Сахарная диета — лечимся с помощью чая!

| Популярность: 15015
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, сахарная диета
Сахарная диета — лечимся с помощью чая!

При упоминании сахарной диеты перед глазами сразу встают заманчивые картины с пирожными, плитками шоколада, конфетами и прочими сладостями. Как бы ни было жалко разочаровывать наших читателей, но придётся, ведь сахарная диета на самом деле — совершенно не то, что представляется. К сожалению, всё самое вкусное и сладкое одновременно не полезно и приводит к излишнему весу и проблемам со здоровьем.

Сахарная — не значит сладкая! Сахарная диета — это лечебная диета, которая подходит людям, страдающим недостаточностью почек и печени. Сахарная диета достаточно проста, но не стоит использовать ее самостоятельно. Перед тем, как начать сахарную диету, необходимо проконсультироваться с врачом или диетологом.

Суть сахарной диеты заключается в следующем: в течение дня необходимо выпивать не менее пяти стаканов сладкого чая. В каждую чашку чая нужно добавлять по 30 граммов сахара. А вот торты, шоколад, пирожные и сладости из рациона нужно исключить совсем, как и при любой другой диете. Ничего сложного. Но предназначена такая диета вовсе не для похудения. Сахарная диета улучшает работу почек и печени, и предназначена для людей, страдающих острым гепатитом или холециститом. Именно поэтому и стоит предварительно, перед началом сахарной диеты, получить одобрение врача.

Сахарная диета относится к разгрузочным диетам, то есть к частичному временному голоданию. В течение двух-трех дней при разгрузочных диетах употребляются одни и те же продукты, которые минимально нагружают организм. Объемы порций невелики и всегда одинаковы. Эффект таких диет — очищение организма от шлаков и вредных веществ. В большинстве случаев разгрузочные диеты помогают избавиться от пары-тройки килограмм лишнего веса за достаточно короткий период. Кратковременными разгрузками рекомендуется не злоупотреблять и не устраивать их чаще одного-двух раз в месяц, а лучше в два месяца, так как некоторые из диет такого типа бывают очень жёсткими. При разгрузочных диетах нормализуется обмен веществ, улучшается функционирование основных систем организма, повышается эффективность основных диет. При использовании разгрузочных диет нужно снижать физическую нагрузку, желательно не заниматься фитнесом и спортом в этот период. Больше времени проводить на свежем воздухе. И увеличить продолжительность сна до десяти часов в сутки.

Если вы страдаете каким-либо заболеванием, то перед началом разгрузочной диеты вам лучше проконсультироваться с вашим лечащим врачом. Разгрузочная диета — это реальная встряска для организма. И нужно удостовериться, что ваш организм готов ее выдержать. Так, сахарная диета категорически противопоказана людям, больным сахарным диабетом. Но если вы страдаете болезнями почек и печени, то сахарная диета может вам помочь ослабить нагрузку на эти органы.

Сахарная диета, как разгрузочная диета, назначается при необходимости разгрузить организм и отдельные его органы. Она направлена на улучшение работы печени и почек. Но долго сидеть на сахарной диете, как и на любой другой разгрузочной диете, не стоит. Основой сахарной диеты является, конечно, сахар, читаем — углеводы. В этот период ваш организм недополучает жиры и белки. Поэтому всему нужна мера. И через несколько дней сахарной диеты, начинайте возвращаться к полноценному режиму питания.

Многие задаются вопросом, можно ли пить воду при разгрузочных диетах? И нужно ли дополнительно пить воду при сахарной диете — ведь и так в день выпивается достаточно большое количество жидкости. Многие беспокоятся, что вода удержит в организме токсины и вредные вещества. Но это не так: токсины и вредные вещества могут задержаться в организме, если сразу после разгрузочной диеты вы начнете наедаться до отвала. Так никакого толка ни от разгрузочной, ни от сахарной и вообще ни от какой диеты не будет. А воду во время разгрузочных диет пить нужно. Вместе с водой из организма будут выводиться и все вредные вещества, токсины, соли. Только не стоит пить газированную воду, лучше, если это будет дистиллированная вода или вода, пропущенная через фильтр.

Надеемся, что сахар так надоест вам в течение сахарной диеты, что потом вы будете избегать всего сладкого и вести здоровый образ жизни, по возможности занимаясь спортом!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Самая популярная и эффективная новая диета!

Избавься от вредных привычек, тормозящих процесс похудения...

Уменьшаем потребление пищи и научимся контролировать аппетит.

Как правильно питаться, чтобы не навредить малышу

Комментарии:
25 июня 200913:50:37Елена
Так чай с 30г сахара - это же очень сладко.
А можно черный шеколад?
26 июня 200903:55:02индиго
Интересная диета, только она, как я понял, вовсе и не диета. Почистить организм, конечно не помешает периодически. А кто-нибудь уже сидел на такой диете?
26 июня 200909:26:11Герата
Написано же: не для похудения! Для нормализации работы печени, почек - а для этого нужна глюкоза. Потому и 30 грамм сахара!
26 июня 200919:52:12Анна
Герата, написано, то написано,но и при обычных диетах, предназначенных для похудения, присутствие глюкозы является обязательным, особенно при длительных диетах и голоданиях.
28 июня 200903:42:32Герата
Анна, да я и не спорю. Но именно в этом контексте речь идёт о коррекции здоровья, а не о похудении. имхо.
29 июня 200900:16:39Фиона
Ну и чё вы спорите. Диета - только по названию, а так - обычная лечебная процедура, которая не факт, что, что -то даст. Никогда о такой не слышала. Сомневаюсь я что-то(
30 июня 200916:18:19Влада
Я даже подумать не могла,что существует сахарная диета,с моим холециститом попробую на себе обязательно,лишь бы лечащий врач одобрил.
30 июня 200922:13:18Аретуза82
Фиона, ну и зря вы сомневаетесь, очищающий эффект от такой диеты доказан уже вполне научно. Это наши люди понять не могут, что сахар - это не только "белая смерть" )) как говорят везде, но ещё и прекрасный способ очистки организма)
03 июля 200920:06:19Фиона
Хоть наши люди, хоть не наши. может очищающий эффект и даст какой-нибудь, но всё-равно сахар - это сахар, организм очистится, а пару сантиметров на талии отложится))
03 июля 200920:25:49Аретуза82
Фиона, не будьте вы так песиместичны, на такой диете сидят от силы два дня. Не будете же вы 2 дня пить чай с сахаром без остановки. А если пару ложечек сахара отлаживаются сразу же у Вас на талии, то что-то не так с обменом веществом - вам к врачу надо
05 июля 200921:36:40Анджела
Вот это новость для меня так новость - никогда бы не подумала, что с помощью сахара можно ещё и подправить своё здоровье, всегда считала, что сахар ничего кроме вреда принести не может. Вот так вот))
12 июля 200920:33:29Женичка
Анджела, мы ещё очень многого не знаем на этом свете, поверьте - всё что тут написано абсолютно верно, хотя конечно, на превый взгляд и необычно))Сахар и диета))
14 июля 200923:25:45Инна
Подумаешь, сахарная диета. Да без сахара никуда - это же глюкоза, без которой мозг просто перестаёт работать. Вот уже и несколько выгод от так называемой "белой смерти" ))
18 июля 200911:18:47Аретуза82
Инна, насколько я знаю, почти все продукты в той или иной степени вредные) Но совсем не кушать нельзя, поэтому главное - всё делать в меру, тогда и организм будет обеспечен всем необходимым, и здоровью вреда не будет
20 июля 200908:07:48Максим
Навязываете мнение? Не ну если правильно то пусть все знают...
02 августа 200905:37:01Аретуза82
Каждый сам решает, что ему подходит, а что нет, так, что думаю никакого навязывания мнения нет. Выбирайте сами, ну или с помощью лечещего врача)
02 августа 200905:56:18Фиона
Аретуза, а идите ка вы сами к врачу. Только по-моему не к диетологу вам надо)_ Сахар - это сахар, конечно если его есть по пол ложки, то ничего не случится, но с таким же успехом можно и пол-ложки каши в день есть и тоже худеть.
10 ноября 200917:54:44Марина Марусик
Сахар это хорошо, но мне кажется это не средство для похудения, я редуксин пью, и сахар ем, и картошку, и худею!
10 ноября 200917:58:39Юля Краскина
я тоже слышала про редуксин, у меня знакомая пьет, все сет и ни на что не жалуется, стройняшка такая стала!
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.