Гречневая диета. Как похудеть с помощью гречневой диеты?

| Популярность: 110090
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, гречневая диета
Гречневая диета. Как похудеть с помощью гречневой диеты?

Пир на весь мир! Гречка и кефир…

Если в супермаркете девушка, уныло положив в свою корзинку пачку гречневой крупы и пакет кефира, тихо бредёт к кассе, то можно смело утверждать, что она сидит на гречневой диете. Почему же девушке, стремящейся похудеть и хорошо выглядеть, так невесело? Попробуем разобраться в преимуществах и недостатках гречневой диеты — стоит ли она такого страдальческого выражения лица?

Итак, гречка. Прежде всего, её легко приготовить, и она доступна при любом уровне доходов. Из нематериального плюсы следующие: гречневая крупа — это настоящий кладезь витаминов, к тому же содержит такие важные для жизнеобеспечения организма микроэлементы, как железо, калий, магний, кальций. Гречка богата рутином — это вещество, «штопающее» стенки кровеносных сосудов, разжижающее кровь и оказывающее благоприятное воздействие на вены.

Также из явных преимуществ диеты можно отметить соотношение сроков и результативности: при точном соблюдении диеты за неделю можно потерять не менее 6-10 кг в зависимости от исходного веса, а за 10 дней не менее 11-12кг. Больше, чем 10 дней, держать гречневую диету нельзя, да и не придётся — потеря даже 10 кг веса априори превратит Вас в стройную красотку!

Далее. Гречневая диета настолько проста, что не требует никаких записей в ежедневнике, таблиц сочетаемости, листка напоминаний, прикреплённого магнитиком к холодильнику, очищения организма, подсчётов калорий и взвешивания продуктов. Продуктов, собственно, два, и запутаться в них крайне трудно: гречка и кефир, кефир и гречка. Сие однообразие относится, скорее, к минусам диеты, но напомним, что в таком ограниченном режиме придётся питаться непродолжительное время, и кушать при этом можно много и сытно.

Ещё далее. Гречневая диета подразумевает обильное потребление воды, и вследствие того, что весь период диеты Вы не будете принимать в пищу соль, выводу жидкости из организма ничего не помешает. А вместе с ней «утекут» и лишние килограммы. Здесь же отметим некоторый минус этого же аспекта: скудный рацион не позволит полноценно восстанавливать запас микроэлементов, вымываемых из организма во время диеты. Остаётся надеяться лишь на то, что недолгий период диеты не нарушит баланс микроэлементов катастрофически, ведь как уже упоминалось — гречневая крупа сама по себе является хорошим витаминным комплексом.

Как видно из всего написанного выше, преимуществ у гречневой диеты гораздо больше, чем недостатков. Если Вы решились применить эту диету к себе, то несколько рекомендаций помогут справиться с трудностями, которые ожидают Вас на пути к стройной фигуре.

Как правильно приготовить гречневую крупу?

Накануне дня, с которого Вы решили сесть на диету, вечером возьмите сухую необработанную гречневую крупу, промойте холодной водой и сразу же залейте крутым кипятком из расчёта 1:2, то есть исходное количество гречки должно быть залито объёмом воды, в 2 раза его превышающим. Обычно стакан кипятка на полстакана гречки, но всё индивидуально — возможно, Вам получившейся каши на день окажется мало. Экспериментируйте!

Запомните: для достижения эффекта гречку нужно употреблять правильно! Не солить, не добавлять масло, специи и, тем более, сахар. Вы можете есть кашу в течение дня, сколько хотите, только заливая или запивая 1%-ным кефиром не более литра в день. Два раза в неделю можно съесть парочку кислых яблок или 1 нежирный йогурт. В остальные дни старайтесь придерживаться избранного пути. Последний приём пищи должен быть не позже, чем за 4-5 часов до сна, но немногие могут заснуть в такой стрессовой для организма ситуации, поэтому не возбраняется прямо перед сном выпить полстакана кефира.

Не забываем посещать спортзал.

В первые дни диеты на гречке Вы будете чувствовать завидную лёгкость в теле. Этим ощущением нужно обязательно воспользоваться, чтобы организм воспринял изменения, происходящие с ним, позитивно. В спортзале не задавайте себе мощную нагрузку, иначе лишитесь сил, но немного размяться на тренажёрах, покачать пресс, побегать и покрутить педали весьма рекомендуется. Чуть позже станет труднее, так как организм начнёт очищаться от шлаков, и все запасы энергии уйдут на борьбу с токсинами. Но и в этом случае не оставляйте тренировок: позанимайтесь на фитболле, покачайте гантельки, поплавайте. Снизьте интенсивность и сократите время тренировок, но не отказывайтесь от них совсем — довольно быстрый сброс веса поспособствует растяжению кожи, и только регулярный тренинг поможет быстро подтянуть обвисшие участки. Это в первую очередь касается ягодиц, мышц груди и зоны трицепса.

Конечно, будет нелегко — вспомним девушку из супермаркета — но старания того стоят. Всего через 7-10 дней Вы будете с удовольствием смотреть на своё отражение в зеркале и радоваться, что решились на гречневую диету. Семь дней — не такой критичный срок, чтобы не выдержать его достойно на пути к новой себе!

На этом мы завершаем повествование о гречневой диете. Использовать эту методику или нет — решать вам!

Рекомендуем почитать о других диетах:


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Биография и стиль жизни замечательной модели, хореографа и тату-королевы Светы Ananas!

Свежевыжатый сок отлично утоляет голод и снабжает питательными веществами.

Невероятная история: как девушка похудела на 60 кг!

Проблема похудения — одна из самых насущных для нашего времени. Малоподвижный образ жизни, просиживание за компьютерами, некачественная еда и зависимость от нее — основные причины, вызывающие ожирение. Ожирение становится причиной целого ряда заболеваний и жизнь превращается в муку, чередующуюся с попытками сесть на диету, чтобы одним махом сбросить эти ненавистные лишние килограммы. Но не тут-то было!
Многие диеты оказываются неэффективными, поэтому, прежде чем садиться на диету, надеясь на быстрое похудение в домашних условиях, следует все хорошенько обдумать и принять правильное решение.

Комментарии:
08 апреля 200910:51:34Алексей
Стоит отметить тот факт, что соотношение смеси гречневая каша кефир по белкам и углеводам близко к оптимальному (рекомендуемое соотношение белки, жиры, углеводы составляет 1:1,1:4,1 для женщин и мужчин, занятых умственным трудом, и за 1:1,3:5 - при тяжёлом физическом труде соответственно) — предполагается использование жировых резервов организма.
08 апреля 200915:09:17Коля
Как по мне, так лучше французской диеты пока ничего не придумали. :) тут тебе и спортзал и удовольствие и результат.
08 апреля 200919:09:00Ленчег
Коля, что за французская диета? Давайте закажем ее у Фитнес 96 :))
09 апреля 200919:53:25Алексей Мануилов
Кстати, гречку я люблю даже больше чем рис и плов. Спасибо за способ приготовления гречневой крупы. Я лично не знал как делать крупу. Посоветую эту диету одному своему пузатому другу.
10 апреля 200915:13:21Новелла
Вот это Коля! Уважаю! Французская диета — это такой жесткач... Не все женщины, стремящиеся к красивой фигуре, её выдерживают, а уж мужчины!
13 апреля 200900:32:13Мария
Готова опробовать гречневую диету на себе сначала на недельный период. Если никаких осложнений не будет то продолжу.
14 апреля 200914:26:47Коля
))) Для недогадливых объясняю: французская диета - это строгий пастельный режим. Исходя из собственных наблюдений могу сказать, что многим помогает. Тут главное найти хорошего тренера :)))) А что до "Давайте закажем ее у Фитнес 96" - повеселило. Спасибо.
22 апреля 200917:06:00Лора
Тааак, надо мужу про французскую диету рассказать - ибо он уж точно на гречневую не сядет))) Если только с мясом)) Как говорится, "кекс и секс". Если не помогает, первое исключить))
22 апреля 200919:01:43Добрыня
Гыгыгы, а я не знал про французскую диету. Тоже надо попробовать.

Лора, мужу обязательно понравится французская, готов ручаться!
23 апреля 200915:03:34Лора
Отчитываюсь: шепнула на ухо мужу про французский способ сброса веса - хмыкнул, но вроде не против. Только от кекса отказываться пока не собирается. Это ж как трудиться придется! Ну да ничего - цель оправдывает средства))
23 апреля 200918:00:58Милка
Ребята, клевая вещь, я вам скажу, эта гречневая диета! Лично на ней за пару недель 8 кг скинула полгода осенью. За зиму пара вернулась, но это ж несущественно - еще неделя гречки и все ОК будет.
Тут важно кроме кефира еще воды много пить (не через силу, конечно) - можно минералки.
Кстати, яблоки я ела каждый день по штуке.
А по поводу спорта - только на скакалке прыгала - лениво мне всё остальное.
В общем, я как эксперт по куче всяких диет (а испытано мной десятка полтора точно!) могу сказать: гречневая - то, что надо!
Если вы долго не можете есть одно и то же, тогда вам экспресс-диеты подойдут.
24 апреля 200920:37:48Красавицца
Кошмар, ну вы над собой и издеваетесь! Как у вас только получаеццо сидеть на таких диетах? Это ж издевательство над организмом!!!
25 апреля 200919:08:21Милка
Красавицца! Вам легко говорить, вы же Красавицца! А если от природы склонность к полноте, ощущуние иногда такое, что от воды толстеешь (не в смысле порами впитываешь и разбухаешь, а в смысле пьешь один чай или кофе, а килограммы так и прибавляются)? Приходится издеваться над собой, ведь ничего другого не остается.
10 мая 200912:07:58liza
кто-нибудь скажет мне почему я сижу на гречневой диете 5 дней, а похудела только на 500 гр. (у меня 4 гр. крови)
10 мая 200912:21:46Нютка
liza, ну вот не верю я в диеты по группе крови, мне кажется, это такая ерунда! А что кроме гречневой каши (она должна быть на воде же, правильно?) вы еще кушаете и пьете?
Я слышала, что для контроля за весом надо постоянно записывать в блокнот всё-всё, что вы скушали и выпили за день. Мне кажется, что это правильный подход.
18 мая 200900:55:22Испытатель-доброволец
А мне не помогла ваша диета, за 14 дней всего 4 кг, причем последние 3 дня я вообще только кефир уже пила по 0,5 л в день (больше просто видеть не могла уже), и при этом за последние дни не скинула даже 100 граммов... Какое-то колдовство просто... Кстати, из этих 4-х 2 сразу вернулись обратно, буквально за пару дней... Неутешительный итог: 2 недели самоистязаний и всего 2 кг...
07 июня 200916:45:20Алена
Мне кажется, что диеты придуманы с определенной целью-возненавидеть все имеющиеся продукты, чтоб потом вообще сидеть на одной воде) И тогда снижение веса -гарантировано на 100%)
23 июня 200905:08:06Герата
Для Добровольной Испытательницы: а с какого веса вы начали худеть? Может быть, вы весите 50 кг при росте 175 см. Тогда уж никакой диетой не "выманить" из вас за 2 недели больше,чем 2-4 кг!
05 июля 200914:18:53Натуська
Я сегодня села на эту диету чувствую себя хорошо.Лёгкость такая!Буду держаться руками и ногами что бы не съесть что-нибуть лишнего.Скинуть надо 10 кг.Буду стараться.Всем удачи!!!
03 августа 200919:30:05Алена
Блеск!!! Обожаю гречку.
Надеюсь, что после этой диеты, я ее не разлюблю.
03 августа 200919:30:10Алена
Блеск!!! Обожаю гречку.
Надеюсь, что после этой диеты, я ее не разлюблю.
06 августа 200901:38:00Анна
О-, нет уж, гречневая каша - это перебор, я такую диету в жизни не вынесу, ещё б на овсянку посадили бы))Бр-р-р
11 августа 200922:22:57Jul4ik
Все завтра сажусь на гречку, надо 6кг скинуть. Кстати сидела на диете Л.Долиной отличная диета. Кто-нибудь знает есть ли грушевая диета на белом свете?
16 августа 200923:21:35Анжелика
А почему именно грушевая? Вы что-то слышали о диете на грушах, интересно - никогда такого не видела. Яблочная есть, кстати, очень эффективная.
26 ноября 200922:58:34Арти
Хорошая диета, мне понравилась ,эффект есть безусловно.Я посидел 2 недели и потерял 10 кг,ну плюс я хожу в тренажерный зал.У меня только были проблемы с желудком до этого ,поэтому мой желудок больше 2-х недель не выдержит,поэтому посидев 2 недели на диете ,я решил сделать перерыв и просто скажем так "держал вес" и потом опять сел на диету.Я сбросил вообщем 25 кг мне пока хватает,и диетой я доволен!!!Сейчас просто придерживаюсь рациона.
02 декабря 200914:03:30Люциус
Так как всегда и везде мнения разделяются,пока не попробуеш не узнаеш.Вот я решился на диету!буду себя истезать,сегодня первый день.Нужно сбросить с 82кг при росте 172 киллограм так 10-12,буду стараться.и отписывать каменты перекрестно)))
06 февраля 201020:49:28анастасия
привет,всем!эффективная диета,я уже сидела на ней неделю в 1-ые дни уходило-1кг и при этом ощущалась такая легкость,настроение было на высоте.вообщем опять решила сесть,но уже на 2 недели,расчитаваю скинуть10 кг,главное не сорваться!всем удачи в этом нелегком деле,главное захотеть и тогда все получиться!!!
15 февраля 201022:06:26Ирина
Привет!Ни в одном коментарии не видела вопросов или советов курящим. По себе знаю как бывает не хорошо курить на очень голодный желудок, но отказаться от этой привычки пока не могу. Может кто нибудь что то посоветует, а то хочу сесть на диету, а курить не брошу.
22 февраля 201022:34:04Мария
Ирина, ваш желудок не будет голодным :) съедайте гречки столько, сколько надо чтобы не испытывать чувство голода :) и никаких проблем с курением :) по крайней мере у меня не было.

А вообще я просидела на гречке 20 дней. За 20 дней я один раз позволила себе съесть чуть чуть картошки и кусочек курицы. Пила чай, воду... и снежок :) ну не могу я пить кефир простой :) каждый день качала пресс (сначала раз по 30-40 к концу диеты уже спокойно раз 100-120) и все.... ИТОГО: - 13 кг
14 марта 201021:58:03Алексей
Я чет не понял, гречку варить надо или просто кипятком залить????
25 марта 201000:08:10Иван
Сегодня первый день гречневой диеты. Пока с ним справился, даже не тянуло на другую пищу почти :)

P.S. Алексей, гречку нужно залить крутым кипятком, плотно закрыть крышку (по возможности закутать в одеяло или полотенце) и дать постоять 4-6 часов. За это время каша разбухнет.
25 марта 201021:05:23Алексей
Блин, я после первого дня чуть не умер....У гречки от этой "запарки" вкус какой-то не очень((((
26 марта 201016:51:30Иван
Дак не от "запарки", а просто потому что без соли, масла и на воде, вот и все=)
Не знаю, я справляюсь хорошо=) третий день вот идет :) Даже уже меньше варю, все не влазит=)
Главное - мотивация=)
29 марта 201023:59:22Иван
6ый день закончился. Кашу не врил два дня, тупо не хотелось есть. Пил только кефир. Завтра пойду взвешиваться. Если будет результат - продолжу. Не будет - закончу.
30 марта 201000:11:10Алексей
Иван, напиши потом после взвешивения на сколько сбросил, бывший вес и рост...если не затруднит...
30 марта 201022:35:38Иван
Ну в общем я почти нисколько не похудел. Видимо не подходит диета. Все же рекомендую людям обратиться к специалисту, так как каждому организму нужна индивидуальная диета. Кому-то следует сократить количество потребляемых жиров, кому-то углеводов и т.д. От гречневой диеты есть вероятность развития панкреатита.
07 апреля 201018:54:36Татусик
ДИЕТА!!!ПРОСТО КЛАСС!чуствуешь легкость...прям светишься вся!Кг тают на глазах!Главное не сорваться!Кто не худеет,тот либо что-то еще подьедать успевает...или ПРОСТО СЕРЬЕЗНЫЕ ГОРМОНАЛЬНЫЕ НАРУШЕНИЯ!!!ПРОБУЙТЕ,ЭТО НЕ ВКУСНО_НО ОЧЕНЬ ДЕЙСТВУЕТ!!!!!За 2 недели кг 8-10 точно уйдет,и у кого целлюлит-то все исчезает,т.к.гречка лишнюю жидкость выводит...и токсины!!!Можно просто качать пресс!
11 мая 201008:13:39Марина
Сегодня первый день на гречке с кефиром!Надо сбросить лишние кг. после рождения детей, надо еще бы в спортзал пойти,но с двумя 10-месячными детьми пока проблематично. О результатах сообщу - только бы не сорваться - безумно люблю сладкое (халву,тортики)(((
11 мая 201015:31:40Алексей
есть еще китайская диета....там в некоторые дни можно есть рыбу, правда все должно быть без соли....У меня подруга на такой диете пять кг скинула....
13 февраля 201211:10:47Габи
я сижу на гречевой каше уже 5 дней но результат 0 почему
04 мая 201200:56:42Люда
подскажите пожалуйста, с этой диетой теряется жир или мышцы??
30 июня 201220:39:08руша
а вот мне надо скинуть з кг! с понедельника сяду буду стараться надеюсь у меня все получится))
22 июля 201223:39:20Алла
сегодня подошел к концу 3-ий день на гречке и кефире, честно, ни разу не сорвалась, даже яблочка себе не позволяла, только зеленый чай без сахара по вечерам..а в результате как была 48,8 так и осталась..вес только на 300 грамм уменьшился! посмотрю, что дальше будет. ладно хоть привеса нет и то радует)
05 ноября 201209:50:17Фаина
Диета отличная! Было тяжело преодалеть рвотный рефлекс на запах и вкус гречки! Я делала так: РАСПАРЕННУЮ ГРЕЧКУ ПЕРЕМАЛЫВАЛА БЛЕНДЕРОМ ДО СОСТОЯНИЯ КАШИЩЫ-ПЮРЕШКИ. рАЗБАВЛЯЛА ВОДОЙ И ПОКА ГРЕЧКА НЕ ОСЕЛА, ВЫПИВАЛА СТАКАНЧИК ДРУГОЙ, ЗАЖАВ НОС!пОТОМ ЗАКУСЫВАЛА ОДНОЙ ИЗЮМИНКОЙ.Кефир я ненавижу! Вряд ли смогла бы совместить два нелюбимых продукта! Это уже перебор! Пью кумыс.
27 ноября 201316:35:08Диана
С завтрашнего дня сажусь на гречневую диету....буду каждый день отписываться о том как себя чувствую и все такое....))) надеюсь будет результат..))
10 апреля 201500:34:41Bratjan
С сегодняшнего дня решил сесть на гречневую диету при весе 120 кг и росте 174 см, как думаете если продержусь 14 дней сколько скину кг ??
10 апреля 201500:39:18Bratjan
Но при этом хожу на плавания три раза в неделю один раз в сауну и хочу еще и в зал начать ходить. На сколько меня хватит не знаю, люблю очень сильно поесть вкусненького да и от сладкого не откажусь .
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.