Интервью с фитнес-тренером Матвейчевым Данилой

| Популярность: 12936
Рубрика: ЛИЧНОСТИ | Теги: интервью, тренер
Интервью с фитнес-тренером Матвейчевым Данилой

Сегодня мы представляем вашему вниманию интервью с одним из персональных фитнес-тренеров Матвейчевым Данилой, который уже долгое время работает в спортклубе и знает особый секрет для достижения положительных результатов в спорте, придающем красоту и здоровье.

— Данила, здравствуйте. Расскажите, как произошло так, что Вы связали свою жизнь со спортом и стали персональным фитнес-тренером клуба?

— С детства спорт притягивал меня своей свободой. Да, именно свободой самовыражения. Ведь все зависит только от тебя. Во время занятий я чувствовал себя скульптором. Я сам лепил свое тело из того, что было под рукой. «Под рукой», кстати, было килограммов 15 лишнего веса! (смеётся) Природа наградила меня «пухлостью» еще с детства. Я никогда не был стройным мальчиком, потом был, так сказать, «плотным» юношей. В тренажёрный зал я попал в 16 лет. В то время это была маленькая комната, в которой на 1м2 было наставлено столько «железа», что трудно себе представить, как там умещалось несколько человек одновременно. Сие заведение носило загадочное название — «качалка». В ней-то я и познал, что такое получать удовольствие от спорта, от сознания, что ты сам себе Творец. Приходил домой еле живой от больших нагрузок и сразу ложился спать, а последними мыслями перед тем, как провалиться в сон, были: «Я это сделал!». Я создавал себя по кусочкам. Я уже не был упитанным подростком, а выглядел вполне даже подтянуто и спортивно. Я занимался бодибилдингом, потом просто фитнесом. Сегодня я работаю в своё удовольствие, ведь быть персональным тренером и учить людей создавать самих себя — это круто!

— Данила, скажите, чем отличается занятие с персональным фитнес-тренером от самостоятельных занятий? Насколько важны индивидуальные занятия?

— Насколько важны — это решает каждый сам для себя. Здесь не стоит навязываться, человек должен сам созреть для принятия решения, как ему удобно заниматься. Но, как правило, самым первых критерием при обращении к персональному фитнес-тренеру является дополнительная мотивация.

Порой, когда мы не видим быстрых результатов, мы теряем интерес к происходящему. В этом и состоит главная ошибка самостоятельных тренировках. Ведь мало кто задумывается об особенностях организма. Многие занимаются по стандартным программам, не думая, что именно им такая нагрузка не подходит, и они тратят время впустую. Как правило, в данном случае необходим персональный фитнес-тренер, который подберет индивидуальную программу, составит единственно верное расписание тренировок, в зависимости от особенностей вашего организма. Фитнес-тренер — это профессиональный наставник, который превращает тренировочное занятие в увлекательный процесс. Он создает атмосферу, наполненную максимальным комфортом. Заметим, что каждый персональный фитнес-тренер обладает необходимыми знаниями об устройстве организма человека и знает, к каким результатам приведет то или иное упражнение, как отреагирует организм на такой-то тренировочный процесс. Тем самым тренер не позволяет растрачивать драгоценное время и усилия на ненужные упражнения.

— Ваш клуб очень известен в городе. Какие люди приходят к Вам на занятия?

— У меня несколько групп. В основном, это женщины, желающие привести себя в порядок после рождения ребёнка и девушки, стремящиеся сбросить лишний вес. Бывают и такие, которые всерьёз увлекаются бодибилдингом, но это спорное занятие для женщины, по моему скромному мнению, так как любой девушке достаточно подтянуть фигуру: подкачать ноги, руки, создать красивый рельеф пресса и с помощью специальных упражнений приподнять грудь.

Также в клуб ходят люди после травм. С такими клиентами сначала обсуждается история болезни, составляется индивидуальный график занятий и упражнений. Со временем он корректируется и дополняется.

Много приходит мужчин среднего и пожилого возраста, которые не могут самостоятельно заниматься ввиду своего здоровья.

— Данила, у каждого человека есть собственный подход к работе. Поделитесь своими рекомендациями.

— Самое важное — это слушать и слышать друг друга. Помните, что персональный фитнес-тренер никогда не посоветует плохого. Именно он в первую очередь заинтересован в Вашем результате, так как Ваш результат — это его гордость. Нужно выполнять все упражнения, которые советуют Вам персональные тренеры по фитнесу даже тогда, когда Вам этого совсем не хочется.

Конечно, лучше стать друзьями или иметь отношения типа «психоаналитик-пациент», потому что от внутреннего душевного состояния также зависит уровень каждой тренировки.

— Не подскажете секрет успеха от Данилы Матвейчева?

— Да секретов особых нет. Работать надо много! Пахать! (смеётся) Одно могу сказать точно: верьте в себя, верьте словам своего фитнес-тренера и помните, что всё у вас получится!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Президент Организации WPC/WPO в России, мастер спорта международного класса

Биография Арнольда Шварценеггера в мельчайших подробностях

Как Арнольд Шварценеггер открыл в себе киноактера?

Ронни Колеман, страж порядка из Арлингтона, штат Техас, восемь раз становился обладателем самого престижного титула в мире бодибилдинга - “Мистер Олимпия”.

Комментарии:
03 июня 200914:42:52Лора
Вот они, святые и простые, как истина, слова: "Всё зависит только от тебя!". Боже мой, как всё легко на самом деле - ВСЁ. ЗАВИСИТ. ТОЛЬКО. ОТ. ТЕБЯ. Надо на холодильник и тренажер повесить по табличке с этими словами...
03 июня 200920:44:45Катя
Слова то простые и правильные.И сам мы их знаем, но как же трудно себя преодолеть и им следовать.И как обычно мы все откладываем на понедельник.И этих понедельников накапливается великое множество(((
03 июня 200921:14:01Светик
Прочитала и зарядилась энергией и энтузиазмом!!
Я даже узнала, где ближайший зал находится, хорошо, что недалеко от дома, так хочется иметь красивую фигуру.Спасибо за мой оптимизм, вызванный вашей статьей.
04 июня 200917:05:53Славентий
Согласен.После травмы-самое главное, это спорт.Чтоб привести мышцы в нормальное состояние.Сам через это прошел. И без тренера не имеет смысла самостоятельно пытаться что-то сделать.Это не преведет ни к какому результату.
05 июня 200918:45:31Марина
Сама ходила как то в спортзал.Хороший попался инструктор.Помог.Позанималась, на лето фигуру себе "обновила" к пляжному сезону. А теперь вот опять никак не соберусь, хотя понимаю, что надо постоянно, а то без толку, но времени не хватает(
05 июня 200918:50:53Светик
Марина, советую не откладывать).Все таки спорт-великое дело.И в форме всегда и в настроени.Тем более так приятно натянуть на себя любую понравившуюся вещь)
05 июня 200919:19:27Марина
Спасибо за поддержку!!!Я так и поступлю.Наверное как стимул надо себе что-нибудь супер-пупер купить и подгонять под него фигуру в фитнесс клубе.Самое то будет)
15 июня 200922:58:32Жорж
Настоящий мужик и наставник этот Данила - всё объяснил без заумства, думаю, что многие поймут как много теряют запуская своё тело и становясь дряхлыми уже после тридцатника. А делов-то сходи в зал иногда - подкачайся, разомни мышцу, оно ж и жить легче станет сразу.
15 июня 200923:01:09Анна
Вы знаете, меня это интервью убедило, что заниматься спортом необходимо только с инстуктором, он и поможет, и лишний раз подскажет, да и прикрикнет если совсем заленишься). А тем более такой симпатяга, как этот. А что, девчёнки, может все инструктора такие красавцы) Все - в зал, тренироваться)
15 июня 200923:31:28Милка
Анна, вот об этом я и говорила в одной из соседних тем с обсуждениями - только высказывала мысль о том, что нам, девушкам, инструктор опытный больше нужен, чем парням (они могут и дома грамотно заниматься - пусть не каждый раз, но хотя бы иногда, через раз).
17 июня 200902:00:44Вовка
Все они эти инструктора-наставники о своей необходимсоти говорят, жить-то им за чтото ж надо, вот и поют, какая с них огромная польза. Я раньше с трненром занимался, а потом стал самостоятельно и никаких проблем - результаты великолепные.
27 июня 200923:07:29Андр
Вовка, тем не менее, сначала вы занимались с тренером - это о чём- то, да говорит. Согласен, что каждому нужно за что-то жить, но занятия атлетизмом начинать нужно под надзором, а дальше как получитсч)
05 июля 200921:41:16Ян
Ну не хотите вы всё делать по науке, так как положено, пусть так. Но людей то зачем об...гаживать. Каждый занимается своим делом - кто-то учит, инструктирует, а кто-то занимается. Что ж тут такого плохого. Все должны быть профи в своём деле.
10 августа 200900:08:39Константин
Вот полностью ведь согласен - чё кричать и возмущаться. Человек прежде, чем трнером стал, был известным спортсменом ,так почему и не пделится опытом с новичками.
10 августа 200900:14:05Спортус
Ребята, вы поймите, что тренер также необходим, как и ... ну, я не знаю - врач. Здоровья врач вам не подарит, а вот советы о том как его подправить или сохранить - даст профессиональные.
09 декабря 201022:57:56alex
Тренер-инструктор-это не надзератель, который должен стоять со свистком и палкой и кричать во всю глотку, а это человек, к которому можно подойти и получить ценный совет.Есть профессиональные тренеры, которые могут составить (новичкам) хорошую программу тренировок, но таких не много, так как в осномном многие рекомендуют стандартную программу, но это не правильно, нельзя ставить всех под одну линию.Заметте, никто из профессиональных бодибилдеров не занимаются одинаково, а все по тому, что для того,чтобы получить максимальные результаты,нужно прийти к правильной системе тренировок и тогда все пойдет как помаслу.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.