Диета Амазонок. Питание для женщин...

| Популярность: 15761
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеата, диета амазонок
Диета Амазонок. Питание для женщин...

Диета Амазонок поможет всем!

Большинство популярных диет не учитывают индивидуальность человеческого организма. Нередко возникает ситуация, когда какая-либо диета чудесным образом избавляет женщину от ненавистных килограммов, но, будучи разрекламированной всем подругам, совершенно им не помогает. Попробуем разобраться, почему?

Ответ на удивление прост: потому, что все женщины разные. И подходить к проблеме снижения веса нужно по-разному. В этом может помочь «диета амазонок». Диета амазонок пришла к нам из Бельгии. Она не учитывает особенности каждого человека, но разработана с учетом трех основных женских типов. Деление на типы прекрасно помогает упорядочить рацион, систематизировать питание и подобрать наиболее благоприятное сочетание продуктов. Для каждого типа ученые разработали свой рацион, которые позволяет показать максимальные результаты в борьбе с лишним весом.

Итак, первый тип женщин, так называемый «гинекоидный», имеет склонность к полноте, обусловленный высоким уровнем гормона эстрогена. Это настоящие «русские красавицы», небольшого роста, с пышным бюстом и бедрами и тонкой мягкой кожей. Основными переживаниями этих дам являются их склонность к полноте и почти неизбежный целлюлит.

Женщины второго типа — изящные и хрупкие. У них узкие бедра и небольшая аккуратная грудь. В силу анатомических особенностей женщины этого типа не полнеют, но у них появляется животик, доставляющий изрядные переживания.

Третий тип женщин — андроидный. Это настоящие амазонки, обладающие коренастой плотной фигурой, их телосложение обусловлено преобладанием мужских гормонов. Они отличаются склонностью к агрессии, а из всех блюд предпочитают мясные.

Для каждого типа разработано трехдневное меню, которое помогает без особого напряжения избавиться от полутора килограммов и больше. Диету можно соблюдать и более продолжительное время, пока вес не установится на желаемой отметке.

Несмотря на то, что используется, казалось бы, ограниченное количество продуктов, диета является хорошо сбалансированной и содержит необходимые организму вещества: минералы, витамины, микроэлементы. Единственная сложность заключается в приготовлении ежедневных блюд на завтрак, обед и ужин непосредственно перед приёмом пищи. Но поддерживать такой ритм питания несложно, и чувство голода не будет напоминать о себе.  

Питание для женщин первого типа:  

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 

Завтрак. Сделать смесь из свежих соков, смешав 100 мл апельсинового и по 2 ст.л. грейпфрутового и лимонного соков. В напиток добавить 100 мл. минеральной воды без газа и выпить, медленно потягивая через соломинку. Сделать перерыв в еде на 20 минут, а затем съесть бутерброд из кусочка зернового или отрубного хлеба, нежирного творога, кружочка помидора и листка базилика.

Обед. Сделать легкую закуску, смешав 50 г обезжиренного кефира, 2 ст.л. нарезанного лука, по 3 ст.л. соков лимона и апельсина. Заправить красным перцем и немного присолить. Также в обед необходимо съесть овощной салат из метко нарезанного болгарского перца, луковицы и огурца. К овощам добавить 50 г. отварной или консервированной фасоли и заправить низкокалорийным соусом. Разрешается съесть кусочек зернового хлеба.

Десерт. Одно яблоко.

Ужин. В течение 3 минут тушить смесь из небольшого кабачка, крупного сладкого перца, луковицы и 80 г. шампиньонов. Не снимая с огня заправить оливковым маслом и развести 250 г. овощного бульона. Тушить еще 5 минут, затем добавить 80 гр. Отваренной или консервированной фасоли и 50 г. креветок. Подержать на огне ещё 3 минуты, затем снять и приправить красным перцем и базиликом.  

ВТОРОЙ ДЕНЬ 

Завтрак. Повторить цитрусовый коктейль из рецептов первого дня. Выждать 20 минут и съесть бутерброд из отрубного или зернового хлеба с нежирным творогом и нарезанным болгарским перцем.

Обед. Сделать салат, накрошив 1 луковицу, 30 г сыра пармезан, по 2 помидора и огурца. Заправить соусом из смеси 50 г нежирного кефира, 3 ст.л апельсинового и 2 ст.л лимонного соков, 2 ст.л нарезанного базилика. Разрешается ломтик зернового хлеба.

Десерт. Одна груша.

Ужин. В глубокой сковороде потушить мелко нарезанную морковку, одну луковицу, очищенный от семян огурец. Заправить 50 г сельдерея и 1 ст.л. оливкового масла. Долить 250 мл овощного бульона и довести до кипения. В сковороду добавить мелко нарезанного лосося 80г и готовить еще 4 минуты. Приправить ужин можно солью, острым кайенским перцем или готовой смесью приправ из пакетика 2 ст.л.  

ТРЕТИЙ ДЕНЬ.

Завтрак. Повторить цитрусовый коктейль по рецепту предыдущих дней. Через 20 минут приготовить бутерброд из зернового хлеба и обезжиренного творога, в качестве начинки использовать огурец.

Обед. Приготовить салат из мелко нарезанного вареного яйца, редиса, 1 луковицы и 80 г консервированного тунца. Заправить салат соусом из смеси 3 ст.л. апельсинового сока и 2 ст.л ложки лимонного сока, мелко нарезать зеленый лук и все хорошенько перемешать. В этот прием пищи хлеб не есть.

Ужин. В течение 3 минут обжарить смесь из мелко нарезанных шампиньонов 50 г, луковицы и двух сладких перцев. Добавит 1 ч.л. оливкового масла, жарить еще 3 минуты. Добавить 250 г. овощного бульона и готовить еще 5 минут. В поджарку добавить 50 грамм мелко нарезанной говядины и 1 ст.л. томатной пасты и готовить пока говядина не станет мягкой.  

Диета для женщин второго типа: 

 ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 

Завтрак. 100 г мюслей с орехами и сухофруктами залить соевым йогуртом и хорошенько перемешать.

Обед. Сделать салат из одной маленькой луковицы, помидора и 125 г. консервированной кукурузы. Заправить соусом из смеси тертого сыра 10 г, горчицы, смеси апельсинового и лимонного соков по 1 ст.л. Разрешается съесть небольшой кусочек зернового хлеба. Десерт. Горсть смеси сухофруктов с орехами.

Ужин. В 1 ст.л. оливкового масла обжарить метко нарезанный сладкий перец. Добавить 80 г. нежирного мясного фарша, мелко нарезанную луковицу и головку чеснока. Жарить до готовности мяса, затем добавить веточку базилика и через 3 минуты выключить. На гарнир отварить коричневый рис 40 г, добавить помидор и четвертинку авокадо и смешать с мясной подливкой.  

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак. Смешать мюсли со свежими фруктами 100 г с соевым йогуртом или стаканом соевого молока. Обратите внимание, что надо выбирать мюсли без бананов и винограда.

Обед. Размять четверть авокадо, смешать с огурцом, листьями сельдерея 50 г и натертой маленькой морковкой. Заправить смесью апельсинового и лимонного соков по 1 ст.л.. Можно съесть маленький кусочек отрубного или зернового хлеба.

Десерт. Горсть смеси сухофруктов с орехами.

Ужин. Обжарить на 1 ст.л. оливкового масла мелко нарезанную луковицу и дольку чеснока, добавить нарезанный сладкий перец. Немного потушить под крышкой, положить 80 г. консервированной красной фасоли, долить 2 ст.л. бульона от овощей и тушить еще 5 минут. Сверху разложить нарезанные помидоры и готовить еще 3 минуты. В качестве гарнира обжарить 50 г. соевого сыра тофу, смешать его с основной частью блюда и заправить 1 ст.л. оливкового масла. Можно в умеренном количестве добавить специи.  

ТРЕТИЙ ДЕНЬ 

Завтрак. Приготовить мюсли по рецепту второго дня.

Обед. Приготовить салат из 50 г. листьев сельдерея, маленького кабачка, одной моркови. Заправить соусом из смеси лимонного и апельсинового соков по 1 ст.л., добавить горчицу и красные перец. Можно съесть небольшой кусочек отрубного или зернового хлеба.

Ужин. Три очищенных от кожицы помидора мелко нарезать. В 1 ст.л оливкового масла обжарить дольку чеснока и одну нарезанную луковицу, добавить помидоры, 60 мл. овощного бульона, насыпать 40 г. чечевицы. Тушить под крышкой 12 минут, затем добавить соль и перец по вкусу.  

Диета для женщин третьего типа: 

ПЕРВЫЙ ДЕНЬ 

Завтрак. Сэндвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных обезжиренным творогом. В середину положить нежирное филе индейки.

Обед. Сделать салат из отваренной и мелко нарезанной свеклы, одной луковицы и тертой моркови. Добавить мелко нарезанный листовой салат. Соус готовится сразу на три дня. Для соуса необходимо смешать апельсиновый и лимонный соки по 4 ст.л., добавить 3 ст.л. овощного бульона. Заправить 1 ст.л. горчицы, 1 ч.л. бальзамического уксуса и оливкового масла, мелко нарезанной долькой чеснока. Вместе с салатом съесть кусочек зернового хлеба и один киви.

Ужин. В 1 ч.л. оливкового масла обжарить мелко нарезанную луковицу, кабачок и дольку чеснока. Добавить 40 г. чечевицы и развести все 250 мл. овощного бульона. Добавить по вкусу специи, 1 ч.л. лимонного сока. Тушить на медленном огне 8 минут. Отдельно обжарить филе лосося 100 г. и выложить на блюдо поверх чечевичной поджарки.  

ВТОРОЙ ДЕНЬ

Завтрак. На кусок отрубного или зернового хлеба, намазанного обезжиренным творогом, выложить листья салата и нарезанные кружочками огурцы.

Обед. Сделать салат из мелко нарезанной луковицы, 2 сладких перцев и четвертинки авокадо. Добавить 50 г. нарезанного кубиками сыра моцарелла и заправить смесью пряностей. С салатом съесть ломтик хлеба и мандарин.

Ужин. Отварить овощи и 100 г. нежирного куриного филе. В полученном бульоне сварить 40 г. риса, все смешать, добавить нарезанную луковицу и морковку, присыпать петрушкой.  

ТРЕТИЙ ДЕНЬ 

Завтрак. Сэндвич из двух кусочков черного хлеба, намазанных нежирным творогом. Для начинки взять копченого лосося.

Обед. Салат из филе копченой индейки 40 г, мелко нарезанных огурца и морковки, немного листового салата. Заправить готовой смесью пряностей и съесть вместе с грейпфрутом и кусочком зернового хлеба.

Ужин в последний день диеты отменяется! Лёгкости вам!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Иногда похудание может стать в тягость. Делаете ли вы это под давлением общественного мнения или по собственному решению, очень трудно похудеть без надлежащей мотивации.

Избавься от вредных привычек, тормозящих процесс похудения...

…И вышли богатыри во чисто поле и сражались они со злым ворогом не жалея живота своего. Не так уж часто встречаются в нашей современной действительности богатыри, а животы — значительно чаще.

Диета при панкреатите – самое надежное и доступное лекарство, которое поможет Вам избежать осложнений...

Комментарии:
21 августа 200917:51:03Volodyaka
Девушки и женщины, зачем Вы себя мучаете? 90% мужчин нравятся полные женщины, и только 10% - очень полные.
21 августа 200921:23:20Анжелика
Ух ты ,какая шикарная диета, и так всё подробно расписано для каждого вида фигуры. Изучать буду ,свой тип выбирать, обязательно попробую.
23 августа 200915:14:48Анжелика
Я уже второй день на этой диете, по второму варианту голодаю - это про меня. Соевое молоко, я правда не пила, а так - всё как написано)
24 августа 200917:23:48Спортус
Volodyaka, я даже и не знаю, что вам сказать - я вообще ни в один ваш процент не попадаю) Мне нравятся стройные, подкаченные девушки.
26 августа 200922:44:56Анжелика
С честью отсидела на диете. Особых мучений не было, правда, и особых результатов не дало))
26 августа 200922:52:43Света
Анжелика. А какие то хоть получились результаты. А то ведь - особых не дало -это кому ж как. Кто-то и 10 кг потеряет и особо не порадуется)
28 августа 200906:43:24Иветта
А чё, действительно, прикольная диета. Можно попробовать. Анжелика, всё же ответьте - какой результат после трёх дней, интересно ведь народу)
29 августа 200908:29:09Иветта
Анжелика молчит, жаль. Ладно, всё равно попробую. Хуже не будет, а толк возможен.
29 августа 200923:02:35Жорж
Вона как, оказывается ещё все по-разному худеть должны, зато спорт - один для всех. Спорт и диета - худые подкаченные девушки!
02 сентября 200909:37:30Amelyan
А попробуйте простое голодание 3 дня или 5 дней. Результаты на фигуре - всегда.
02 сентября 200916:03:05Iraidka
От такой диеты почти любой бюджет загнется. Лучше уж по старинке. Гречухой.
07 сентября 200912:54:33Petyuha
Гречуха - это для боярынь. А тут совсем другие составляющие нужны.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.