Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 2. Тренировки

| Популярность: 82531
Рубрики: ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги: живот, пресс
Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 2. Тренировки

Итак, мы продолжаем публикацию статьи о прессе у девушек.

Первую статью о женском прессе читайте здесь: Пресс у девушек — самый надежный корсет! Часть 1. На этот раз мы поговорим о том, как тренировать пресс.

Как уже было сказано, плоский живот полезно иметь не только для красоты, но и для хорошего самочувствия.

Теперь давайте обратим внимание на строение брюшного пресса. В анатомическом атласе очень хорошо видно, что в области живота находятся три основных типа мышц: внутренние косые, наружные косые и прямая, состоящая из двух частей. Кубики на животе образуются сухожилиями, которые вертикально проходят по обеим половинам прямой мышцы живота. Собственно, прямая мышца – это и есть пресс в нашем понимании, но это вовсе не значит, что надо заниматься только ею.

Бытует мнение, что накачать хороший пресс несложно. На самом деле это не так. Чтобы добиться хорошего результата, нужно приложить достаточные усилия.

Еще считается, что можно тренировать отдельно верхний и нижний отделы брюшного пресса, но это не совсем верно. Во время тренировки работают все мышцы, а различными упражнениями на «верхний» или «нижний» пресс можно просто несколько усилить нагрузку на ту или иную часть.

Как же работают все эти мышцы, и как их укрепить? Спортсмены обычно выделяют три основные группы упражнений: на верхнюю часть прямой мышцы, на нижнюю часть и на косые мышцы живота.

Для тренировки верхнего пресса подходят упражнения с подниманием ног из положения сидя с упором на руки, при этом хорошо делать ногами движения в вертикальной и горизонтальной плоскостях. Также хороши поднятия туловища, выполняемые на наклонной доске. Если вы сядете на стул и закрепите ноги внизу, а затем будете отклонять тело назад и возвращать его в исходное положение, это тоже поможет вам укрепить верхний отдел пресса.

Для нижнего пресса в основном рекомендуются упражнения с поднятием ног лежа на полу, на наклонной доске или в висе на перекладине. Косые мышцы тренируются боковыми наклонами, вращениями или поднятием вверх ног из положения лежа на боку.

Как вы, наверное, уже заметили, упражнения на пресс не требуют отягощений. Но если очень хочется, то можно использовать специальные накладки на ноги или диск от штанги, который следует держать за головой. Но тогда не следует делать слишком большое количество повторений в одном подходе, чтобы не перетренировать мышцы. Обычно рекомендуется не боле 15 повторений для упражнений с гантелями или штангой. В случае если вы ничего такого не используете, количество повторений в одном сете можно довести до 25.

Начать тренироваться не поздно в любом возрасте. Но что делать, если, несмотря на достаточно молодой возраст или хорошую физическую подготовку у вас есть проблемы со спиной? Ведь упражнения с поднятием ног и туловища задействуют кроме мышц брюшного пресса еще и другие группы мышц, например сгибатели тазобедренного сустава. Часто характерные боли в этих мышцах путают с естественными мышечными болями после проработки пресса. И если последние – признак того, что вы хорошенько поработали, то первые ничего хорошего не обещают.

После такой тренировки боли в позвоночнике могут усилиться и вам придется отложить тренировки. Если все так и есть, то тогда лучший выход из положения – скручивания. Этот вид упражнений не дает нагрузку на мышцы-сгибатели, а значит, не повредит спине. Виды скручиваний бывают разные, и они подробно описаны в одной из статей этого раздела.

Теперь, когда вы знаете для чего нужен пресс и как его укреплять, дело за малым – начать тренироваться. Если подойти к этому серьезно, то скоро вы сможете не только похвастаться красивой фигурой, но и значительно улучшить самочувствие. Удачи!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Для сторонников здорового образа жизни такое понятие как фитнес клуб сегодня является эталоном. И удивляться здесь не приходится, ибо такие заведения сегодня соединили воедино практически все положительные стороны занятий спортом.

Наступают холодные времена и появляется все меньше желания выходить на улицу для регулярных пробежек. Для решения этой задачи есть один выход – беговая дорожка.

Несмотря на огромное количество информации о том, как тренировать мышцы живота, очень большое количество людей, выполняют упражнения для пресса, нарушая все основные принципы и методы тренировки данной мышечной группы. В данной статье представлены несколько важных аспектов тренировки пресса, которые сделают ваши занятия наиболее эффективными и безопасными.

Комментарии:
11 сентября 200913:06:01Nikulya
Прес конечно важен, и не только для девушек, но главное - не перестаратся...
14 сентября 200913:07:48Annusha
Прес дело хорошее, но девушкам главное не перестаратся.
15 сентября 200919:46:30Emelyanich
2 часть особенно понравилась, жду 3-ей)
17 сентября 200914:14:01Сергей Томатов
Полезная статья, особенно для тех, кто понятия не имеет, что за мышцы есть этот самый пресс. Теперь стало понятно, почему на пресс делают несколько разных упражнений
12 октября 200919:34:00Zenna
Честно говоря о корсетах, не совсем еще и ясно, вредны они или полезны korset-el.ru/product/vredny-li-korsety/
19 октября 200915:27:11Ronyusha


Все что против матушки природы все вредно.
20 октября 200912:08:11Denisich

Честно говоря не нравятся мне накачанные девицы.
21 октября 200911:50:49Flena

Не накачанные, а упругенькие.
22 октября 200912:04:44Pashunya

В здоровом теле здоровый дух.
13 ноября 200903:21:19ролан
хороший пресс никому не помешает
а девушек считаю очень украшает хороший подтянутый животик
23 ноября 200917:10:45Миша

Против подтянутого животика я тоже ничего не имею против, но ни в коем случае перекачанного.

[url=http://tikves.ru/]Antonin[/url]
02 декабря 200913:38:07Курзик-Кариша
А я вот не поняла, как понять не перестараться? Я знаю что если у девушки хороший пресс...потом трудно родить, и обычно приводит к кесореву...
17 января 201021:54:56Юлия
хм, пресс по идее это одна мышца, но она разбита на несколько, как и бицепс. А не переусердствовать в смысле не перекачать)) но я думаю и с кубиками очень даже клево.
22 января 201008:37:27семён
девушки качайте.... ночью пацанам с вами спокойней..
16 февраля 201006:13:07iolay
мм... А как можно перестараться? "качая" пресс особено девушкам, для того чтобы были видны "кубики" на животе надо уменьшить толщину подкожного жира, упражнения на пресс не помогут они для укрепления и развития абдоминальных мышц, а вот аэробные упражнения да.
11 июля 201019:58:42Диана
Девченки на самом деле доводить дело до кубиков на животе не стоит, ну как-то это не женственно. Но вот хороший подтянутый животик-это предмет гордости и обажания. Я накачала пресс до идеала примерно за несколько месяцев, выполняя простое упражнение, описанное здесь. Сажусь на пол, ноги под диван или скамейку, за головой гантелька у меня 5 кило можно прост бутылку с водой. Ноги согнуты в коленях и подниматься из положения лежа касаясь локтями колен. Очень эффективно всем советую. Очень рада, что начала, теперь моя таллия 55 см))
17 августа 201010:30:20dasha
Молодец, Диана! Тоже буду качать регулярно, до 55 см! У меня 60 см, я думала, невозможно уменьшить талию, можно только укрепить мышцы. Но попробую, вдруг уменьшится, а то для моего роста 160 см талия в 60 см - много, это норма для девушек от 170 см.
02 сентября 201016:50:34tanusha
Даша, не зацикливайся на цифрах! Все зависит от пропорций - плечи-талия-бедра... Если у тебя хорошо развитый плечевой пояс и выраженная линия бедер - уменьшать талию больше не надо, а то будешь похожа на песочные часы! Главное - не давай салу нарастать на животе и боках, а объем в см - ерунда! ))))
23 ноября 201001:08:29Марина
я читала, что не нужно усиливать нагрузку посторонними предметами. Только использовать свой вес.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.