Диета 10 продуктов: худеем со вкусом!

| Популярность: 16243
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты
Диета 10 продуктов: худеем со вкусом!

Слово «диета» у многих ассоциируется со строгими ограничениями, жестокими лишениями, буквально — физическими страданиями души и тела. Ежедневный кефир вызывает стойкое отвращение. Неистребимые капуста и яблоки являются основной темой ваших кошмарных сновидений. Продавцы риса и гречки на рынке узнают вас и делают скидки, как постоянному перспективному клиенту. Правда, невесело? А худеть всё равно надо….

Если вы не чувствуете достаточной убежденности в том, что сможете неделю просидеть на строгой монодиете, попробуйте начать с более мягкой, такой как «Диета 10 продуктов». Правила игры просты: в течение недели сочетать в своем рационе 10 различных продуктов, при этом за весь день можно есть не более 1,5 килограммов пищи. Ингредиенты можно комбинировать в самые невероятные блюда, сочетать, казалось бы, несовместимые продукты, экспериментировать с пропорциями и приправами.

Список разрешённых продуктов:

    1. Белое мясо птицы — куриная или индюшачья грудка — или нежирная, вареная на пару рыба;
    2. Вареные яйца;
    3. Обезжиренный кефир жирностью не выше 2%;
    4. Помидоры;
    5. Кабачки;
    6. Капуста — цветная, кольраби, брюссельская, белокочанная;
    7. Огурцы;
    8. Тушеные баклажаны;
    9. Морковь;
    10. Цитрусовые — грейпфруты, апельсины — или яблоки, предпочтительно зеленого цвета.

Любые продукты, кроме перечисленных выше, запрещены. Особое внимание уделяется объему потребляемой пищи. Меньше полутора килограммов в день съедать можно, больше — категорически нельзя. Продукты совмещаются в любых пропорциях и комбинациях, размер порции тоже не ограничен. Главное условие — съедать в течение дня все продукты, входящие в список. Так что простор для фантазии весьма широк.

В качестве приправ разрешается в разумных пределах добавлять чеснок, любую зелень, лимонный сок, 1 луковицу в день. Оливковое масло по 1 столовой ложке в день. Кроме того, можно съедать один кусочек черного хлеба в день и запивать всё это дело неограниченным количеством несладкого черного или зеленого чая. Для поднятия настроения разрешается в течение дня съесть 1 чайную ложку меда.

Продукты для диеты несложно найти в ближайшем магазине или на рынке, а дозволенное разнообразие блюд легко позволит продержаться на ней не одну неделю. За это время вы потеряете не менее 3-х килограммов и при хорошем самочувствии сможете продлить диету еще на пару недель. «Диета 10 продуктов» не из ряда строгих, разнообразия указанных продуктов достаточно, чтобы выбранного режима питания придерживаться, как можно дольше, в идеале весь овощной сезон — то есть 2 месяца кряду.

Повторять диету можно чаще, чем другие — уже через 3-4 месяца после окончания предыдущего курса. Это обусловлено тем, что диета абсолютно сбалансирована. Как ни странно, у этой диеты нет минусов. Она составлена оптимально для похудения и одновременного поддержания хорошего самочувствия, щадит организм, не требует отмены физических нагрузок. Напротив, индивидуально разработанная система упражнений усилит действие диеты и позволит надолго закрепить полученный результат.

«Диета 10 продуктов» не ограничивает потребление белка, он содержится в мясе и яйцах, поэтому ее хорошо использовать также и в зимнее время, когда организму требуется повышенное количество энергии. Куриное мясо запекают в духовке или жарят на гриле, так оно сохраняет больше полезных свойств. Фрукты и овощи удовлетворяют потребность в витаминах, а кефир регулирует работу кишечника. Диета из 10-и продуктов более всего вызывает желание выглядеть красиво, ведь никаких лишений вашему организму перенести не придётся. Приобретите себе «Книгу о вкусной и здоровой пище», в которой наверняка множество рецептов из разрешённых продуктов, закупите овощей, фруктов, кефира, яиц и позволенного мяса, и приступайте к похудению «со вкусом»!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

У каждого тучного человека есть мечта – сбросить лишние килограммы. Продукты для похудения на самом деле существуют, и не в смелых фантазиях упитанных людей, а на магазинных прилавках.

Четыре основных правила для успешного лечения гастрита

Худеть стремятся все, большинство звезд предлагают свои уникальные диеты, по которым сразу же кидаются худеть их фанаты. Диетологи зарабатывают состояния, обучая людей правильному сбросу веса, а производители разнообразных средств предлагают все новые и новые таблетки, напитки и капсулы.

Вся правда о кремлевской диете. Бонус: таблица продуктов с баллами.

Комментарии:
25 сентября 200911:42:26Добрыня
Список какой-то сильно ограниченный.

1. Белое мясо птицы - хорошо
2. Вареные яйца - хорошо
3. Обезжиренный кефир - хорошо
4. Помидоры - ерунда
5. Кабачки - не вкусно
6. Капуста - не вкусно
7. Огурцы - ерунда
8. Тушеные баклажаны - не вкусно
9. Морковь - ерунда
10. Цитрусовые - ерунда

Короче, получается, что с моим вкусом можно есть птицу и яйца, и заедать это все огурцами и помидорами. Нереально ))
07 октября 200917:58:35Dioniisiya
Отличная диета, я 2 кг скинул!
05 ноября 200923:00:57Manyatka
Добрыня, на вкус и цвет товарища нет ) мне например из того что ты отнес в разряд не вкусно очень даже вкусно.
10 ноября 200909:25:53Apolya
По моему тоже очень даже хорошая диета..
18 июня 201016:08:49Андрей
А что на счёт соли в этой диете? Продукты эти солить можно или без неё?
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.