Кефирная диета

| Популярность: 19430
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, кефирная диета
Кефирная диета

В один из дней, встав на весы, вы понимаете, что череда праздников, корпоративные вечеринки, посиделки с друзьями-подружками и выходные с пивом и шашлыками даром не проходят! Пришла пора садиться на диету или, как минимум, устроить разгрузочные дни. И в том, и в другом случае вам поможет кефир.

Начать подготовку к диете нужно с понимания, что кефир — это один из самых полезных кисломолочных продуктов, который можно использовать в профилактических и лечебных целях. К тому же кефир богат витаминами и микроэлементами, что во время диеты немаловажно. Регулярное употребление кефира нормализует работу кишечника, улучшает состояние волос и ногтей, благоприятно влияет на кожу и в целом на организм.

Кефирные диеты замечательны тем, что позволяют выбрать наилучшую для вас диету — на пару дней или на несколько недель. Все зависит от того, какую цель вы перед собой ставите. Кефирные диеты — оптимальный вариант для разгрузочных дней или как средство привести организм в норму после праздников с обильными застольями. За праздники вы приучаете организм потреблять достаточно много пищи, и это опасно возникновением привычки переедать. А переедание — основная причина появления лишнего веса. Разгрузочные дни на кефире помогут вам справиться с постоянным желанием кушать, дадут желудочно-кишечному тракту возможность отдохнуть от переваривания тяжелой еды, и приведут ваш режим питания в норму. Лучшим временем для кефирной диеты считается, конечно, лето или поздняя весна. Летом, в отличие от зимы, практически не хочется есть — в лёгких платьицах и открытых рубашках как-то не пристало налегать на жареное и торты. Изобилие свежих фруктов и овощей, содержащих немного калорий, тоже способствуют тому, что лишние килограммы просто не «прилипают». Кроме того, летом сбрасывать вес легче из-за большей подвижности и повышенного потоотделения.

Если через пару дней у вас намечается какое-то важное мероприятие, а одежда, приготовленная для этого случая, вдруг оказалась тесновата, то как нельзя лучше подойдет кефирная монодиета. Она длится всего три дня. Но придется немного подержать себя в ежовых рукавицах — все эти три дня в пищу придётся употреблять только кефир. Ежедневно нужно выпивать по 1-1,5 литра кефира, разделив этот объем на шесть равных порций. Каждая порция выпивается через равные промежутки времени. Немного сурово, но 3-4 килограмма в конце срока как не бывало!

Если продержаться на одном кефире для вас равносильно подвигу, можете попробовать кефирно-фруктовую диету. Она также длится 3-4 дня, ежедневно надо выпивать 1,5-2 литра кефира, но можно включить в рацион фрукты и овощи для утоления голода. Так вы избавитесь от 2-3 лишних килограммов.

Если вы придерживаетесь рекомендаций специалистов-диетологов, то наверняка знаете о кефирной диете Института питания. Длится такая диета три недели. В ней нет четко расписанных завтраков, обедов и ужинов, но есть основные правила, которым надо строго следовать. А именно: ограничить потребление калорийных продуктов, полностью исключить сахар, хлеб, картофель, любую выпечку, мучные и макаронные изделия. Половина потребляемых в это время жиров должно быть растительного происхождения. Мясо и рыба должны быть маложирными, а молоко и молочные продукты — обезжиренными. Зато фрукты и овощи можно есть в неограниченных количествах. На протяжение трех недель этой кефирной диеты нужно ежедневно потреблять по 1,5 литра жидкости. Из них 1 литр жидкости — это кефир, а оставшиеся 0,5 литра жидкости должно содержаться в продуктах. Солить можно только готовые блюда и соблюдать норму – не более 5 грамм соли ежедневно. Питаться следует шесть раз в день, в одно и то же время. При чётком соблюдении этой диеты есть реальный шанс сбросить до 10 килограммов. Как уже понятно, кефирные диеты довольно жёсткие, но эффект от них практически стопроцентный. Например, ещё одним вариантом такой диеты является кефирно-яблочная диета. Рассчитана такая диета на 9 дней и заключается в чередовании потребления кефира и яблок. За первые три дня вы ежедневно выпиваете по 1,5 литра кефира. В следующие три дня ежедневно съедаете по 1,5 килограмма яблок. И в последние три дня снова ежедневно выпиваете по 1,5 литра кефира. Такая диета для организма весьма сокрушительна. Поэтому если в процессе вы почувствуете слабость, то введите в рацион немного белков и углеводов. Результатом такой диеты будет потеря 7-10 килограммов.

Кефирных диет или диет, в которых кефир присутствует, как вспомогательный продукт, множество. И это не удивительно. Во-первых, кефир низкокалорийный продукт. Во-вторых, кефир легко усваивается организмом. В-третьих, как уже упоминалось, кефир богат микроэлементами и витаминами, и во время диет насыщает организм необходимыми для организма веществами. Разгрузочные дни на кефире можно проводить 1 раза в месяц, основательно сидеть на кефирной диете рекомендуется не чаще, чем раз в 3 месяца, а особо тяжелые для организма — не чаще двух раз в год. Главное, что нужно помнить — это пройти диету до конца. Ведь если вы сорветесь, то организм сразу доберет то, что уже скинул, а также запасется килограммами на будущее. И скинуть полученные килограммы будет в два раза сложнее.

Успехов вам в нелегком процессе сброса веса!

Рекомендуем почитать о других диетах:


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Самая популярная и эффективная новая диета!

Биография и стиль жизни замечательной модели, хореографа и тату-королевы Светы Ananas!

Эффективная диета для самых слабовольных...

Комментарии:
25 апреля 200901:34:49Priest
Ну кефир это вообще тема, пью с детства литрами) вроде пока расту большой и здоровый))
25 апреля 200919:17:27Милка
Я вам как знаток всяческих диет уверенно заявляю, что для тех, кто к кефиру благожелательно относится, это чудо-средство. Лично я долго на нем сидеть не могу, зато иногда если вечером есть захотелось, а поздно кушать вредно, пью именно кефир.
У меня есть пара дополнений к материалу.
1. Если вы выбрали для себя кефирно-фруктовую диету, избегайте употребления бананов и винограда из-за их высокой калорийности и слив из-за убойноного эффекта, который они с кефиром могут оказать)))
2. Диету или разгрузочный день можно "усилить", если брать кефир с самым низким содержанием жира - 1% (может быть, где-то выпускают и более низкую жирность, но у нас такого нет).
3. Решив сесть на кефирную диету, запаситесь жевательной резинкой - все-таки кефир - это кисломолочный продукт, иногда после его употребления хочется освежить во рту))
26 апреля 200906:41:07Ёжа
"более низкую жирность" - нет такого определения, есть "менее жирный" ;-Р
26 апреля 200908:42:34Милка
Ёжа, разве я утверждала про точность определений? Я тут не как литературовед говорила, а как человек, который на себе перепробовал массу диет и перечитал по этой теме массу информации.
А если вам хотелось съязвить, вы это сделали, с чем я вас и поздравляю.
27 апреля 200911:15:13Добрыня
Не ссортесь, девушки.
Все будет в порядке! Милка, не обижайтесь, спасибо за советы, хотя я не сижу на диетах.
28 апреля 200909:52:30Милка
Добрыня, а ваша девушка? Все-таки диеты в большинстве своем для девушек - мужчины предпочитают или тупо голодать, или спортом заниматься (разумеется, второй вариант - это и есть правильный подход к делу).
А для девушек и женщин иной раз проще на кефир сесть, чем заставить себя, любимую, в спортзал пойти.
28 апреля 200921:04:53Нютка
О! А я как раз на днях от коллег услышала кефирный рецепт. Я не для себя, мне вроде не надо пока)) Это так, если кому интересно. В общем, настругать мелко огурец и много разной зелени, залить кефиром, посолить, поперчить и есть ложками. Говорят, прямо-таки вкусно (ну, о пользе в плане снижения веса и так понятно!).
29 апреля 200914:10:14Алина
Где-то я уже слышала о подобном блюде, только оно не выступало в качестве диеты:) А вообще кефир полезен сам по себе и стоит его употреблять даже если в диете вы не нуждаетесь:)
29 апреля 200918:10:45Нютка
Алина, ну да, оказывается, это блюдо вроде как ведической кухни:) Не отвечаю за стопроцентность, но, рассуждая логически, это может быть правдой - там же все растительное и молочное. Да, еще можно карри или куркуму - вместо или вместе с перцем сыпать. Так что Харе Рама!:))
30 апреля 200923:32:12Добрыня
Милка, согласен. Мне очень страшно всегда смотреть, когда девушки так себя мучают. Кефир - это, конечно, вкусно и полезно, но не в таких количествах и не вместо всего!
03 мая 200916:39:17Серж
Гыы.. А я люблю кефир с пряниками. Как думаете, похудею, ели только на эту пищу перейти?..
05 мая 200918:07:46Алина
Смотря сколько вы при этом пряников употреблять будете:)))
05 мая 200921:58:18Серж
Ну так... это... как всегда - штук восемь-то на раз точно...
06 мая 200915:02:18Милка
Серж, тогда кефир придется исключить))))
Я реальный случай знаю, когда девушка худела на мороженом! Она могла отказаться от чего угодно, но только не от мороженого. И когда к ней приходили гости, заглядывать в холодильник не имело смысла (в смысле чтобы гостей накормить) - поскольку он был пуст. Можно было сразу открывать морозилку)))
Я не помню, сколько времени она так худела (это было лет 18 назад) и сколько кг скинула, но зрительно в объемах она уменьшилась в 2 раза точно!
07 мая 200901:15:23Лора
Не поверите, я со вчерашнего дня кефирничаю (без пряников, не ка некоторые))). Не точ тобы на одном кефире, еще нитратные огурцы-помидоры употребляю да яблоки с грушами у детей подъедаю.
Мне просто интересно, на сколько меня хватит? Ну и, конечно, будет ли результат. Ах, как хочется, чтобы он был!! А то с обручем так и не подружилась...
Обновления на сайте очень симпатичные - это я вроде ка по теме)))
09 мая 200900:04:54Серж
Оле-оле-оле-оле! Наши Америку сделали, можно на радостях и кефирчику надраться!! Кто со мной?
11 мая 200912:21:23Лора
Серж, а сегодня вы чем праздновать будете?)))
Я с небольшими отступлениями все еще кефирничаю, вроде ничего, вкусненько даже (пока))) однопроцентный покупаю. На весы, правда, не вставала пока, поскольку в объемах изменений не чувствую. Но я не отчаиваюсь! Надо все-таки себя в порядок приводить - лето на пороге, а из всего летнего "выросла"...
12 мая 200919:04:57Серж
Однако, без пива не обошлось - второй год подряд, это ж какие парни молодчаги! И пусть я не то чтобы болельщик, но гордость переполняет! Патриотизм это, что ль? Оле, Россия!!!
14 мая 200900:18:25Милка
Лора, я, наверное, единственная, кто обратил внимание на ваше "кефирничанье", а потому интересуюсь: как дела? Я вас очень поддерживаю в этом начинании. Надеюсь, что вы держитесь и все у вас получится.
Кстати, сколько вы хотите сбросить? В килограммах или в сантиметрах? И еще: раньше вам уже приходилось на диетах сидеть?
14 мая 200923:19:48Лора
Милка, мне главное - чтобы добеременные вещи налезли, а то носить нечего. Дочери скоро 2 года, а я все в балахонах хожу. Так что непонятно, что главнее - наверное, и объемы, и вес уменьшить. А разве может быть как-то иначе?
А раньше... ну да, худела, было такое. По мне лучше всего отказаться от мучного и не есть после 18-ти. Но это было лет 8 назад. Сейчас не срабатывает такой подход(((
07 июня 200916:29:58Рита
Милка, удивили насчет мороженого)А я думаю, чего ж я не поправляюс. когда ем его килограммами))А оно вон оказывается как может случиться)Абсолютно на меня не действует)
А интересно, если кефир заменить йогуртом-эффект тот же будет?
12 июня 200913:33:06Милка
Рита, про мороженое: там история-то в том была, что больше девочка ВООБЩЕ ничего не ела! Если у вас так случается, то и впрямь ваша диетка)))
А по поводу йогурта я вам точно скажу: если он натуральный, а не "йогуртный продукт", похудеть на нем точно можно! Правильнее, конечно, употреблять нежирный (хотя чем жирнее, тем вкуснее)))
17 июня 200923:44:27анна
я сама проверяла на себе эту диету и могу сказать, что она работает. Причём не настолько сложно на ней сидеть, как может показаться на первый взгляд. Без проблем скинула несколько килограмм перед летом, очень довольна.
17 июня 200923:46:19Спортус
Я согласен, что девчёнкам необходимо иногда подсаживаться на диету, но тем не менее, хочу сказать, что по-настоящему красивую фигуру, вам девушки даст только регулярные занятия спортом.Сходите в зальчик - расслабьте мышцы, а потом и на диетке посидите)
10 августа 200923:14:53Инна
Кефирная диета - это просто чудо, результаты превосходят все ожидания. и главное, что достаточно простая, не надо ничего высчитывать - калории, граммы и т. д
10 августа 200923:21:01Галина
Полностью согласна с тем, что кефирная диета весьма эффективна, но вот то, что придерживаться её, Инна, я никогда согласиться не смогу(
13 августа 200917:17:55Фифа
Девочки, а какая ж тогда диета самая лучшая - у меня аж глаза разбежались на этом сайте. подскажите.
08 декабря 201018:36:22Амина Иланская
лучше зашить себе рот или купить клейкую ленту. Говорят эффективно.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.