Золотой Тигр III: Интервью Андреем Репницыным, организатором Мультитурнира

| Популярность: 8889
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги: интервью, репницын, Золотой Тигр
Золотой Тигр III: Интервью Андреем Репницыным, организатором Мультитурнира

Фитнес 96: Андрей Викторович, здравствуйте. Мы берем у Вас интервью впервые, поэтому расскажите немного о себе, о своей биографии.

Андрей Репницын: Родился 3 ноября 1974 года в городе Томске. Когда мне исполнилось 2 года, родители по распределению после института, переехали в Свердловск. Окончил школу, затем Уральский государственный технический университет — УПИ, факультет экономики и управления, по специальности «Экономика и управление на предприятиях». На втором курсе перевёлся на заочное обучение и параллельно пошёл работать в торговлю. С тех пор ни разу не был в отпуске. :-)

Фитнес 96: Расскажите о Вашей спортивной карьере.

Андрей Репницын: Впервые в спортзал пришёл 10 декабря 1992 года, в 17 лет. При росте 186 сантиметров, весил 62 килограмма. Как сейчас помню свой первый рабочий вес в жиме лёжа — 35 килограммов. Через десять лет впервые выступил на областных соревнованиях по пауэрлифтингу, где сразу выполнил норматив Кандидата в мастера спорта России. Затем было зональное первенство Чепионата России и после неё травма спины. С тех пор не выступаю.

Фитнес 96: Расскажите о Федерации пауэрлифтинга и жима лежа Свердловской области WPC/WPO, Президентом которой Вы являетесь. Как развивалась Федерация, каких успехов она добилась на сегодня?

Андрей Репницын: На сегодня Федерация пауэрлифтинга и жима лёжа Свердловской области WPC является самым успешно работающим региональным представительством в России не только по федерации WPC, но и по любой другой федерации. Как в приватной беседе перед началом «Золотого Тигра III» сказал Константин Витальевич Рогожников, старший тренер сборной команды России по пауэрлифтингу, центр пауэрлифтинга в России перемещается в Екатеринбург. Чтобы не быть голословным, обратимся к некоторым цифрам. На сегодняшний день список членов областной федерации перевалил за цифру в 800 человек (в 2007 году было 30 спортсменов). Это всего за два года работы регионального представительства. Рост около 2000 процентов! Таких темпов роста не наблюдалось и не наблюдается больше ни у кого в России. Возможно и ни у кого в мире. На последнем Чемпионате России количество спортсменов из Свердловской области достигло 24 процентов от общего количества участников, был такой же процент и среди завоёванных медалей. Это при том, что соревнования проводились не на территории нашей области. Такого ранее тоже никто не припоминал — обычно местных спортсменов всегда было больше. В следующем году нашим отделением федерации, на территории Свердловской области запланировано порядка 15 турниров — никакой другой представитель не делает и половины. Ещё цифры: на флагманском турнире федерации, Мультитурнире «Золотой Тигр III», был достигнут новый рекорд по численности спортсменов среди фестивалей силовых видов спорта — 1000 спортсменов! И это, даст Бог, для нас не предел.

Фитнес 96: Расскажите поподробнее о шоу-мультитурнире «Золотой Тигр». Что это за турнир, когда и как у Вас возникла идея о создании этого мультитурнира? С какими сложностями столкнулись? Как это было воспринято спортсменами, организаторами других турниров?

Андрей Репницын: Как уже было сказано, серия Мультитурниров «Золотой Тигр» — флагманские соревнования нашей федерации. Это широкомасшатбный фестиваль силовых видов спорта, в рамках которого проходят официальные всероссийские и международные соревнования по десяткам «силовых» и «бойцовских» видов спорта, в том числе мастерский турнир по пауэрлифтингу. Многие его называют Евроазиатским аналогом американского «Арнольд Спорт Фестиваля». Я воздержусь от оценок такого сравнения. Могу только добавить, что подобных фестивалей по уровню проведения, уровню спортсменов, красоте, организованности и численности действительно больше никто не делает ни в России, ни в Европе, ни в Азии. Это очень красивый фестиваль, в организации которого принимают участие более сотни человек! Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. От себя лично хотел бы поблагодарить портал Фитнес 96 за профессиональное и всестороннее освещение Мультитурнира.

Фитнес 96: Какие у Вас планы на будущее, какие турниры хотите организовать в 2010 году?

Андрей Репницын: В 2010 году у нас планируется много разнообразных турниров, начиная от турниров для спортсменов, не имеющих соревновательного опыта, специализированных турниров для ветеранов и заканчивая конечно же «Золотым Тигром IV». Конкретных целей несколько. Это конечно же довести список выступающих областных спортсменов по пауэрлифтингу и жиму в области до 1000 человек и более, довести количество всех участников четвёртого Мультитурнира до 1200 человек. Ну и более прозаичные – популяризация нашего спорта среди обывателей, более плодотворное сотрудничество с административными органами власти, постоянная прописка представителей федерации и турниров на телевидении и радио и т.п.

Фитнес 96: Дайте несколько советов для читателей портала «Фитнес 96», которые еще не почувствовали в себе достаточно сил, чтобы принимать участие в турнирах, но очень хотят этого.

Андрей Репницын: Не бойтесь участвовать в соревнованиях! Есть специальные турниры для Вас, следите за календарём нашей федерации на официальном сайте, и за новостями на портале fitness96.ru. Выступления на соревнованиях — это мощный стимул для повышения самооценки. Не упускайте свой шанс, как бы это банально не звучало. Вас ждёт дружная семья выступающих спортсменов и организаторов, которые всегда рады Вам. Добро пожаловать в наши ряды!








Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Разрядные нормативы WPC с экипировкой для всех весовых категорий (вступают с 2008 г.)

История, цели и задачи Федерации пауэрлифтинга России (ФПР/IPF).

Таблицы рекордов AWPC и WPC по безэкипировочному, экипировочному жиму лежа и пауэрлифтингу в Свердловской, Вологодской, Московской, Курской области и Приморья.

Отчет о мультитурнире «Золотой тигр III», который проходил с 1 по 4 октября 2009 года.

Комментарии:
01 ноября 200919:51:58Андрей
интересные вопросы и ответы
15 января 201023:48:05Анна
Отличный турнир! Z очень рада, что могу побывать на таком масштабном событии!
Спасибо организатором за это соревнование
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.