Золотой Тигр III: Пауэрлифтинг и жим штанги лежа, интервью с Николаем Пышминцевым

| Популярность: 9947
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: Золотой Тигр

В рамках Мультитурнира «Золотой тигр III» прошел Открытый Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа, по версии WPC/AWPC, в экипировочном и безэкипировочном дивизионах.

Мощным стимулом для всех спортсменов была возможность присвоения разрядов и званий вплоть до Мастера спорта Международного Класса WPC/AWPC и Элита WPC/AWPC.

Требования были достаточно жесткие. Спортсмены дивизиона AWPC, допущенные к выполнению вышеописанных нормативов, а также выполняющие впервые норматив Мастера спорта AWPC, в течение 30 минут после окончания выступления своего потока, должны были сдать пробы для проведения допинг-контроля. Звание присваивалось лишь после получения результатов теста.

На пауэрлифтинге было поднято несколько весов, которые превышали рекорды Европы и даже Мира. Впервые в Свердловской области, соревнования проводились сразу на двух помостах.

Вы можете посмотреть наш специальный фотоотчет с чемпионата по жиму лежа. К сожалению, нам удалось застать только последние часы выступления. 
Кроме того, нам удалось сделать несколько фотографий на награждении спортсменов по жиму лежа, которое прошло 4 октября.

Николай Пышминцев (Каменск-Уральский) стал первым спортсменом в истории Свердловской области, установившим личный рекорд по жиму лежа. Он поднял штангу весом более 300 кг. Николай дал интервью нашему порталу:

Интервью с Николаем Пышминцевым, первым в Екатеринбурге спортсменом, поднявшим штангу весом более 300 кг.

Фитнес 96: Николай, как Вам это удалось?

Николай Пышминцев: Много значит подготовка к соревнованиям. Я занимаюсь жимом лежа около четырех лет. Усиленно готовился и физически, и морально к «Тигру». У меня сейчас эмоциональный подъем после нового рекорда.

Фитнес 96: Кого вы считаете своим соперником в спорте?

Николай Пышминцев: Единственный соперник — это штанга. Я веду борьбу с ее весом. А между спортсменами у нас нормальные дружеские отношения. Друг другу даем советы и дозу здравой критики.

Фитнес 96: Для чего, на Ваш взгляд, нужны подобные соревнования?

Николай Пышминцев: Я во второй раз принимаю участие в «Золотом тигре» и считаю, что подобные турниры стимулируют спортсмена на новые рекорды, достижения.

Фитнес 96: Какой ваш собственный вес?

Николай Пышминцев: 124 кг. Я горд, что я – пока единственный в Свердловской области, кому удалось осилить штангу весом более 300 кг.

Фитнес 96: Что бы вы хотели пожелать другим спортсменам?

Николай Пышминцев: Желаю всем спортсменам из Свердловской области больше тренироваться и добиваться успехов.

Собственный корреспондент: Светлана Нурмухаметова.

Фотогалерея: жим штанги лежа по версии WPC/AWPC

Фотогалерея: жим штанги лежа — награждение

Перепечатка стетьи и использование фотоматериалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.fitness96.ru

Несколько фотографий с жима штанги лежа по версии WPC/AWPC.
Полный фотоотчет смотрите здесь, а фотографии с награждения — здесь.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Вы не стойте слишком близко, я — тигрица, а не киска!

Как известно, главная цель спортсмена-пауэрлифтера — поднятие максимального веса. По травматизму он вряд ли сравним с боксом или другими контактными видами спорта, и все же в нем не обходится без травм.

Разрядные нормативы WPC без экипировки для всех весовых категорий

Конкурс по восточным танцам по мотивам «Тысячи и одной ночи»

Комментарии:
09 января 201122:34:09Кашина Дарья
я чемпионка мира по жиму штанги лёжа,я хотела бы узнать,соревнования, допустим Золотой Тигр,кроме Екатеринбурга,будет ли проходить где-нибудь в больших городах?
10 января 201114:22:19Добрыня
Дарья, Золотой Тигр проходит только на территории Екатеринбурга. Но Чемпионаты по жиму лежа в других городах, конечно же, бывают.

Вот календари соревнований по пауэрлифтингу и жиму лежа на 2011 год:

http://www.fitness96.ru/2011/01/03/calendar_fpr_2011/ - Календарь соревнований ФПР/IPF на 2011 год

http://www.fitness96.ru/2010/12/30/calendar_wpc_wpo_2011/ - Календарь международных соревнований по пауэрлифтингу WPC/WPO на 2011 г.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.