В Екатеринбурге прошел шоу-мультитурнир «Золотой Тигр III»

| Популярность: 5481
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: Золотой Тигр

Яркий, агрессивный, энергичный, сильный — именно так можно охарактеризовать тигра. Чувствуя опасность поражения или покушения на его территорию, этот хищник готов растерзать противника.

Символично, что Мультитурнир по силовым видам спорта носит название «Золотой Тигр». Каждый участник турнира подобен этому хищному зверю – бесстрашен, силен и энергичен. Противостояние сопернику напоминает поединок с тигром — с накалом страстей до предела.

С 1 по 4 октября в Екатеринбурге проходил Мультитурнир «Золотой тигр III», посвященный Всероссийскому Дню спортсменов силовых видов спорта.

Более 1000 спортсменов из разных российских городов и даже стран мира приехали на Мультитурнир. Они преодолели тысячи километров с единственной целью — покорить вершину спортивного Олимпа.

В программе турнира было заявлено 14 видов спорта: пауэрлифтинг, жим штанги лежа, бодибилдинг, фитнес, и другие. Звезды российского и международного спорта, принявшие участие в «Золотом тигре», еще раз доказали себе, что они — лучшие. Встреча с достойными соперниками, присвоение разрядов и званий мастеров международного класса — для человека, болеющего спортом, это дорогого стоит.

Церемонию открытия Мультитурнира посетили спортсмены, политики и бизнесмены. Председатель Свердловского отделения политической партии «Единая Россия» Леонид Раппопорт назвал «Золотой тигр» уникальным событием. «Здесь встречаются и профессионалы, и любители спорта», — сказал он.

На Мультитурнир была приглашена и звезда мировой величины, четырехкратный победитель конкурса «Мистер Вселенная» Арнольд Шварценеггер. Но, увы, он так и не нашел времени посетить уральскую столицу :) 

Кстати, «Золотой Тигр» — это аналог популярного американского фестиваля «Арнольд Спорт Фестиваль». Двадцать лет назад его придумал именно он, самый известный бодибилдер в мире, актер, бизнесмен и политик — Арнольд Шварценеггер. Церемония открытия турнира впечатлила своей зрелищностью. Шоу-программа была фееричной и ошеломляющей. На сцене выступил легендарный барабанщик Давлетхан. Завораживающее, с безумной энергетикой мистическое шоу барабанов покорило сердца зрителей. В такт барабанам звучали и аплодисменты.

Первый день Мультитурнира ознаменовался показательными выступлениями спортсменов в заявленных дисциплинах. В последующие дни прошли соревнования по пауэрлифтингу, жиму лежа, джиу-джитсу. Также в рамках Мультитурнира состоялось Открытое первенство Свердловской области по Восточному Боевому Единоборству, в дисциплине Кобудо.

Турнир собрал тех, кто с лозунгом «В здоровом теле — здоровый дух» идет по жизни, и случайных людей здесь не было.

В рамках Мультитурнира состоялся Открытый Кубок Евразии по бодибилдингу и фитнесу по версии NABBA. Победителей Кубка ждал достойный приз: путевка на турнир «Мистер и Мисс Universe», который пройдет 24 октября этого года в Великобритании.

Победу в отборочном турнире одержала екатеринбурженка Мария Булатова. Именно она удостоилась чести представлять Россию в этом престижном конкурсе. Среди мужчин попробовать силы в турнире «Мистер Universe» отправится Сергей Кленышев (Москва).

Венчали Мультитурнир два сказочно красивых конкурса — по восточным танцам «Мисс Восточная тигрица» и городской конкурс красоты «Мисс Золотая тигрица». Яркое, красочное действо с участием самых красивых и изящных девушек Екатеринбурга вызвало бурный восторг у публики. Флером романтики и грации веяло от всех без исключения участниц.

Обладательницей титула «Мисс Золотая тигрица» стала Елена Андреева. «Восточной тигрицей» избрана Ирина Гесс.

Вот так феерично прошел ежегодный Мультитурнир «Золотой тигр III». Впереди «Золотой тигр IV». А значит, будут завялены новые участники, установлены новые рекорды, достигнуты высокие результаты.

Собственный корреспондент: Светлана Нурмухаметова.

Фотогалерея: Открытие и закрытие Шоу-Мультитурнира «Золотой Тигр III»

Перепечатка стетьи и использование фотоматериалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.fitness96.ru

Несколько фотографий с открытия и закрытия Шоу-Мультитурнира «Золотой Тигр III».
Полный фотоотчет смотрите здесь


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

С 29 сентября по 3 октября 2010 года в Екатеринбурге снова блестяще прошло широкомасштабное спортивное событие – «Золотой Тигр – IV». Мультитурнир носит социальный характер и организован с целью пропаганды активного образа жизни, где спорт является залогом здоровья и успеха.

Разрядные нормативы IPA-A для всех весовых категорий.

Небольшой фотоотчет с предпоследнего дня Чемпионата Евразии

История, цели и задачи Федерации пауэрлифтинга России (ФПР/IPF).

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.