Шоколадная диета. Худеем, кушая шоколадки!

| Популярность: 21814
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, шоколадная диета
Шоколадная диета. Худеем, кушая шоколадки!

Всё в шоколаде!

Как часто наши намерения начать новую жизнь «с понедельника» разбиваются о милую женскую слабость — невозможность прожить без сладкого. Жестокие условия диет, категорически запрещающие всё мучное и сладкое, вызывают священный ужас у сладкоежек. В результате далеко не все, кто хотел бы избавиться от ненавистного избыточного веса, решаются на такие серьезные психологические испытания, как кефирная или рисовая диета. Шоколадная диета — оптимальный выход для тех, кто не хочет даже на день расставаться с любимым лакомством, и в то же время с тоской мечтает избавиться хотя бы от парочки лишних килограммов.

Вы будете удивлены, но шоколадная диета — это не просто название, она основана именно на шоколаде, полезнейшем продукте, который стимулирует мыслительные и творческие процессы, поднимает настроение, повышает иммунитет и помогает при малокровии. Шоколадную диету ввели в моду средиземноморские диетологи в 90-х годах прошлого века, и одно время она была очень популярна. Однако, несмотря на столь заманчивое название, шоколадная диета является одной из самых тяжелых и жестких, поэтому интерес к ней быстро пошел на спад.

Запомнить правила диеты несложно. В день можно употреблять не более 3-х шоколадных батончиков, а лучше всего 2, или 100 грамм шоколада. Пить разрешается растворимый кофе — невкусный, несладкий, с обезжиренным 1%-ным молоком — зато много, не менее 5 чашек.

Шоколадная диета предполагает свободный режим питания, то есть свою шоколадку вы можете съесть за один присест, а можете равномерно растянуть на весь день, запивая каждый прием пищи — если только кусочек шоколада можно назвать пищей — чашечкой горячего кофе. После еды придется потерпеть часика три, и только после этого разрешается выпить воду, черный или зеленый чай. Соки, газированные и алкогольные напитки категорически не рекомендуются. Исключены также соль, овощи, фрукты, мясо — в общем, всё, кроме шоколада и кофе.

Калорийность молочного и горького шоколада незначительно различается и колеблется в районе 540-545 Ккал, добавки в виде изюма, орехов, печенья делают шоколад чуть более калорийным, для диеты это не помеха. В составе белого шоколада отсутствует какао-масло, поэтому для диеты он не подходит, равно как и шоколад для диабетиков, где вместо сахара употребляют его заменители.

Диетологи и инструкторы по фитнесу советуют такой режим питания, когда нужны быстро сбросить несколько лишних килограммов, например, перед торжественным мероприятием. Оптимальная длительность диеты — 5-7 дней, за это время вполне можно сбросить 6-7 килограммов. А первые ощутимые результаты появляются уже на третий день, к этому времени уходят 3-4 лишних килограмма. В основном, эффект достигается за счет отказа от соли и вывода лишней жидкости, ведь кофе сильно обезвоживает организм. Шоколад же поддерживает уровень глюкозы в крови, не давая вам упасть в гипогликемический обморок, и сохраняет полноценное функционирование мозга.

После недели сладкого питания необходимо, как минимум, на месяц дать отдых организму, только потом можно повторять эксперименты с весом. Вообще, после окончания диеты и возвращения к привычному для вас режиму питания, прежний вес быстро возвращается. Поэтому по окончании шоколадной диеты имеет смысл придерживаться раздельного питания и регулярно посещать спортзал.

Как и у всякой монодиеты, здесь есть свои минусы. Шоколадная диета — совершенно несбалансированное питание, лишающее организм многих питательных веществ. Она категорически противопоказана людям, страдающим диабетом, аллергическими реакциями, гипертонией, заболеваниями печени, желчного пузыря и поджелудочной железы.

Плюсов больше. Если после завершения диеты вы сможете перебороть желание наедаться до отвала, то лишние килограммы забудут дорогу к вашему телу. И ещё очень долго вы сможете равнодушно смотреть на шоколад!

Напоследок совет тем, кто не рискнёт всю неделю «сидеть» на кофе и шоколаде. Для плавного снижения веса можно раз в неделю устраивать один шоколадный разгрузочный день, питаясь все теми же 100 граммами шоколада и 5 чашками кофе. Шоколадного вам настроения!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Пьем молоко и худеем одновременно!

…И вышли богатыри во чисто поле и сражались они со злым ворогом не жалея живота своего. Не так уж часто встречаются в нашей современной действительности богатыри, а животы — значительно чаще.

Диета, предназначенная для сушки тела довольно известна как среди спортсменов, так и среди тех, кто просто хочет скинуть несколько килограмм. Что же происходит во время сушки? Во время сушки организм сжигает подкожный жир. Мышцы становятся более прорисованными, и тело приобретает эффектный рельеф.

Большинство экспертов сходятся во мнении, что ключ к общему здоровью и долголетию в правильном питании...

Комментарии:
24 июля 200913:07:42Че Гевара
Блин, во дожились, девчёнки уже придумали шоколадную диету, чтобы и Чеколад кушать и думать, что они при этом худеют))) ВАот ведь молодчажки)))
24 июля 200913:19:21Анна
Класс! Давно слышала о подобной диете, но как-то не очень в это верила. Пожалуй, попробую её, очень шоколад люблю) Хотя кто же его не любит))
25 июля 200920:25:10Олег
Идиотизм какой-то честное слово. Может похудеть и можно при помощи такой, с позволения сказать диеты, но ведь питание буде полностью несбалансированным - это же абсурд, не проще ли немного заняться спортом - вот и нет этих несчастных парочки лишних кг.
25 июля 200920:31:20Аретуза82
Интересно, интересно, как-то очень давно я пробовала подобную диету, тогда результата не было никакого, хотя я чётко соблюдала все правила. Попробую, пожалуй.
26 июля 200912:14:04Иветта
По-моему нереально на одной шоколадке просидеть целый день. Это ж как похудеть хочется, то... Да и для здоровья, как я поняла, не очень и полезна эта диетка, не , рисковать не стану.
28 июля 200902:51:43Спортус
Иветта, нереально быть полной и очень некрасивой - всё остальное реально - и на шоколадке посидеть , и спортом позаниматься. Зато результат - красивое тело будеи приятным прежде всего для тебя самой)
28 июля 200918:26:04YUraha
Тут дело в том,что если будете долго сидеть на такой диете,то заболете рано или поздно сахарным диабетом.Так что крайне не рекоментдую...
28 июля 200919:42:16Оксана
Я пробовала эту диету .результат-то есть, только с таким же успехом можно и любую другую применять. Результат будет тот же и бояться не надо, что потом послндствия будут)
02 августа 200905:21:30Инна
Ну ты подумай только - шоколадная диета. Может и классная она, но начинать "новую жизнь" с поедания шоколада - как то несерьёзно))
02 августа 200905:48:02Галина
Инна ну и чтож такого несерьёзного - шоколадка то маленькая, сама сидела на подобной диете, правда результат малый совсем получился.
04 августа 200923:39:16Аретуза82
попробовала я эту диету, вы знаете, результат есть, но мучения жуткие - не из-затого, что есть хочется, а потому, что после того, как скушал шоколадку - 3 часа пить ничего нельзя, ужас)
04 августа 200923:58:58Галина
А для меня даже не это страшно было - я жажду нормально переношу. а вот чисто психологически она не эффективна. Куашаешь шоколад, а мозг не понимает, как можно пхудеть))
06 августа 200920:32:51Аретуза82
Галина ,психологический дискомфорт ощущается при любой диете, это все знают. я, наоборот, например, когда сладкого поем кушать не хочу совсем)
08 августа 200919:55:37Галина
Аретуза82, да я тоже после сладкого есть не хочу, но то ведь - сколько хочешь сладкого и когда хочешь, а тут - мало и редко. Есть всё время на второй день хочется))
10 августа 200900:14:26Инна
Девочки, а чего спорить - голодать можно на всём) Или вообще ничего не есть) Хотя не есть шоколад - это всё же сложнее, чем не есть овощи))
12 августа 200922:33:54Жорж
Инна, великолепный у вас однако юмор)) Действительно - легче не есть овощи, чем мясо)) Респект
13 августа 200917:08:16Фифа
А, по-моему, тут все преувеличивают. Ведь без разницы на какой диете сидеть - если хочется выглядеть хорошо и красиво - то и на шоколаде будешь сидеть, и на чём угодно)
15 августа 200923:13:00Константин
Фифа,все девушки выглядят просто замечательно, но если вы хотите выгледеть ещё лучше. то это просто великолепно))
17 августа 200919:04:24Petyusya
очень интересная диета я обожаю шоколад!
28 августа 200906:46:38Жорж
ГГ, после такой диеты, придётся ещё на одну сразу же садиться. Лучше девчонки в зал пару раз в недельку загляните - вот и вся диета.)
25 сентября 200912:01:46Добрыня
Жорж, пару раз в недельку в зал - не поможет. Нужно при этом питаться правильно. Если будешь ходить в зал и жрать торты, мороженое и пирожные, никуда жир от вас не денется.
01 марта 201013:44:18Ири
Тааак, кто-то усный про спорт говорит? Кому -то спорт не помогает. Строение индивидуальоное у каждого. тут мастера, смотрю, советы давать.

ОБычная диета, только вкусная. в шоколаде 500 калорий получается, вот в чем прикол.
06 апреля 201004:56:06YASIA
При всём моём уважении к сладкому,начинает подташнивать при одной мысли,что можно есть только один шоколад...ещё и кофе.Эту диету наверно стоматологи придумали,для привлечения клиентуры.
29 октября 201019:54:28Ариадна
Вот вы говорите беда несбалансированность и тп)да согласна)но никто ж не заставляет на ней месяцами сидеть)а за недельку не помрём))
01 ноября 201007:06:26Кривой Рог
Ну да, за недельку-то, конечно, не помрем ))
Но есть шоколад целую неделю лично для меня тихий ужас
05 февраля 201119:26:25fer
Можно сидеть не целую неделю, а 3 дня. . . Если ты будешь сидеть целую неделю, то ты с ума сойдешь, и для желудка это вредно. 3 дня и хватит.
22 февраля 201115:24:34чумка
я вот пробовала сидеть недавно на этой диете. Так вот как получается: каждый раз, как я на ее сажусь, на второй день ближе к вечеру мне становится плохо - кружиться голова, начинает подташнивать, да и вообще я становлюсь очень вялой. Плюс к этому не уходит вес. Но я упорная, обожаю шоколад и завтра снова вступлю в кровавую схватку с шоколадом.)))
26 апреля 201217:12:08Julia Bunkova
Сижу на этой диете 3день,особого чувства голода не ощущается,но головокружения и слабость ужасные...
27 мая 201217:22:49Анечка-матанечка
нравится.сижу 4й день.уже ребра проглядываются

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.