Рисовая диета. Рис, рис и еще раз рис...

| Популярность: 71479
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, рисовая диета
Рисовая диета. Рис, рис и еще раз рис...

Вы думаете, рис — это только лишь традиционная еда японцев и фетиш любителей плова? Нет, рис — это любимый продукт всех, кто хочет сбросить лишние килограммы, но не готов изнурять себя однообразными и жесткими диетами. Рис — удивительный и уникальный продукт. Во-первых, рис очень питателен и легко усваивается организмом, на основе риса можно приготовить множество блюд, тем самым разнообразив вашу диету. Во-вторых, рис обладает очистительным эффектом. Во время рисовой диеты ваш организм очистится от соли, шлаков, токсинов и прочих вредных для организма веществ. В-третьих, на основе риса существует множество диет. И вы можете подобрать самую оптимальную для себя: жесткую — чтобы сбросить десяток килограммом, или щадящую — чтобы поддерживать себя в норме. Примечателен тот факт, что ни в одной азиатской стране, где рис является основой национальной кухни, практически нет людей, страдающих ожирением.

Если вам нужно быстро и результативно сбросить несколько лишних килограмм, и вы готовы недолго помучить себя голодом, то вам подойдет рисовая диета под многоговорящим названием «Стакан риса». Все достаточно просто — как уже понятно из названия, в день вы должны съедать один стакан варёного риса. Можете съесть его за раз, можете растянуть на день. Способ жесткий, тяжелый, но эффективный. Если чувство голода одолевает до бессилия, можете побаловать себя парой зеленых яблок либо запивать рис натуральным яблочным соком. На такой диете нужно сидеть не более трех дней. И повторять не чаще 1 раза в 2 месяца. Различные физические нагрузки и фитнес на этот период лучше прекратить — диета на самом деле изматывающая, не стоит терять остатки сил.

Диету «Стакан риса» можно продолжить, чтобы закрепить результат. Также нижеследующим методом можно сохранить полученный вес после любой кратковременной диеты. Этот метод рассчитан на 10 дней. Диета достаточно простая и за счет возможности добавления овощей, фруктов, рыбы и нежирного мяса достаточно разнообразная. Ежедневно на завтрак, обед и ужин вы съедаете до 500 граммов вареного риса в общем объеме за сутки. К рису можно добавлять овощи, фрукты, рыбу и мясо сразу или после приготовления, всё зависит от рецепта. Главное условие — соблюдать пропорцию: не более 200 граммов добавок, вместе взятых за день. И не злоупотреблять солью. Между основными приемами пищи можно есть свежие фрукты, лучше всего зеленые яблоки. Но тоже не более 500 граммов в день. Не исключаются из рациона несладкие соки, чай без сахара, минеральная негазированная вода. Придерживаться такой диеты можно до 10 дней и повторять не чаще 1 раза в 3 месяца. Результатом такой диеты будет, во-первых, снижение веса, равномерное и без стресса для организма. А во-вторых, за счет абсорбирующих свойств риса, организм очистится от шлаков.

Рисовая диета хороша во всём, кроме своей категоричности, и вы не готовы терзать организм трехдневной жесткой диетой. К тому же не уверены, что способны продержаться на рисовой диете ещё 10 дней? Тогда для вас оптимальным вариантом будет рисовая диета на пять дней. Называется она «Два блюда». Эта диета очень похожа на рацион среднестатистического жителя Японии. В день вы можете съедать одно блюдо — это рис. И другое блюдо — это рыба или морепродукты. Смешивать два блюда нельзя, но можно добавлять к ним зелень. Не очень разнообразно, зато не так изнурительно для организма, как «Стакан риса» и не так жестоко по отношению к вашей силе воли, как рисовая диета на 10 дней.

Здесь же стоит упомянуть про рисовые завтраки. Часто под термином «рисовая диета» подразумевается методика по очищению организма. По сути, это даже не диета, а специальным образом приготовленные завтраки из риса, которые позволяют очистить организм от излишних вредных веществ, и попутно скинуть несколько килограмм. В чём суть? В стакан насыпать две ложки риса, промыть и залить холодной воды в объёме 200 граммов. Оставить на сутки. По истечении времени в этом стакане риса следует поменять воду, а также взять второй стакан и повторить всю процедуру с приготовлением риса. На третий день менять воду уже в обоих стаканах и приготовить третий. На четвертый день поменять воду в трех стаканах и добавить четвертый стакан с рисом и водой. Утром пятого дня у вас должно быть четыре стакана с рисом и водой. Начинаются рисовые завтраки.

Берете первый стакан, рис варите без соли и съедаете без масла и сахара. Можно просто залить кипятком на 10 минут. Некоторые едят рис сырым, что тоже не исключается. Пустой стакан снова наполняете двумя ложками риса и 200 граммами холодной воды. Ставите в конец вашего ряда из стаканов. После такого завтрака в течение четырех часов нельзя ничего есть. Но потом можете нормально пообедать. Но налегать на жирное, жаренное и соленое не рекомендуется — тогда все ваше очищение организма не принесет желаемого результата.

На второй день вы будете завтракать рисом из второго стакана, также сваренным или залитым горячей водой. В этот стакан потом засыпаете две ложки риса и заливаете 200 грамм холодной воды. И так по кругу — рисовые завтраки должны продолжаться не меньше двух недель. Результат — очищенный организм.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Усильте эффект вашего тренинга и получите лучшие результаты с помощью четырех комбинаций пищевых добавок для роста мышц, силы, энергии и похудения.

Избавься от вредных привычек, тормозящих процесс похудения...

Как похудеть с помощью Диеты 5

Комментарии:
03 июня 200920:49:43Марина
О...Я помню))Тоже очищала организм по утрам очищенным рисом-надо иметь огромную силу воли, 2 недели питалась такой "кашкой".Не знаю что почувствовала, если честно, но скорее облегчение, когда закончила.
03 июня 200920:52:14Алена
Неплохая диета.И вообщем доступная и легкоосуществимая. Я думаю у меня хватит силы воли, чтоб ее выдержать, тем более в предверии отпуска, моря и пляжа!Спасибо
03 июня 200921:06:50Нютка
Точно! Последний вариант для очищения организма моя мама практиковала когда-то. Она вечно что-нибудь практикует - то керосин пьет, то оливковое масло:-))
Хотя зерно истины есть в употреблении риса с морепродуктами, только для тех, кто это с радостью принимает. Вряд ли могут быть толстыми гурманы-любители суши, мне кажется...
04 июня 200916:36:37Катя
Вообще поправиться можно от любой пищи, я думаю.Все зависит от свойства организма.
Не зря модно сейчас диету подбирать индивидуально от группы крови.
Хотя от риса мне кажется точно вряд ли поправишься, тем более, если употреблять без соли и масла.
04 июня 200916:39:58Anton
Насчет риса-это неплохо, организму такая разгрузка не повредит.
А очищение, я читал, что это уже где-то третья или четвертая фаза.Сначала надо очистить кишечник, потом еще что-то..и лишь потом переходить на рис-это очищает почки вроде.
04 июня 200921:36:26Серж
Катя, диета по группе крови, я считаю, самая глупая диета - при чем здесь кровь? Это как диета по знакам Зодиака или еще можно диету придумать, которая зависит от того, в какой час ты родился. Или от имени))Или от цвета глаз))
05 июня 200914:21:08Красавицца
Я тоже считаю, что по группе крови диету подбирать глупо. Хотя, может это диетологи шагнули на шаг вперед и по какому-нибудь ДНК выбирают диету?
05 июня 200918:31:53Катя
Серж, я не знаю)Просто все так этим увлеклись, но ведь не секрет что от одного и того же продукта -одни поправляются, а другие худеют.Тогда в чем причина????
05 июня 200919:26:01Славентий
Я тоже слышал о "чуде диете" по группе крови.Кто то поправляется и от простой капусты.А что делать,если от риса вес набираешь?У меня у приятеля такая ж проблема.Говорит, что отказался от рисовой каши из-за этого. Но может если без соли, то другой эффект будет?
05 июня 200923:24:13Нютка
Славентий, так то каша! Она ж молочная! А фишка в том, чтобы рис ни с чем не смешивать. В нем и правда крахмала вагон, поэтому готовить его надо уметь, к тому же лучше питаться бурым рисом (вот только не все его употреблять могут - мне, например, не пошел как-то, грубоватый какой-то).
07 июня 200915:36:45Славентий
Нютка, ну кашу не всегда на молоке готовят.Можно и на воде, лишь бы с маслом, чтоб хоть как то съедобно было.
Вот, кстати слышал, что от шлаков и гречка очищает, не только рис.
07 июня 200915:41:09Паша
Вот интересно, а плов можно отнести к рисовой диете))Тот же рис, можно с курицей..и вроде диета и еда)Вкусно, приятно и можно долго сидеть на ней)Шучу, конечно, но так бы хотелось)А вдруг...
18 июня 200923:34:45Спортус
На диете, я конечно не сидел никогда - хватает занятий атлетизмом, чтобы нормально выглядеть)) но вот рис в моём ежедневном рационе присутствует обязательно.
08 июля 200916:37:04Милка
Паша, я вот что подумала... Если плов есть ежедневно и только его одного, в конце концов он вам надоест и вы уменьшите порции, а там и до похудения недалеко:-)
21 июля 200901:29:48Иветта
Милка, классная идея) я так от сгущённого молока отказалась - съела 4 банки за один раз - до сих пор не хочнтся))
21 июля 200901:33:56Инна
Ну вы Иветта и даёте) Так ведь и от жизни можно отказаться) А если серьёзно - то рисовая диета является диетой только из-зи малого количества калорий в рисе, но и витаминов в нём недостаточно для нормального функционирования организма.
23 июля 200922:32:08Анна
Я так и не поняла - это рисовая диета, или всё же очищение организма, кто нибудь может объяснить кто и как использовал её.
16 мая 201019:16:09motta
подтверждаю. Рисовая диета работает. Случайно увлеклась японской кухней и стала готовить рис, причем по японски. Так даже без ничего круглый рис довольно вкусный. Добавляю соевый соус, он довольно соленый, но малокалорийный (12 ккал) и все путем. Только через 4 дня после японских экспериментов заметила что скинула кило, полезла в инет и чудо! Вижу что на рисе худеют оказывается!
15 декабря 201000:03:08Таня
Всем здравствуйте! Обращаюсь с, может быть, странным вопросом, но для меня очень важно: подруга говорит, что во время диеты нужно пить гепатопротекторы и сама их пьет, она это где-то прочитала и свято убеждена в том, что поступает правильно. К врачу она не обращалась, а я так не могу. Подскажите, кому нибудь выписывал эти гепатопротекторы врач? И почему? Я просто как раз два раза в гогу сижу на рисовой диете и ищу информацию по этому поводу
15 декабря 201014:30:06Добрыня
Таня, не занимайтесь ерундой, не надо пить никакие гепатопротекторы. Диеты - ерунда. Начните вести правильный образ жизни, тогда и вес в норму придет!
16 декабря 201023:58:26Цвятка
Очень интересно, а вы не знаете, Таня, зачем нужно это пить, может у сестры вашей просто печень слабая, раз диетолог прописал? Я все-таки не очень верю в то, что мне это нужно...

Добрыня, а вы что врач? Что так уверенно утверждаете?
17 декабря 201010:33:21Добрыня
Цвятка, вы почитайте внимательнее комментарий Тани: "подруга говорит, что во время диеты нужно пить гепатопротекторы и сама их пьет, она это где-то прочитала и свято убеждена в том, что поступает правильно. К врачу она не обращалась..."

О чем это говорит? Никакой диетолог ей ничего не прописывал (как вы предположили), просто подруга Тани очень любит слушать советы на форумах. Не нужно заниматься самолечением и принимать решение об употреблении гепатопротекторов и других препаратов, БАДов, лекарств и т.д на основании обсуждений в интернете.

Либо вы начинаете вести здоровый образ жизни и правильно питаться самостоятельно, либо обращаетесь за помощью к врачу (диетологу, эндокринологу, да хоть терапевту) и слушаете его мнение. Тем более, если человека что-то беспокоит, тогда возможен только второй вариант. А третий вариант - дескать, "прочитала на женских форумах, все пишут, что их надо пить, так лучше худеется" - это полная ерунда и не стоит к таким советам прислушиваться.
18 декабря 201017:47:44Цвятка
Добрыня, одним помогает диета, другим здоровый образ жизни, у третьих эти понятия тождественны.
Я думаю Татьяна сама разберется что ей пить и как. Если человек спрашивает и интересуется мнением окружающих о препарате, это еще не значит, что он будет заниматься самолечением. Таня так и написала, что не может без врача. С другой стороны сейчас ии врачи есть такие, что процент получают от продаж. Так почему не поинтересоваться у тех кто пил лекарство, помогло оно или нет?

Я кстати сама заинтересовалась гепатопротекторами этими и выяснила, что моя начальница пьет "Эссливер", когда на диету садится.
Говорит, что переносит диеты теперь намного легче. И по ней это видно, если честно)))

25 января 201115:20:00Рита
Я решила сесть на диету,ем два раза в день рис и варёную рыбу(в любом количестве)сколько захотела столько и съела,пью целый день кефир 1% и воду,результат за три дня,минус 700 грамм!!!может и не много,зато надеюсь со временем похудеть!
15 февраля 201115:09:44Jaki
Что значит продержаться? Обожаю рис, и ем почти каждый день!!!
05 апреля 201111:24:18Юлия
А я слышала, что врач и телеведущая Малышева не рекомендует кушать рис тем кто хочет сбросить лишние килограммы!!!
05 апреля 201112:14:07Добрыня
Юлия, сколько людей, столько и мнений. Малышева считает одно, другой врач (к примеру, советующий данную рисовую диету) считает по другому.

Рис гораздо менее вреден, чем жареный картофель, макароны и многие другие гарниры. Но, опять же, он менее полезен для организма, чем, к примеру, овощи. Все относительно :)
03 декабря 201114:36:34Светлана
Юлия, Малышева сама рекомендовала рис для людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы и для очищения желудочно-кишечного тракта. Просто рис надо предварительно вымочить 4 часа в холодной воде, воду эту слить, рис промыть и сварить без соли и без масла. Рекомендовалось съедать по стакану такого риса каждый день. По поводу гепатопротекторов. Есть токсичные вещества, которые образуют стойкие соединения с жирами. За нашу жизнь они хорошо так накапливаются в наших жировых тканях, а когда мы начинаем активно худеть, жир сгорает, а связанные с ним токсины резко выделяются в кровь. Очистка крови проводится печенью и почками, поэтому при любой диете для защиты почек рекомендуют пить побольше простой чистой воды, а для защиты печени - гепатопротекторы.
25 марта 201323:07:02OlegusMDH
Бред на бреде.
"Во-первых, рис очень питателен и легко усваивается организмом"
Ну и какое похудение будет ЕСЛИ ОН ЛЕГКО УСВАИВАЕТСЯ?!
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.