Японская диета — едим по-японски, худеем по-своему!

| Популярность: 24856
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, японская диета
Японская диета — едим по-японски, худеем по-своему!
Повальное увлечение японской культурой — употребление суши, выращивание бонсаи, философия Харуки Мураками и огромный успех фильма «Мемуары гейши» — не могло обойти стороной людей, стремящихся к здоровому образу жизни. Не только в самой Стране Восходящего Солнца, но и во всём мире стала известна японская диета, разработанная диетологами специальной клиники «ЯЭКС». Диета предполагает нормализацию обмена веществ за 13 дней, в течение которых следует питаться строго определённым образом. Эффект от японской диеты даёт стойкий долговременный результат без дальнейших усилий.

Интересно, что меню, предлагаемое в японской диете, не имеет ничего общего с традиционным питанием японцев. Традиционное питание японцев можно охарактеризовать как низкокалорийное, порядка 1600-1800 ккал, причем большая часть калорий поступает за счет углеводов, имеется небольшое количество жиров, в основном растительного происхождения. Рацион японской диеты, напротив, содержит жира до 60% от общего калоража, относительно большого количества белка и совсем мало углеводов - в отдельные дни меньше 15 грамм в сутки. То же касается кофе, которое входит в ежедневный рацион диетического меню — японцы редко употребляют этот напиток, предпочитая ему зелёный чай.

Прежде чем приступить к японской диете, следует основательно подготовиться, так как диета в принципе довольно жёсткая — радует только то, что нужно выдержать всего 13 дней. В эти неполные две недели категорически исключаются соль, сахар, мучные изделия и алкоголь. Собственно, меню японской диеты выглядит так:

День 1
Завтрак: чашка черного кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, большая порция салата, стакан томатного сока.
Основной салат японской диеты: сырая или припущенная в кипятке белокочанная или пекинская капуста, немного оливкового или кунжутного масла.
Ужин: жареная на оливковом масле или вареная рыба, 200-250 граммов

День 2
Завтрак: черный кофе, один сухарик из ржаного хлеба или хлеба с отрубями.
Обед: рыба жареная или вареная, салат из свежих овощей (огурцы, редис, редька дайкон, зелень, помидоры - по желанию) с растительным маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 3
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 грамм вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 4
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с растительным маслом, 15 грамм твердого сыра.
Ужин: практически любые фрукты, кроме банана и винограда.

День 5
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: рыба жареная или вареная, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 6
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 7
Завтрак: зеленый или травяной чай без сахара.
Обед: 200 граммов отварной говядины, немного фруктов.
Ужин: Любой из вариантов ужина за прошедшую неделю японской диеты, кроме ужина на третий день.

День 8
Завтрак: черный кофе.
Обед: половина небольшой вареной курицы без кожицы и жира, салат из свежей капусты или моркови.
Ужин: 2 яйца вкрутую, около 200 граммов сырой моркови, смешанной с растительным маслом.

День 9
Завтрак: сырая морковь с соком лимона.
Обед: кусок крупной рыбы (около 250-300 граммов), жареной или вареной, стакан томатного сока.
Ужин: фрукты.

День 10
Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

День 11
Завтрак: черный кофе, сухарик.
Обед: 1 большой кабачок, обжаренный ломтиками в растительном масле.
Ужин: 2 яйца вкрутую, 200 граммов вареной говядины, салат из свежей капусты с оливковым маслом.

День 12
Завтрак: черный кофе, сухарик
Обед: рыба жареная или вареная, салат из овощей, капуста с оливковым маслом.
Ужин: 100 граммов вареной говядины, стакан кефира.

День 13
Завтрак: черный кофе.
Обед: 2 яйца вкрутую, салат из немного отваренной капусты с оливковым маслом, стакан томатного сока.
Ужин: порция (250-300 граммов) вареной или жареной рыбы.

Из общих рекомендаций известно, что приступать к японской диете следует в начале нового лунного цикла, пить не менее 1,5 литров чистой воды в день и непременно заниматься спортом. Нагрузки во время японской диеты должны быть щадящими, так как организм будет измождён перестройкой своего рабочего ритма. Обратитесь к инструктору с просьбой подобрать для Вас индивидуальные упражнения на период диеты. Побольше спите, принимайте успокаивающие ванны, пейте витамины, давайте своему организму передышки, иначе скажется синдром хронической усталости и вернуться в прежнее активное состояние будет трудно.

В качестве поддержания «боевого духа» попробуйте кушать палочками и купите себе расшитое райскими птицами кимоно! Это красиво эстетически и формирует соответствующий настрой. Будьте стройны и счастливы!

Мы уже писали про другие диеты:
Кремлевская диета
Диета «Минус 60»
Как готовиться к диете?

Диета «Минус 60», кстати, вызвала самое бурное обсуждение.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Проблема похудения — одна из самых насущных для нашего времени. Малоподвижный образ жизни, просиживание за компьютерами, некачественная еда и зависимость от нее — основные причины, вызывающие ожирение. Ожирение становится причиной целого ряда заболеваний и жизнь превращается в муку, чередующуюся с попытками сесть на диету, чтобы одним махом сбросить эти ненавистные лишние килограммы. Но не тут-то было!
Многие диеты оказываются неэффективными, поэтому, прежде чем садиться на диету, надеясь на быстрое похудение в домашних условиях, следует все хорошенько обдумать и принять правильное решение.

Будьте осторожны с рационом питания при сахарном диабете

Употребляем в пищу большое количество фруктов и овощей, увеличиваем потребление воды.

Сейчас все большую популярность набирает правильное питание. Одним из аспектов такого образа жизни является раздельный прием пищи. Уже спустя несколько недель будет ощущаться разница. С другой стороны данный вид питания вызывает множество споров среди специалистов по питанию.

Комментарии:
12 марта 200907:52:49Новелла
Ну, и диета! Одно кофе! Интересно было бы взглянуть на человека, прошедшего через эту диету. Небось, только в кардиологическом отделении можно встретить:( Напишите лучше про гречневую, уже сто лет просим!
12 марта 200915:09:28Лёха
Да уж...
Особенно понравился десятый день

Завтрак: черный кофе.
Обед: 1 сырое яйцо, 3 больших вареных моркови с оливковым маслом, 15 граммов твердого сыра.
Ужин: фрукты, кроме банана и винограда

На одиннадцатый день меня бы не стало! :) :) :)
12 марта 200916:56:15Cергей
Мне кажется вы зря так возмущены диетой. Я вам по собственному опыту могу сказать, что сейчас многие мои знакомые американцы активно пропагандируют среди своих знакомых эту или похожие диеты. С другой стороны у них же культ кофе. Может быть поэтому :)
12 марта 200922:01:08Юнона
С одной стороны хорошая диета, а с другой... Кофе сразу же отсеивает сердечников. (Ибо если бы я утром позавтракала одним кофе - к обеду меня бы не было. Так как сердце и желудок не очень любят кофе)
А вот то, что написано пить побольше воды - очень хорошо. Ибо вода сама по себе очень хорошо помогает худеть, особенно когда ограничено потребление соли
13 марта 200901:04:46Алексей
Что же вы так к кофе привязались? :) Юнона, проблемы с сердцем вызывает старый лежалый пережаренный кофе, так что необязательно сердечники идут мимо кассы. Тем более, что все зависит от отдельного конкретно взятого организма. Думаю, включили его в состав диеты потому, что кофе стимулирует обмен веществ, помогая сжигать жировые клетки, низкокалорийный да и просто поддерживает нормальный энергетический баланс.
13 марта 200911:16:42Макс
Юнона, простите, но категорически не согласен. Вы пройдитесь по сети по специализированным сайтам о здоровье или, что еще лучше проконсультируйтесь с доктором по поводу кофе. Есть у меня приятель, так он инфаркт получил в 30 лет. Доктора очень удивлялись его заболеванию ввиду молодости. Так вот Саня - отчаянный кофеман. Инфаркт у него случился из-за нервных перегрузок (первая, вторая Чечня), а кофе ему доктора разрешали пить даже в больнице! Врачи говорят, что в меру можно все. А выпить за завтраком чашку кофе, это явно не перебор.
13 марта 200923:24:16Алексей Мануилов
Услышав слово японская диета, я подумал было, что диета будет состоять только из морепродуктов и риса.
Заметил, что в диете все полезно и питательно, то есть голодать особо не придется. Рыбу жареную даже можно и нежирную курицу. очень много овощного и фруктов. Думаю через неделю попробую диету. Посмотрю сколько кг сброшу?
Кстати, кофе не сильно крепкое и не больше трех чашек в день это не вредно.
14 марта 200917:37:45Саня
А никто не подскажет, можно ли заменить кофе зелёным чаем? Ну или хотя бы можно ли пить чай (без сахара, рузумеется) частично вместо воды?
И еще - диета исключает сахар, соль, мучные изделия и алкголь. А курение она не исключает?
14 марта 200919:28:57Ольга
Именно в этой диете нужно СТРОГО придерживаться предложенного рациона. Это не столько диета для похудения, сколько для изменения хода метаболических процессов, ведущего к оптимизации обмена веществ. Знаю, что люди, применившие эту диету, потом в течение 3-5 лет не имели никаких проблем с метаболизмом, потерянные кг не возвращались и вообще — без какого-либо дальнейшего применения диет они оставались в форме и прекрасно выглядели.
14 марта 200921:20:20Сергей
Саня, кофе чаем заменять нельзя. Никаким. Любая нормальная диета это комплекс. И если его нарушать, то эффект будет или никаким или не тот, на который диета рассчитана. Как справедливо выше было подмечено, кофе нужен для стимулирования обмена веществ, поэтому он едва ли не ключевой компонент японской диеты.
16 марта 200900:44:08Саня
Спасибо за развернутый ответ, Сергей.
Вообще, боюсь, что такую диету я не потяну как минимум морально. Так мало еды и такой большой срок без любимых шоколадок и выпивки :)
p.s. И все-таки - как насчет курения? Спрашиваю, на случай если возьмусь за диету.
16 марта 200901:11:29Светочка
Саня, а что Вы делаете на форуме о здоровом образе жизни, задавая такие вопросы? О выпивке и курении здесь - как минимум неуместно, как масимум - неприятно:( Весь мир стремится к тому, что максимально оздоровиться и оздоровить детей, а Вы даже на таком портале сетуете: оооо, как же не покурить-не побухать, оооо! :(
16 марта 200901:45:55Саня
Света, увы, но свой жизненный путь я начал не с той, простите, ноги. Вместо того, чтобы заниматься спортом, следить за здоровьем и закаляться я начал пить и курить. Причина, думаю, в том, что в нашем городке до недавнего времени не было никаких секций, а ларьки с куревом и выпивкой были повсюду, как следствие, проще приобщиться к плохому, нежели к хорошему. И вот я все думал-думал - вот брошу свои вредные привычки - займусь спортом, а получалось так, что бросить никак не удается. Затем один хороший человек сказал мне: "Шурик, займись спортом, а потом и курить бросишь, затем и пить перестанешь". И вот я бегать по-тихоньку уже начал, ищу себе диету, а вот бросить курить пока никак не могу :((
16 марта 200901:56:44Алексей
Саня, ты мужик! Мелкими шашками, но ты добьешься своего. Дай бог, чтоб у тебя все твои планы превратились в жизнь!
Светочка, я думаю, не стоит упрекать человека в его желании стремиться к лучшему. Пусть даже в немного странной форме. Думаю, его определённо стоит поддержать.
16 марта 200911:21:38Сергей
Светочка, к вашему сожалению, вынужден поддержать Саню. Понимаете, у нас культура спорта сама по себе, извиняюсь, недоразвита. А вот антикультура спиртного, табака и наркотиков на достойном уровне. То, что человек пытается бросить курить достойно уважения. Так что вы его лучше подбодрите ;)
Саня, курение, насколько я понимаю, допустимо. Подчеркиваю, для диеты, а не для вашего здоровья. То есть вреда она вам из-за табака не принесет.
16 марта 200912:26:56Макс
Саня, правильно все. Молодец. Многие уже догадываются, что за мкадом есть жизнь, но пока не знают какая она. У нас в провинции, Светочка, все непросто. И к табаку и алкоголю многие привыкают с детства, потому что если ты не пьешь и не куришь тебе тупо не найдется места в компании потому что остальные только этим и занимаются. С залами - проблема. До сих пор многие занимаются исключительно в школьных помещениях где условия, ничем не отличаются от тех, что были 30 лет назад. Никакого оборудования, кроме мини-ворот и баскетбольных колец . То что человек выбрал путь здоровья ему в огромный плюс, не только за сам выбор, но и за то, что ему гораздо труднее пройти этот путь.
16 марта 200912:31:00Шварц
Диета отличная. Рекомендую.
Светочка, мой опыт мне подсказывает что он не справится. Бросить курить сложнее чем бросить семью. И большинство людей ломаются гораздо быстрее чем им вчера казалось.
Саня, курение диете не помеха. Только слабо верится, что у тебя получится. Хотя стремление похвально.
16 марта 200918:06:20Добрыня
Саня, молодец, поддерживаю! Главное - чтобы было желание бросить вредные привычки, остальное получится!
16 марта 200918:08:12Добрыня
Шварц. Все он справится! Бросить курить ничуть не сложно, что за бред? И при чем здесь семья вообще?
18 марта 200914:23:00Алексей Мануилов
Саня, зеленый чай не сильно отличается от кофе, ибо калорийность в принципе такая же. Но зеленый чай имеет легкое седативное свойство, а кофе это стимулятор и он вреднее конечно. Я бы не не побоялся заменить кофе чаем.
18 марта 200917:15:46Маша
Вот это диета!!! Не ожидала увидеть жареную рыбу, вареную говядину и курицу, правда без жира. А на счет воды согласна. Это для здоровья очень полезно. японская диета сильно отличается от других диет большим количеством мясных блюд. Я не люблю диеты, которые просто-напросто морят голодом, поэтому намерена попробовать японскую диету.
24 марта 200918:31:49Шварц
Добрыня, мой опыт, мне подсказывает, что это непросто. Прежде чем разглагольствовать, включаем голову и для разнообразия пытаемся думать. Я не знаю, какие для вас ценности приоритетны, но для любого нормального человека семья стоит на первом месте. Отсюда аналогия. Я сказал, что курение - страшная и пагубная привычка от которой настолько нелегко, что расставание с семьей, кажется задачей не такой сложной. Так доходчиво? Спасибо за внимание.
16 сентября 200921:44:02Фью
скажите можно вместо жаренной рыбы и варенной есть суши?
10 января 201014:58:24Дунечка
Я посидела на этой диете два дня, но потом так как впереди близились новогодние праздники решила вернуться позже. За два дня я сбросила 1 кг.
Хотела спросить, кто-нибудь знает, можно ли уменьшить в два раза предлагаемые порции? Допустим есть 1 яйцо вместо 2? И еще В интернете я нашла разные варианты. Меню на день отличается. Какой вариант правильный?
26 января 201000:11:35Люда
Сижу на этой диете 3-й день, уже ушло 2,5 кг, голода не чувствую, а стимул теперь есть... Главное воды побольше пить!
25 марта 201011:42:42desperate_girl
Ребята! Я пятый день на ней сижу=)))) мне нравиться! Кроме четвёртого дня! съела одну морковку вареную- без сыра не возможно есть!!! а сырое яйцо не стала!
я тоже ем меньше иногда! так что думаю можно!
САНЯ, что касаемо зеленого чая- просто найди также Японскую диету- есть такая же (почти) только вместо кофе зелёный чай! там вроде и рацион немного другой, но прям совсем чуток;)... я вот тоже ищу можно ли попить просто зелёный чай...нигде не написано, не в одной- значит нельзя((( жаль....будем пить воду!!!
15 июня 201017:06:36Наташа
Моя невестка отсидела все дни на этой диете. Я отсидела пять дней. Ушло 4 кг. Но потом на фруктах застряла. Опять начала сначала. Конечно, нарушать нельзя. Пью витамины. Несколько лет назад похудела на 8 кг. Опять же, можно потом придерживаться рекомендация Монтеньяка.
21 сентября 201016:15:32Ксения
Уважаемые господа для интересующихся повествую, собственной персоны Я челвек сидящий на японской диете, еще лет 6 назад первый раз когда при росте 159см весила почти 72! и результат был ошемляющий я просидела на ней 13 дней,после сделала перерыв 2 недели,в эти две недели питалась правда "нежно"(сидяще) в основм каши супы овощи фрукты и после опять села на 13 дней диеты все время занималась спортом танцами,плавала,ходила в бассейн,найдите для себя что то оптимальное,даже дома можно заниматся влегкую если захотеть,кстати порой диету нарушала съедала все же кусочек маминого пирога даже :) кофе вообще для меня не приемлим без молока и сахара,так что я спокойно все время заменяла его обычным чаем и результат в итоге я похудела на 17кг стала весить 55кг! и вес держался вот до сих пор,5 лет влегкую! сейчас немного расслабилась,оставляла спорт на время, но собираюсь с духом, решила посмотреть новые диеты и сейчас пришла к мнение что эффективней все же этой диеты нет,ни что не сбавляет так вес как ограничение соли,сахара и мучных изделий! так что берите себя в руки и все получится!
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.