Золотая рыбка или как похудеть с помощью рыбной диеты?

| Популярность: 12249
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты
Золотая рыбка или как похудеть с помощью рыбной диеты?

Сказка о Золотой рыбке нам знакома с детства. Ну, помните у Пушкина: «Закинул старик невод…», и так далее. Вы наверняка мечтали: «Вот бы и мне такую рыбку!». Многие женщины, с тоской глядя на свою расплывшуюся фигуру, и сейчас не отказались бы от подобного чуда. А что? Поймал рыбку, загадал желание – и получай ножки стройные, да талию осиную! Только где ее, эту рыбку, взять, вот вопрос?

Но не печальтесь, бегать по берегу с неводом вам не придется, есть способ куда более простой. Читайте внимательно, и Золотая рыбка обязательно исполнит ваше заветное желание.

Для начала вы идете в магазин и покупаете… рыбку. Любую: треску, окуня, минтай, или, что вам там нравится. Только, чур, одно условие: она должна быть сырая – копченая или соленая вам не подойдет. Приносите рыбку домой, и начинаете колдовать. Можете ее изжарить на сковороде со специальным покрытием (масло добавлять нельзя, а то махнет рыбка хвостиком и уплывет в синее море). Можно ее сварить, запечь в духовом шкафу или приготовить на гриле. Вот теперь вы готовы приступить к диете, а, следовательно, к исполнению желания. На это вам понадобится ровно 21 день.

Итак, день первый. Сегодня можно есть только рыбу, приготовленную любым из способов, описанных выше. В процессе приготовления добавляем соль, но специями не приправляем – рано. За день можно съесть сколько угодно рыбы, пить – только воду.

День второй. Сегодня вам будет повеселее. Рыбку вы по-прежнему едите три раза в день, но при этом ее можно приправить пряностями, свежей зеленью, добавить чеснока или лимонного сока. Запивать трапезу рекомендуется свежевыжатыми соками из цитрусовых или чаем из трав.

С третьего по восьмой день наступает период, когда вы постепенно переходите с рыбы на овощи. Делать это нужно поэтапно. В первый день вы съедаете на завтрак вместо рыбы овощной салат (овощи подходят только зеленые). На другой день к овощному завтраку прибавляется порция овощей в обед (разумеется, порция рыбы при этом сокращается наполовину). К восьмому дню весь дневной рацион должен состоять из одних овощей. Необязательно есть их только свежими. Можно приготовить гарнир, например, из тушеной капусты или кабачков, стушить или приготовить на пару спаржу, цветную капусту и, что там еще есть зеленого.

Из питья рекомендуется добавить к фруктовым сокам и отварам соки из овощей. Прекрасно подойдут морковный, томатный или свекольный.

С девятого по четырнадцатый день можно есть только овощи. Но не огорчайтесь, здесь вас ждет небольшой сюрприз. Дело в том, что овощи допускаются любые, в том числе картофель и томаты. Есть их можно в любом количестве и в любом виде. Единственное условие: масло применять только растительное не больше 50 г в день.

К концу второй недели вы уже достигните кое-каких приятных результатов, и следующим шагом станет закрепление успеха.

С пятнадцатого по двадцать первый день вы будете питаться примерно так: На первый и второй ( часа через 3 после первого) завтраки позволяется есть овощи или фрукты.

В обед вы едите рыбку с овощами. Не забывайте про разрешенные способы приготовления и о том, что масла допускается только 50 г в день.

Вечером королевой стола будет по-прежнему рыба.

Вот, собственно, и все. Если вы будете соблюдать все правила, то за три недели сможете избавиться в среднем от 5-ти килограммов ненужного веса.

Вам, наверное, показалось, что диета слишком жесткая, и вы уже приготовились к бессоннице, плохому настроению и проблемам с пищеварением. А то и вовсе плюнули на эту затею и пошли на кухню хрустеть чипсами. Тогда вам полезно будет узнать кое о чем поподробнее.

Во-первых, слабость, чувство голода и сонливость вам не грозят. Рыба – практически чистый белок, так что насыщение обеспечено. К тому же в ней содержатся фосфор, кальций, йод, цинк и многие другие микроэлементы, которые благотворно влияют на работу сердца, мозга и щитовидной железы.

Во-вторых, Омега-3 и полиненасыщенные кислоты, как показали последние исследования ученых, избавляют от депрессивных состояний и последствий стресса.

В-третьих, рыба легко усваивается организмом, то есть проблем с пищеварением не предвидится. А клетчатка, которая будет поступать из овощей, поможет насытиться и избежать проблем с кишечником. Свежевыжатые соки обеспечат организм витаминами, а пользу травяных чаев, наверное, и объяснять не нужно.

Конечно, вам не следует придерживаться данной диеты, если у вас аллергия на рыбу или есть серьезные проблемы с почками. Для всех остальных – это прекрасный шанс добиться исполнения заветного желания.

Не стоит забывать и про физические упражнения, которые рекомендуется выполнять во время диеты – и похудение пойдет быстрее, и хорошая физическая форма вам обеспечена.

Так что вперед, за Золотой рыбкой!

Оставайтесь с нами и мы расскажем много интересного!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Как похудеть с помощью шоколадной диеты

Монодиета от Ларисы Долиной

Как похудеть с помощью 10 продуктов?

Выбираем из множества диет эффективную диету.

Комментарии:
12 сентября 200921:04:58Азбука здоровья
а какое количество рыбы можно съедать в первые дни? очень хочется много. И рыба бывает более и меннее жирная, то какую лучше?
17 сентября 200914:17:55Сергей Томатов
Я предпочитаю говорить рыбу в пароварке - быстро, не пригорает, все нужное останется в рыбе. Самый простой способ
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.