Золотой Тигр III: Интервью с Марией Стуковой, абсолютной чемпионкой «Мисс Universe 2008»

| Популярность: 8626
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: Золотой Тигр

Мы взяли интервью у Марии Стуковой, абсолютной чемпионки «Мисс Universe 2008», которая участвовала в судействе Открытого Кубка Евразии по бодибилдингу и фитнесу, проходящего в рамках мультитурнира «Золотой Тигр III». 

Фитнес 96: Ваша оценка Открытому Кубку Евразии по бодибилдингу и фитнесу?

Мария Стукова: Он, в определенном смысле, войдет в историю. Это первый Кубок Евразии по бодибилдингу и фитнесу по версии NABBA. Турнир считается самым серьезным в нашей Федерации, а также в мировом фитнесе и бодибилдинге. Ведь именно по его результатам отбираются спортсмены для участия в чемпионате «Мистер и Мисс Universe» в Великобритании.

Фитнес 96: Мария, что Вы можете сказать об уровне подготовки участников?

Мария Стукова: Я приятно удивлена тем, что уровень спортсменов был очень высок. Так как Кубок позиционировался как отборочный, участники отнеслись к нему с большой долей серьезности и ответственности, попытались выставить формы так, чтобы выйти на этот турнир.

Фитнес 96: Сложно ли было выбрать победителей отборочного турнира?

Мария Стукова: На этот раз судьи принимали единодушное решение практически во всех категориях. Если и были спорные моменты, то Главный судья их регулировал. Судейство было адекватное, это очень радует.

Фитнес 96: Как известно, Вы являетесь абсолютной чемпионкой «Мисс Universe 2008». Насколько значимо было для Вас принимать участие в этом турнире?

Мария Стукова: Прежде всего, я ощущала огромную ответственность, так как представляла Россию. Кроме того, это был юбилейный, 60-й Турнир. Я готовилась, как никогда в своей жизни за все десять лет, что я посвятила фитнесу и бодибилдингу.

Фитнес 96: Как принимали наших спортсменов хозяева турнира?

Мария Стукова: В Великобритании было очень приятно выступать. Атмосфера была дружелюбная, теплая. Англичане поддерживали не только своих спортсменов, но и участников из других стран. Так что, впечатления остались самые положительные.

Фитнес 96: Мария, как Вы считаете, кому Вы обязаны той победой?

Мария Стукова: За свой успех, в первую очередь, я хочу поблагодарить Президента Российского представительства NABBA Юрия Гартунга и его супругу, Абсолютную Чемпионку мира, Европы и России Оксану Гартунг. Они провели со мной большую работу в плане позирования. Это, я считаю, самое основное, так как мы показываем именно свое тело, умение им владеть. И, когда есть возможность услышать мнение и советы профессионалов это, безусловно, помогает улучшить форму.

Фитнес 96: Как Вы считаете, Ваша победа была закономерной?

Мария Стукова: У меня колоссальный опыт в этом спорте, и в момент турнира я была в самой лучшей форме. Поэтому, считаю, что абсолютное звание я получила заслуженно.

Собственный корреспондент: Светлана Нурмухаметова.

Перепечатка интервью и использование фотоматериалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.fitness96.ru

Несколько фотографий Марии Стуковой:






Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Разрядные нормативы жима лежа AWPC для всех весовых категорий

Условия взвешивания участников соревнований по пауэрлифтингу

По отзыву президента национальной ассоциации пауэрлифтинга Андрея Репницина, он по ряду показателей превосходит «Золотого тигра». Аналогов таким соревнованиям пока не было в России

Международные соревнования, Всероссийские Чемпионаты и Мастерские турниры, Зональные (Региональные) Чемпионаты, Коммерческие турниры.

Комментарии:
11 ноября 200902:59:22Lora
Мария, очень хотелось бы с вами связаться, если возможно ...меня интересует прошедшие соревнования в Серове. Прошу вашей помощи в освещении этого праздника...меня интересуют фотографии награждения Вашей пары. Ни на одном сайте я не нашла этих фото.
Если можно..помогите пожалуйста их найти, они мне важны для написания статьи.
Заранее благодарна...
Лариса.
Lora968@mail.ru
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.