Реальная история: «Из лягушки в царевну!»

| Популярность: 21578
Рубрика: Фитнес для женщин | Теги: реальные истории
Реальная история: «Из лягушки в царевну!»

Сегодня, глядя на себя в зеркало, мне хочется рассказать всем, как я из полудохлой лягушки превратилась в такую царевну. А ведь были моменты, когда к зеркалу я подходила исключительно, чтобы вытереть с него пыль.

Что же случилось в моей жизни, спросите вы? Начну с того, что я — мама двоих детей, да не просто детей, а близнецов Андрюши и Аркаши. Думаю, многие после этих слов поймут всё, а для неучёных-недогадливых поясню: близнецы — это тяжкий труд, материнство в квадрате. Как-то так получилось, что мне никто не помогал и сказать, что мне было очень трудно с ними справляться — ничего не сказать. Когда были маленькие, кричали, словно на соревнованиях — кто громче, а когда стали ползать — шустро расползались в разные стороны, будто договорившись извести маму гонками то за одним, то за другим. Когда пошли... Одним словом, уставала я просто невероятно, бывали моменты, когда засыпала на ходу. О том, чтобы поддерживать себя в форме, речи вообще не шло, просто даже мыслей таких в голову не приходило.

А ведь когда-то я очень нравилась сама себе и окружающим. Этакая русская женщина, кровь с молоком, с косой до талии, румянцем во всю щёку и высокой грудью. Куда девалась эта женщина после родов? Сыновьям шел уже 3 год, и от русской красавицы не осталось и следа. Надоев ждать моего возвращения в себя, муж решил поискать красавицу на стороне и нашел-таки, поэтому с ним мы сейчас не живем. Развод я пережила спокойно, не до переживаний было: то Андрюша болеет, то Аркаша, то оба-два… С утра, заколов кое-как волосы, плеснув в лицо воды, пошаркав во рту зубной щёткой, накидывала видавший виды халат и спешила на кухню, в привычное общество кастрюль-сковородок. Каши, сказки на ночь, бутылочки, диетпитание, соски, подгузники, поликлиника, игрушки, сопли… эта круговерть повторялась изо дня в день. В ней не было места уходу за собой, за Женщиной во мне. Я запустила себя окончательно…

Переломным моментом в моём сознании стал обычный летний день, когда на детской площадке ко мне подошла женщина и спросила, указывая на моих мальчишек: «Сколько лет Вашим внукам? Такие замечательные…». Она говорила что-то ещё, но я, подхватив вырывающихся близнецов, уже неслась домой. Там я остановилась возле трюмо и нерешительно посмотрела в зеркало. Замученная неухоженная женщина неопределенного возраста смотрела на меня загнанными глазами, кривя рот в еле сдерживаемых рыданиях.

Решение пришло сразу, словно ожидая от меня действий, нашлись все ходы-выходы, отдельные кусочки сложились в одно целое.

Начало процесса превращения в королевну было встречено дружным рёвом близнецов: так как обратиться за помощью было не к кому, я со спокойной душой сдала сыновей в детский сад.

Следующим шагом был выбор фитнес-клуба. Определившись с местом, где будут происходить мои метаморфозы, я поняла, что надлежит определиться, кто будет мне помогать — самостоятельные самоистязания на тренажерах я исключила сразу же, так как у меня не было времени на ошибки в подборе упражнений и методик, которые подходили бы моему организму. Поэтому единственно верным решением я считала занятия с персональным фитнес-тренером. Кроме этого, я записалась на прием к диетологу, который разработал для меня индивидуальную диету, идеально сочетающуюся с физическими нагрузками.

Следующий период жизни кроме, как кошмаром, я назвать не могу. Мой день начинался со стакана холодной воды, контрастного душа, непременного скандала со стороны сыновей, не желавших идти в детсад. Но я была непреклонна, дети отправлялись в своё нелюбимое дошкольное учреждение, расположенное, кстати, в 5-и трамвайных остановках от нашего дома, так что все прелести толчеи в утренний час пик я вкушала в полной мере! Вернувшись, я ела завтрак согласно диете. Жуя нечто гречневое без соли и сахара, я думала о том, что в оном много витаминов и минералов, что ради себя, любимой, можно и не то съесть.

Потом я работала. Работаю я дома, поэтому могу планировать своё время, как мне удобно. Ближе к обеду я шла в бассейн, где в течение часа плавала от бортика к бортику, что твой дельфин, концентрируя в мыслях ощущение, что вода смывает с моих боков лишние килограммы и послеродовые растяжки. Через два часа после обеда, состоящего чаще всего из мяса или рыбы с салатом или без, я ехала в фитнес-клуб. Там под пристальным вниманием персонального фитнес-тренера, я качала пресс, ноги, руки, особенное внимание уделялось области бедер, ягодиц и груди.

Час на дорогу, полтора часа занятий, час обратно, по пути забрать детей, вечер в компании малолетних хулиганов, подвижные игры на свежем воздухе, кормление, купание, стакан кефира на ночь и, бездыханная, я падала в кровать, чтобы с утра снова выпить холодной воды и далее по кругу…

Время шло, я занималась в тренажерном зале, делала фитнес-гимнастику, нагружала себя ежедневными 2-х километровыми заплывами, а результата так и не наблюдала. По весу и размеру я оставалась такой же. За три месяца я не похудела ни на грамм. Мне даже казалось, что я поправилась. Порой мне хотелось бросить всё к чёртовой матери. Именно в этот момент большую роль в продолжении занятий сыграл мой фитнес-тренер. Только благодаря его настоятельной просьбе я продолжила заниматься. Тренер объяснил мне, что все эти три месяца мой организм приходил в чувство от долгой «спячки». У кого-то это занимает меньше времени, у кого-то больше. Да, я не похудела, зато моё тело стало упругим, подтянутым, его масса распределилась так, как требовалось организму, где-то прибавилось, где-то убавилось. А ещё через месяц я начала худеть. За полгода я сбросила около 15 лишних килограммов.

Спорт стал для меня отдыхом, а не обязанностью и работой. Теперь я нравлюсь сама себе, мои мальчишки с гордостью рассказывают своим детсадовским друзьям, что у них «самая красивая мама на свете», бывший муж, в очередной раз принеся пособие на детей, не мог отвести глаз и очень настаивал сходить куда-нибудь всей семьёй. Мужчины оборачиваются вслед, да что там —прохожие обоего пола искренне улыбаются при встрече. Видимо, у меня на лбу написано: «Я счастлива!»


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота


Обсудить статью на форуме >>>

Советуем также почитать:

Вы думаете, что заниматься спортом можно только в кроссовках либо в обуви на сплошной подошве? Если да, то Вы глубоко ошибаетесь! Наша статья докажет Вам, что делать разминку можно даже на каблуках.

Часть 1: Для чего девушкам пресс?

История о том, как фитнес помог найти свое призвание.

Комментарии:
12 июня 200900:30:32алекс
вот они герои нашего времени! браво! вот он пример всем лентяям. а то выйдешь иногда на улицу...и вроде красивые девушки вокруг бродят, ан нет - у той целлюлит видно, у той жир свисает. и ладно бы от возраста, так нет же - от лени! и избавляться от этого не хотят!
12 июня 200914:34:26Милка
Браво!! Очень трогательная история. Вас просто в кумиры можно выбирать! С двумя ребятишками и без помощи - очень сильно!
Будьте счастливы!
13 июня 200902:16:11Таня
Собираюсь последовать по вашему пути. На фигуру не жалуюсь пока что, но уже нужно брать себя в руки и тянуть с тренажерный зал - сгонять лишние калории.
13 июня 200902:21:04Вениамин
Таня, а чего задумываться? надо было уже давно схватить ноги в руки и бежать в спортзал или как там у вас у девушек это называется? а! фитнес-клуб ;) и прогнать себя по полной программе!
15 июня 200914:52:45Елена
МОЛОДЕЦ!!! Двое детей, да еще мальчишек и заставить себя еще и в зале “потеть” – это просто подвиг. На какие подвиги идет женщина, а мужчины этого не ценят 
15 июня 200914:52:48Елена
МОЛОДЕЦ!!! Двое детей, да еще мальчишек и заставить себя еще и в зале “потеть” – это просто подвиг. На какие подвиги идет женщина, а мужчины этого не ценят 
15 июня 200915:00:47Алена
“…бывший муж, в очередной раз, принеся пособие на детей, не мог отвести глаз и очень настаивал сходить куда-нибудь всей семьёй…“
А когда вы разрывались между двумя детьми, он что-то такое предлагал?

Подумайте, об этом мужчины
15 июня 200922:11:25Константин
Очень интересно было прочитать о том. что не только парни занимаются спортом - молодец девчёнка. Не сдалась, а взяла себя в руки - и сама, благодаря спорту красавица, и дети здоровяками наверняка вырастут, на зависть всем
15 июня 200922:15:54Коля
Приятно читать о том, как кардинально могут изменить жизнь занятия спортом.Женщина просто умница, приобщая детей к спортивным упражнениям она создаст себе надёжную опору на будущее. Они ей скажут за это огромное спасибо.
15 июня 200922:33:58Милка
Коля, тут вы правы - если дети, глядя на маму, станут заниматься тоже, когда чуть подрастут, им это очень пригодится. Меня вот никто не вдохновлял, так обидно... Вот и сижу на диетах - примера для подражания в занятиях спортом рядом нет, на диетах мне лично проще.
24 июня 200900:57:11женя
Милка, ну и зря, диеты- диетами, а спортивные занятия не только не помешают, а значительно ускорят процесс похудания и превращения в прекрасную царевну, как у героини рассказа.
24 июня 200910:05:11Милка
Женя, так я и говорю: МНЕ так проще. Если бы я с детства жила в нужной обстановке, возможно, не имела бы сегодня то, что имею, а занималась бы спортом. Такая вот жертва обстоятельств:-))))
03 июля 200920:30:08Аретуза82
Милка, а может всё же легче кроме диет, совсем понемногу и спортом заниматься. Как мне кажется, все диеты приносят и хорошие плоды, и плохие, которые могут и попозже сказаться на здоровье. а спорт я думаю никогда к негативным результатам не приведёт.
07 июля 200917:56:28Милка
Да я понимаю, но вот как-то не сложилось, честно говоря. Пару лет назад пресс пыталась качать, так меня надолго не хватает. Велотренажер не нравится. В принципе, на тренажерах я на работе занималась, когда зал еще существовал - но так, для себя, а не для похудения или наращивания мышц. Вот когда под боком и бесплатно целый комплекс, это по мне, а если ходить куда-то надо, да еще и деньги платить, это не для меня...
28 августа 200919:38:30юля
Да,стоило это терпеть ради двух последних слов!
08 сентября 200912:23:16Maryasya
Есть еще методика для похудения с помощью иглоукалывания - золотая иголка - требует хороших специалистов. С такой методикой делать самой вообще ничего не надо и никаких мучений.
10 сентября 200917:39:10Mihaylinka
Что не сделаешь ради красоты, красота стоит жертв, красота спасет мир.
12 сентября 200917:29:19Egoriy
У каждого свое понимание красоты, может иногда не стоит идти на жертвы.
15 сентября 200918:11:54Vsevolodich
Моему сыну сейчас 1 год. Я так устаю, что к вечеру буквально валюсь с ног, страшно даже представить, что было бы, если бы их было двое! Про красоту даже не думаю, слава Богу, муж у меня понимающий! А вы молодчина!!!
18 сентября 200918:30:07Matfey
Не история, а голливудский фильм, только в нем нет итога и конца, ведь жизнь продолжается дальше.
18 сентября 200918:33:02Vitya
Это не жизнь какая-то, а сплошная работа и мучение, крутиться надо как белка в колесе.
19 сентября 200917:46:51Alenka
Отличная история. Женщине удалось изменить свою жизнь благодаря упорной работе над собой!
28 сентября 200921:35:56Ritusha
Да главное верить в себя - и все тогда получится!
19 октября 200919:12:41Zinusya
Отличная статья -главное верить и все в жизни непременно получится!
21 октября 200916:47:49Lyudmila
Молодец! Так держать!
25 октября 200900:18:16Разрядник
Красивая СКАЗКА для женщин!!!! От души посмеялся, особенно про 2-х километровые? ежедневные??? заплывы в течение 3-х месяцев. А остальным (кто в эту сказку верит) попробуйте, хотя бы 2 раза в неделю, поплавать в бассейне по 500 м. Удачи в литературе. Андерссон (сказочник) рядом не стоял.
28 октября 200900:39:10Edyunya
Что там Андерсон? Братья Гримм нервно курят в сторонке! =)
29 октября 200913:38:05Donya
Хорошо когда есть понимающие люди рядом
31 октября 200915:50:23Mironich
Понимающих не так много осталось
03 ноября 200920:54:47Maryan
Да каждый человек может улучшить себя, нужно только верить и хороших друзей, чтобы помогли!
04 ноября 200919:52:50Denisa
Вот как раз хороших друзей найти сложно
16 ноября 200922:48:47Vovusya
а их не надо искать, друзья не грибы. они или есть или нет.
19 ноября 200902:38:32Kostyuha
ну они же не от рождения людям даются :D
21 ноября 200908:50:41Ionya
Что не сделаешь ради красоты, красота стоит жертв, красота спасет мир!
22 ноября 200922:19:04Emmanuil
Мудрая женщина-это клад для ребят
23 ноября 200900:19:15Igulya
Мудрых на всех не хватает, этим они и пользуются! :D
17 января 201021:42:29Юлия
Здорово, умничка просто!
17 февраля 201023:01:07Genya
Здорово, столько комментов
21 февраля 201005:50:15YASIA
Спорт стал для меня отдыхом, а не обязанностью и работой.->Это самое важное в работе над собой.Если действительно это понял,можно считать,что пол дела сделано.Главное-психологический настрой и установка.Тогда и блеск в глазах после тренировок появится и хорошее настроение на целый день.
09 марта 201019:07:00Angelika
Молодец, поработала над собой, у нас в стране многим людям стоит задуматься об этом.
05 мая 201014:18:01Lyubava
хорошая сказка сразу вспоминаешь детство)) ждем новах
09 ноября 201019:26:18Веля
Детишек жалко, мама красавицей решила стать и кончилось у них детство.
14 декабря 201014:39:56Гульнара
Молодец вот у меня тоже детки только трое и тоже решила наконец заняться собой,а то время идёт а ничего не меняется.
21 февраля 201201:55:03Ирина
Сказка еще та...
Откуда у работающей на дому матери двоих детей, деньги на персонального тренера и бассейн?
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.