Упражнение: подъемы на носки сидя

| Популярность: 7814
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Как накачать мышцы?, Как накачать ноги, ягодицы? | Теги: ноги

Подъемы на носки сидя: описание

Активные мышцы: икроножные мышцы.

Техника выполнения: сесть в тренажер, подведя ноги под валики. Установить ступни на подставку для ног в положение: пятки ног свободно свисают за ее край. Валики тренажера ложатся на нижнюю часть квадрицепсов. Торс держать прямо. Сделать глубокий вдох и, задерживая дыхание, вставать на носки, поднимая пятки вверх по максимуму. Сделайте выдох и плавно опустить пятки, как можно ниже, растягивая икроножные мышцы.

Описание: упражнение является изолирующим и развивает боковую часть икры. Для полной проработки икроножных мышц, обязательно делать паузу в верхней крайней точке сета.

Подъемы на носки сидя: видео


Использованы материалы «Виртуального тренера по бодибилдингу» компании ID COMPANY. Новинки мультимедиа на www.my-enc.ru

Советуем также почитать:

23-26 октября 2014 "ДИВС-дворец игровых видов спорта" открыл свои двери для XXVI Чемпионата России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу!

Придать своему телу красивую спортивную форму мечтает каждый, независимо от половой принадлежности и возраста. Однако на пути к этой цели для многих препятствием становятся злосчастные лишние килограммы.

Период с 18 по 21 сентября 2014 года состоялось центральное событие в мире бодибилдинга и фитнеса - соревнования Мистер Олимпия, домом которых вот уже несколько лет является город Лас-Вегас в штате Невада.

Именно таким вопросом вы зададитесь после того, как определите свой соматотип. Статья для всех!

Комментарии:
04 декабря 201112:05:27Павел
Уважаемый Фитнесс 96. Спешу отметить, что предложенное вами упражнение для икроножной мышц в действительности является упражнением для камбаловидной мышцы. Согнутая голень по отношению к бедру подразумевает сближение проксимальной (верхней) и дистальной (нижней) точек крепления двусуставной (мышцы, что перекидывается через 2 сустава) икроножной мышцы, приводя её в состояние ретракции, что подразумевает минимизацию её контрактильной (сократительной) функции. Попробуйте сами: в окончании концентрической фазы (максимально высокое положение пятки) потрогайте икроножную мышцу - тонус минимальный. В данном упражнении участвуют лишь односуставные (что перекидываются через голеностопный сустав) мышцы - мышцы глубокого слоя. Конечно основная нагрузка ложится на КАМБАЛОВИДНУЮ МЫШЦУ. С уважением Павел
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.