Яблочная диета — монодиета в качестве разгрузки

| Популярность: 18556
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, яблочная диета
Яблочная диета — монодиета в качестве разгрузки

Злая колдунья, задумавшая извести красавицу при помощи отравленного яблока, выбрала безошибочный вариант: яблоки любят все, в том числе и доверчивые девушки. А девушки, стремящиеся приобрести и сохранить прекрасные формы, яблоки просто обожают! И есть, за что: яблоко — это полезный и вкусный фрукт. В отличие от цитрусовых, яблоки очень редко вызывают аллергию. В яблоках содержатся практически все необходимые организму витамины, множество микроэлементов, минеральные вещества, фолиевая кислота, сахар, пектины.

В основе яблочной диеты лежит пектин (клетчатка), фруктовая кислота и калий. Эти вещества выводят из организма токсины и жиры, активизируют обмен веществ и пищеварение, сжигают лишние калории. Клетчатка позволит вам долго не ощущать чувство голода. А глюкоза и фруктоза сохранят уровень сахара в крови, что не будет вызывать у вас желания съесть «что-нибудь сладенькое».

Конечно, яблочная диета — не панацея от всех бед. И если вы хотите сохранить тот вес, что приобретете после диеты или после разгрузочных яблочных дней, вам необходимо продолжать активно заниматься спортом и соблюдать сбалансированный рацион питания. Но сначала о том, как похудеть при помощи яблок.

Яблочная диета, как и любая монодиета, очень хорошо подходит для разгрузочных дней. Устраивать себе разгрузочные яблочные дни вы можете 1-2 раза в неделю. Есть несколько вариантов разгрузочных яблочных диет. При первом варианте в разгрузочный день в пищу идут только яблоки. Целый день ешьте только яблоки и пейте много жидкости — уместны будут настои из трав, чай черный или зеленый. Без сахара! Второй вариант яблочной диеты более жесткий — за весь день можно съесть 1,5 килограмма яблок. При этом нельзя ничего пить. Да, тяжело, но ради красоты один день можно потерпеть. Зато двух-трёх килограммов как не бывало! И третий вариант разгрузочной диеты — яблоки вместе с кефиром. Эти два продукта дополняют друг друга, и вашему организму гораздо легче справиться со стрессом от разгрузочного дня. На одно яблоко выпивается полстакана кефира. Принимать пищу необходимо 5-6 раз в день.

Если вам порядком надоели лишние килограммы, и вы решительно настроены на жесткую диету, то вам подойдет яблочная диета на неделю. В первый день необходимо съесть 1 килограмм яблок, во второй — полтора килограмма, в третий и четвертый — по два килограмма яблок, в пятый — снова полтора и в шестой — один килограмм яблок. В течение всей яблочной диеты рекомендуется пить чай, лучше зеленый, или травяные настои. Если чувство голода очень сильно, то можно в день съедать 3-5 кусочков подсушенного черного хлеба.

При такой жесткой диете за шесть дней вы можете потерять до 6 килограммов. Но в это время ваш организм лишается других важных для него веществ: углеводов для производства энергии, белков и жиров, которые являются строительным материалом для нашего организма. Поэтому не стоит злоупотреблять яблочной диетой.

Во время яблочной диеты часть яблок можно есть в печеном виде. В яблоках содержится пектин, который является хорошим абсорбентом. При запекании яблок их абсорбирующие свойства проявляются в несколько раз лучше. А это способствует выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ. Именно поэтому при разгрузочных днях теряются килограммы — из организма уходит все лишнее и нормализуется обмен веществ.

Во многих диетах упоминаются зеленые яблоки. Но стоит знать, что не всем идеально подходят именно зеленые яблоки. Зеленые яблоки в большинстве своем — это кислые сорта яблок. Они оптимальны при пониженной кислотности, в случае гастрита. А вот при язвенной болезни желудка и при повышенной кислотности кислые яблоки противопоказаны. В этом случае вам подойдут яблоки сладких сортов. Перед употреблением яблоки нужно хорошо промыть, желательно горячей водой. Кожуру с яблок снимать не надо — под ней содержится большое количество питательных веществ.

Лучше всего яблоки усваиваются в тертом виде, поэтому при яблочной диете вы можете несколько разнообразить свое меню: яблоки тертые, яблоки печеные, яблоки свежие цельные.

Если у вас возникли проблемы с кишечником, то яблочная диета вам просто необходима. Яблоки нормализуют работу кишечника и приведут ваш организм в норму. Также в яблоках есть вещества, которые могут подавлять злокачественные клетки, вызывающие рак кишечника и печени. Поэтому яблоки незаменимы и в профилактических целях. Также стоит обратить внимание на яблоки людям, страдающим от неполадок в работе щитовидной железы: в яблочных семечках содержится йод. Если в день съедать по 5-6 яблочных зернышек, вы дадите вашему организму суточную дозу йода.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Невероятная история: как девушка похудела на 60 кг!

Худеть стремятся все, большинство звезд предлагают свои уникальные диеты, по которым сразу же кидаются худеть их фанаты. Диетологи зарабатывают состояния, обучая людей правильному сбросу веса, а производители разнообразных средств предлагают все новые и новые таблетки, напитки и капсулы.

Полезное и правильно питание на целый день.

Пьем молоко и худеем одновременно!

Комментарии:
26 мая 200921:36:29Лора
У меня вопрос: в продаже есть яблочные чипсы (если судить по информации на этикетке, в них не содержится ничего, это просто высушенные яблоки). Ими можно такую диету "разбавлять"? Очень уж они вкусные!
А вообще, яблоки я люблю - хоть зеленые, хоть красные, хоть желтые.
А вот подруга моя после яблок только чувство голода ощущает (так что ей похудеть таким образом точно не удастся!) - интересно, это от чего зависит?
27 мая 200913:04:20Серж
Яблоки - это хорошо! А если я груши люблю? Такая диета есть на белом свете - грушевая? Персиковая тоже устроит. Да еще б если с мясом!!....
27 мая 200919:56:35Алина
Серж, если нет, то можно и придумать:)) Собственная диета, для себя любимого:)
P.S: ненавижу яблоки:)Хоть они и чрезвычайно полезны
28 мая 200910:51:46Серж
Алина, а это мысль! Индивидуальный подход к разработке систем упражнений и составлении диет наверняка ведь самый эффективный!
К яблокам я дышу ровно: есть - хорошо, нет - и ладно, страдать не стану. Вот еще бы дынь дождаться - уважаю их. Слышал, правда, что от них толстеют...
28 мая 200916:37:51Алина
Серж, первый раз слышу, что от дынь толстеют. Знаю, что диабетикам не рекомендуют сильно увлекаться этим продуктом. А отследить зависимость увеличения веса от дынь не получалось ибо я и их не люблю. А вот арбузы...дождаться уже не могу:)
28 мая 200920:59:28Серж
А может, и так (кто б подсказал?). Просто, похоже, ассоциация возникла: бабушка болела диабетом, крупная была, и ей запрещали дыни есть - может, так в голове и уложилось. Причинно-следственная связь нарушена в мыслях))
04 июня 200916:46:20Марина
Серж, просто наверное, дыни нельзя есть именно при сахарном диабете, а так они действуют вроде точно как арбузы)
А я блоки сама не люблю, но они я знаю помогают работе кишечника, а значит выводят шлаки.Мне достаточно и одного яблока в день для достижения такого эффекта.
04 июня 200916:51:12Светик
Яблоки, конечно полезны.Но разве можно осилить их в таком количестве-1,5 кг!!!Я б с ума сошла)Даже при всей любви к ним, меня от них отвернуло)
Серж, а от грушевой диеты я б тож не отказалась, люблю их.Хотя на себе испытала, что разные сорта по разному на организм влияют.
04 июня 200917:28:24Алена
А кстати яблоки.Они ж появятся только в августе. Это те, которые полезны. Я по школе помню, что ничего в зимних сортах нет, кроме вкусности.Я думаю в диете и это играет немаловажную роль.
05 июня 200919:21:53Андрей
Мне кажется свое действие оказывают как зимние сорта, так и летние.Это ж для разгрузочной диеты, а не насыщения организма витаминами.Так что можно спокойно начинать поедать яблоки, выбрав любимый сорт.
05 июня 200923:20:34Нютка
По поводу зимних-летних сортов: к нам же сейчас везут их отовсюдую Когда у нас зима, в других-то метсах ее сроду нет, так что какое уж тут деление?
А насчет реплики Светика: знаете, моя ближайшая подруга их ведрами есть может! Причем хоть ранетки, хоть в компоте, хоть желтые, хоть зеленые - лю-бы-е! В любое время суток! Вот правда - когда у нас "переурожай" яблок, я точно знаю, куда их деть))
07 июня 200915:51:12Светик
Нютка, я понимаю.Это все дело вкуса, я например тоже кое-что могу есть в неограниченном количестве, особенно вещи не я вляющиеся чем-то полезным)А у меня папа тоже кстати может яблоки, как семечки потореблять, но для меня это просто кошмар(
07 июня 200916:06:21Алена
Не люблю я, если честно привозные фрукты.В них по моему вообще нет ничего полезного. И разве есть у них наши "семеренки", а за границей они выращивают такие красивые и с товарным видом. А вкуса и витамин там сроду нет.Это мое мнение, может я и ошибаюсь, но мне так кажется.
21 июня 200916:27:38Елена
В такой диете, как мне кажется, не важно - вкусные яблоки или нет, полезные или нет - с их помощью просто убивается чувство голода, и не более того. А сидя на такой диете можно пить витамины и получать необходимое их количество.
21 июля 200922:17:48Лора
Вот и лето пришло!:-) Самое время для легкого похудения: фрукты, овощи, зелень, красота! Хотя, по большому счету, худеть надо не летом, а к лету...
Зато сейчас проще))
20 октября 201221:50:06серега
кто пробовал? скажите пожалуйста
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.