Золотой Тигр III: Интервью с Константином Рогожниковым, главным тренером всех сборных команд Мультитурнира

| Популярность: 7357
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: Золотой Тигр

Мы взяли небольшое интервью у главного тренера всех сборных команд Мультитурнира «Золотой тигр III»

Фитнес 96: Закончился третий Мультитурнир. Какие ваши впечатления?

Константин Рогожников: В целом, я остался доволен организацией этого мероприятия. Все было на достойном уровне. Я специально приехал в Екатеринбург на Мультитурнир, чтобы посмотреть насколько реально улучшилось качество его проведения по сравнению с «Золотым тигром – II». И я думаю, что если четвертый «Тигр» пройдет с еще более высоким уровнем, то он по праву сможет считаться одним из эталонов проведения турниров подобного уровня в России.

Фитнес 96: Вы довольны результатами? Может что-то получилось не так, как вы хотели?

Константин Рогожников: Всегда, во всех турнирах есть какие-то недочеты. Но, как говорится, не ошибается только тот, кто ничего не делает. С каждым турниром организация, качество выступлений и результаты становятся намного лучше.

Фитнес 96: Какое впечатление сложилось у Вас о спортсменах из Екатеринбурга?

Константин Рогожников: Что мне нравится больше всего — это то, что в Екатеринбурге есть адекватная команда. Спортсмены учатся на своих ошибках и пытаются не повторять тех, которые были допущены на других турнирах. Поэтому с ними всегда интересно.

Фитнес 96: Как долго велась подготовка к Мультитурниру?

Константин Рогожников: Это заняло много времени. Проделана очень большая серьезная работа. Над организацией такого масштабного мероприятия работала целая команда профессионалов. Было представлено много видов спорта. Каждый вид нужно было согласовать с Федерацией. Затем шло согласование всех выступлений и сведение их в единое целое, приглашение наиболее сильных спортсменов для участия и придания более высокого статуса мероприятию.

Фитнес 96: Сколько спортсменов приняли участие в «Золотом тигре III»?

Константин Рогожников: Только в пауэрлифтинге и жиме лежа было соревновались 400 спортсменов. Всего же за три дня проведения турнира было заявлено около 1200 участников.

Фитнес 96: Что, на Ваш взгляд, необходимо спортсмену, чтобы одержать победу?

Константин Рогожников: В первую очередь нужно желание. Если у человека есть желание и стремление чего-то добиться, он, в конце концов, станет победителем. Не было такого, чтобы спортсмен десять лет шел к успеху, и при этом так и не стал чемпионом.

Фитнес 96: Но, наверное, кроме желания нужно и еще что-то? Может, есть какие-то специальные методики, которые помогают быстро достичь результатов?

Константин Рогожников: Это тяжелый кропотливый труд. Растить силу непросто. Сейчас слишком много разных методик. Но они не всегда правильные. Часто бывает так, что находишь отличную методику. Занимаешься по ней полгода, а результат — нулевой. А время потерял. Следующую методику берешь, начинаешь тренироваться — опять не то. Пока найдешь и выработаешь свое — проходят годы. Как только находишь свое, и при этом не теряешь стремления стать чемпионом, ты им обязательно станешь.

Фитнес 96: Каковы Ваши планы на ближайшее время?

Константин Рогожников: Уже сейчас начнется подготовка к «Золотому тигру –IV». Она займет целый год. Работа огромная, нужно все проанализировать, учесть все недочеты, которые были допущены в этот раз. Так что отдыхать не придется!

Собственный корреспондент: Светлана Нурмухаметова.

Перепечатка интервью и использование фотоматериалов разрешается с обязательным указанием активной гиперссылки на сайт www.fitness96.ru




Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.

Советуем также почитать:

Перечень всех весовых категорий (мужчин и женщин) в пауэрлифтинге

Конкурс по восточным танцам по мотивам «Тысячи и одной ночи»

29 сентября 2010 года — открытие Шоу-мультитурнира «Золотой Тигр-IV»

Условия взвешивания участников соревнований по пауэрлифтингу

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.