Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 1. Теория

| Популярность: 38954
Рубрики: ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги: пресс, живот
Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 1. Теория

Во все времена у представителей разных культур были свои представления о красоте. Так, например, в прошлые века тучная фигура считалась признаком зажиточности и благополучия. Объемистый животик какого-нибудь вельможи придавал ему даже веса в обществе. Или вспомните полотна Рубенса: упитанные красотки, изображенные на картинах, притягивали взгляды и считались верхом красоты. Оно и понятно: постоянные войны и голод не способствовали накоплению жировых запасов, и солдат, вернувшийся с передовой, жаждал увидеть пухлые женские формы, так как на худых и изможденных представительниц слабого пола он насмотрелся вдоволь.

Или взять современных исполнительниц танца живота, которых отличает некоторая полнота и довольно плотный животик.

Но в наше время все же более привлекательными считаются стройное тело, подтянутые мышцы, плоский живот. Вот о последнем и пойдет речь.

Давайте разберемся, так ли уж важен хорошо тренированный пресс?

Для начала представьте, что вы зашли в магазин, накупили продуктов и сложили их в сетку. Что-то вы поместили вниз, а что-то, например, яйца, наверх. А потом вы хорошенько эту сетку потрясли. Что увидите? Яблоки с морковкой поменялись местами, а яйца вкрутую вам сегодня и вовсе не грозят.

Если Вы уделяли в школе некоторое внимание анатомии, то без труда вспомните, как выглядит человеческий скелет и каким образом располагаются внутренние органы. Вы обязательно заметите, что органы, находящиеся в верхней части тела надежно защищены ребрами. А то, что внизу? А там, как говорится, царит полная свобода.

Идете вы или бежите, едете или прыгаете, ваши органы подвергаются довольно сильной встряске. Для того чтобы они строго фиксировались на месте и нужен своеобразный корсет, то есть в нашем случае – пресс. Хорошо натренированные мышцы живота хороши не только с эстетической точки зрения. Они удерживают органы на своем месте, а это немаловажно для правильного кровоснабжения и других физиологических процессов, которые происходят в организме.

«Ну и что?» – скажут некоторые, – «Вот у меня вовсе никакого пресса нет, а печень на мочевой пузырь не падает». Природа мудра и милосердна к человеку, так что она позаботилась и о самых ленивых. Каким образом? Да очень просто! Если вы не хотите укреплять природный корсет, то на смену крепким мышцам приходят… плотные жировые отложения, которые и выполняют защитные функции.

Заглянув в медицинскую энциклопедию, вы увидите, что специальный комплекс упражнений, направленный на укрепление абдоминальных мышц рекомендуется выполнять уже с трехмесячного возраста. Если у вас есть дети, вы наверняка помните, что рассказывая о гимнастике для малышей, педиатр особо подчеркивала важность упражнений для мышц живота. Благодаря этим занятиям у ребенка нормализуется пищеварение, уменьшается вздутие животика, и он реже плачет по ночам от колик.

Что же говорить о пользе таких занятий для взрослого человека – тут и так все ясно. Но это еще не все. Допустим, вы спортсмен или только собираетесь заняться своим телом всерьез. Тогда крепкий пресс вам просто необходим. Многие силовые упражнения требуют строгой фиксации торса в одном положении - это обязательное условие, например, при выполнении приседов или становой тяги. Из всего сказанного выше, видно, что хорошо укрепленные мышцы живота нужны не только для красоты, но и для здоровья, а потому тренируйте их и будьте здоровы!

Продолжение читайте в следующей статье: Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 2. Тренировки


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Человек идет заниматься в спортивный зал, как правило, для того, чтобы привести в порядок свою физическую форму, укрепить мышцы, избавиться от лишнего жира и т.п. Именно поэтому большинство людей начинают очень активно заниматься на тренажерах, чтобы как можно скорее достичь желаемых результатов, но далеко не всегда присутствует прогресс.

Как найти время для занятий фитнесом, если львиную долю вашего времени отнимает воспитание детей? Умные родители находят способы заниматься фитнесом вместе со своими детьми.

Предпочтения в еде не должны быть преградой для занятий спортом. И если вы хотите встать на путь бодибилдинга, не загубив при этом ни одной коровы, то для этого есть свой путь.

Никто не ходит в тренажерный зал с намерением получить травму. Тем не менее, многие люди травмируются хотя бы раз на пути к желаемому телосложению. Что ж, неудачи случаются как в зале, так и за его пределами.

Комментарии:
19 сентября 200901:33:46Алексей
Скажу откровенно! Я мужик - и мне нравится женщины!!! По правде говоря, на пресс, внимание обращаешь редко! Скорей всего, он Вам, женщины, и не нужен!! Займитесь лучше красотой! Мы именно за это,, Вас и любим!
25 сентября 200911:47:03Добрыня
Ага, что-то типа этого.
Мне бы не очень понравилась девушка с кубиками пресса. Уж лучше обычная, стройная и симпатичная, чем накачанная.
18 января 201018:28:15Марина
а я думаю, что если девушка будет в короткой юбке или в шортиках и при этом не много со спортивной фигурой-это не только очень красиво, но и эротично)
16 февраля 201000:04:41Кристина
Кто тебе сказал что мы для мужиков стараемся может я хочу для себя накачать идеальный прес ты туда не смотришь так не смотри твои проблемы!!!!!!!!!
21 февраля 201004:42:24YASIA
Ну во-первых,у девушек не кубики,а красивые косые мышцы.Во-вторых,мне вообще н-ть на то,что там подумает какой то пузатый,набитый пивом олень...Лучше накачать немного ноги,пресс и попу,чем заплыть в целлюлите,ссылаясь на не хорошие гены и экологию.
27 марта 201022:00:37BOOM
Кристина и YASIA большой плюс вам девушки!
Я сам качаюсь и нравятся мне только подтянутые крепкие девушки.
12 декабря 201022:20:50Внук Ж Фриске
задница и живот у девушки весеть не должен это точно!
11 октября 201116:34:06Heli
Лично меня совершенно не интересует мнение пропитых гопников с жиром вместо тела и мозга!
Я слежу за своим тело и мне приятно смотреть на себя в зеркало в любой одежде и без неё!
И очень сочувствую девушкам у которых "уши на боках","жопа на коленях","пузо как батут"...особенно во время секса...жаль их партнёров... а ведь они молоды,что же будет дальше!!!
А за себя я спокойна ;)
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.