Макаронная диета. Худеем с макаронами!

| Популярность: 17726
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги: диеты, макаронная диета
Макаронная диета. Худеем с макаронами!

Сколько раз, глядя в зеркало, вы давали себе зарок: «Все! Завтра начинаю новую жизнь! Никаких тортов, пирожных, жареной курочки, макарон…»? А, собственно, почему без макарон? Вам совершенно незачем от них отказываться. Несмотря на расхожее мнение, что макароны совершенно бесполезны, а также крайне вредны для талии существует прекрасный способ похудеть именно с помощью макарон.

Прелесть макаронной диеты состоит в том, что благодаря высокому содержанию углеводов этот продукт способен быстро насытить организм, а также содержит необходимые витамины группы В и полезные минералы. Но это вовсе не значит, что можно, очертя голову, сварить целый таз макарон, сдобрить его маслом и соусом, как вы любите, и съесть это великолепное блюдо в один присест. Если вы решили испробовать этот способ, вам, в первую очередь, нужно усвоить несколько правил, знание которых убережет от ошибок и поможет достичь желаемых результатов.

На прилавках магазинов можно найти великое множество сортов данного продукта. Изготовляют их из пшеницы, риса, гречки и многих других злаков. Вам подойдут только макароны из твердых сортов пшеницы, их можно отличить по букве А, проставленной на этикетке. Макаронная диета также предполагает отказ от высокобелковых продуктов: мяса, рыбы, кисломолочных продуктов, бобовых.

Но не пугайтесь, не все так тоскливо. Макаронную диету можно, и даже нужно разнообразить. Во-первых, обязательно добавьте в рацион овощи, и в первую очередь помидоры. Они содержат ликопен, который благотворно влияет на сердечную деятельность.

Вы любите салаты? Пожалуйста! Сделайте салат из томатов, добавьте туда растительного масла или сока лимона и ешьте на здоровье. А может, ваша страсть макароны по-итальянски, с томатным острым соусом? Прекрасно! Пропустите овощи через мясорубку, добавьте чеснока, приправьте солью и перцем и наслаждайтесь! Для гурманов можно порекомендовать заправку из тушеных помидоров с морковью и луком. В качестве заправки отлично подойдет оливковое масло, приправы – эстрагон и капелька молотого имбиря. Горячее блюдо великолепно выглядит и пахнет восхитительно!

Необходимым дополнением к диете служит морковь. Этот овощ – отличный источник витаминов РР, В6, С, флавоноидов и бета-каротина. Последний является антиоксидантом, оказывает положительное влияние на зрение, которое так уязвимо во время жестких и продолжительных диет. Немаловажно значение бета-каротина для кожи. Из-за низкого содержания жиров в рационе она сохнет, и при неправильном подходе могут появиться признаки увядания. Так вот, бета-каротин поможет сохранить упругую кожу и здоровый цвет лица.

Часть морковки рекомендуется сгрызть сырой – и витамины, и для зубов полезно. Другую порцию можно потушить отдельно или с помидорами, как вам больше нравится. Прекрасное средство – морковный сок. Овощ можно отправить в соковыжималку или просто потереть на терке и отжать через несколько слоев марли. Однако следует помнить об одном неприятном эффекте, который оказывает морковный сок: если вы станете слишком сильно им увлекаться, кожа может приобрести стойкий желтый оттенок. Как говорится – все хорошо в меру.

В небольших количествах в рацион стоит включать свеклу. Следует выбирать сорта с хорошо окрашенной мякотью – они наиболее полезны для пищеварения.

Ну и наконец, самый приятный момент. Вам разрешается побаловать себя сладким. Небольшое количество шоколада не только не повредит диете, но будет даже полезно и добавит вам настроения. Только нужно помнить, что предпочтительней низкокалорийные сорта. Как нельзя лучше этим требованиям соответствует горький шоколад. Его можно съедать до 100 граммов в день, разделив на три приема. В качестве десерта также разрешается употреблять фрукты. Выбор следует остановить на плодах, богатых витамином С: апельсинах, киви, мандаринах.

Не стоит забывать и про питье. Большое количество воды, как известно, непременное условие практически всех диет. Организм должен получать необходимое количество жидкости, чтобы хорошо справляться с пищеварением, а также выводить из организма шлаки и токсины. Употребление достаточного количества воды позволит избежать проблем с кишечником, которые возникают при жестких диетах.

Итак, в день рекомендуется выпивать не менее полутора литров воды. К этому количеству можно добавить пару чашек чая (но не больше). Любителям кофе придется на время отказаться от ароматного напитка. В конце концов, это ведь ненадолго, а ради хорошего результата можно и потерпеть.

Для большей наглядности предлагаем пример дневного рациона макаронной диеты: Завтрак: апельсин средних размеров,30 г горького шоколада. Второй завтрак: киви ( 2 штуки), морковка (1 штука). Обед: Макароны под томатным соусом, 30 г горького шоколада, стакан свежевыжатого сока моркови, апельсин. Ужин: Салат из свежих помидоров, морковь(1 штука).

Это меню, как вы поняли, не является обязательным на каждый день. Вы можете составить свое. Главное, следует помнить, что в день вам разрешено: 100 г макарон, 150 г свеклы, 500 г помидоров, 200 г фруктов, 100 г горького шоколада, пять морковок, 1 столовая ложка растительного (лучше оливкового) масла для заправки.

Длительность диеты вы выбираете сами, исходя из того, что при соблюдении правил за неделю можно потерять 2-2,5 килограмма лишнего веса. Ну и конечно не забывайте о спортивных тренировках. Ежедневные упражнения помогут ускорить похудение и поддержать тело в форме. Приятного похудения!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

Большинство экспертов сходятся во мнении, что ключ к общему здоровью и долголетию в правильном питании...

Как похудеть с помощью яблочной диеты?

Иногда похудание может стать в тягость. Делаете ли вы это под давлением общественного мнения или по собственному решению, очень трудно похудеть без надлежащей мотивации.

Свежевыжатый сок отлично утоляет голод и снабжает питательными веществами.

Комментарии:
06 ноября 200916:31:37Света
А ведь и правда, макароны из твердых сортов пшеницы очень вкусные. Самое главное не употреблять их вместе с мясом. А можно приготовить роскошный салатик и скушать вместе с макаронами.
22 ноября 200922:40:26Artemchik
Вот класно я так люблю макароны, одним махом и похудею, большое вам спасибо!
14 февраля 201312:09:07Анна
Я сижу на макаронной диете только неделю, скинула уже 3 килограмма. Ем только макароны( обычные, российские на развес), к ним делаю овощные соусы. Ем когда хочу и сколько хочу. Чувствую себя прекрасно, нормализовался стул, раньше с этим были проблемы. Самое главное — диета выдерживается очень легко и даже удовольствием)))
14 марта 201511:42:42Дана
а какие именно макароны?
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.