и как результаты, если не готовится - а сразу голодать. У меня например гречневой каши отродясь в доме не было, и если я решу сесть на гречневую диету, то похудею до нуля)))
04 сентября 200901:52:20Ольга
Интересные советы, хотя на диетах никогда не сидела. Мне нравится "разгрузочные дни", а лучше здоровое питание, без перееданий и прочих... Из перечисленных диет восхищаюсь Катей Миримановой "диета минус 60" молодец:)
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.