Одежда для тренировок. Часть 1. Пауэрлифтинг

| Популяность: 16377
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Полезные материалы | Теги: одежда
Одежда для тренировок. Часть 1. Пауэрлифтинг

Если вы решили заняться собой всерьез, для вас не может быть второстепенных деталей. Прежде всего, нужно решить, чем именно вы будете заниматься, затем выбрать место, ну и, конечно, уделить пристальное внимание выбору костюма для тренировок. Почему именно в таком порядке? Да потому что в некоторых фитнес залах есть конкретные требования к форме, так что не забудьте это выяснить, прежде чем отправиться в магазин.

Конечно, есть общие правила, которые годятся для всех видов тренировок: форма должна быть удобной, чистой, практичной. Выбирая костюм, нужно учитывать, что он не должен быть слишком тесным – ведь любые тренировки предполагают резкие движения. В то же время не стоит надевать очень свободную одежду — она будет мешать вам заниматься.

Лучше всего приобрести сразу пару комплектов спортивного костюма, чтобы иметь возможность стирать его после тренировок. По поводу практичности, согласитесь, что слишком светлая одежда очень быстро пачкается, хотя, если вам не лень ее стирать — воля ваша.

Немаловажную роль играет также и цвет вашей формы. Выберите тот, что вам больше нравится и это, несомненно, поднимет вам настроение, что даст положительный результат на тренировках. Однако кроме общих рекомендаций при выборе спортивной экипировки следует учитывать и некоторые особенности. О них мы сейчас и поговорим.

Одежда для пауэрлифтинга

Пауэрлифтинг, например, довольно тяжелый вид спорта, со своей спецификой, поэтому и требования к одежде здесь особые. Традиционно экипировка спортсмена состоит из трико, широкого пояса, специальной обуви, бинтов и напульсников. Тренироваться можно, конечно, и в простой футболке и шортах, но лучше приобрести специальный костюм, особенно если вы собираетесь заняться поднятием тяжестей всерьез.

Итак, что же такое специальный костюм? Это трико, сшитое из прочного жесткого материала, которое защищает от травм и излишних нагрузок позвоночник, бедра и паховую область. Размер нужно подбирать так, чтобы оно сидело очень плотно, но не переусердствуйте. Если у вас есть знакомый, который уже занимаются данным видом спорта, лучше всего попросите его помочь выбрать наиболее подходящий вариант.

Для жима рекомендуется надевать специальную майку, которая, так же, как и трико должна быть очень тесной.

Крайне внимательно следует подойти и к выбору обуви. Тапочки или обыкновенные кроссовки тут не годятся. Для приседов, например, рекомендуется надевать кроссовки с высоким верхом, наподобие баскетбольных, которые фиксируют лодыжку. Для жима лучше подойдут борцовки. Универсальной обувью считаются штангетки — прочные кожаные туфли с высокой шнуровкой.

Очень важен для этого вида занятий специальный пояс: твердый, выполненный из нескольких слоев, который убережет от травм вашу спину и одновременно повысит производительность. Оптимальной считается ширина в 10 сантиметров.

Нельзя забывать о специальных приспособлениях, которые предохранят ваши суставы. Для защиты коленей выпускаются специальные бинты различной жесткости. Они не только защитят колени от травм, но и помогут улучшить результат тренировок. Для запястий нужно подобрать специальные напульсники, но можно также использовать наколенные бинты.

В заключение хочется отметить, что выбирая костюм для пауэрлифтинга, вы должны четко понимать: специальная одежда в этом случае не роскошь и не прихоть, а ваша страховка от травм и лишних нагрузок.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

RSS-подписка

Подписаться на RSS-ленту Подписаться на RSS
Читать в Яндекс-Ленте Читать в Яндекс Ленте
Читать в Яндекс-Ленте Читать в Google Reader
Follow Fitness96ru on Twitter
Рассылка на E-mail:


Советуем также почитать:

Скоро пройдет Открытый Чемпионат Уральского федерального округа по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC. Событие состоится в Екатеринбурге 5-6 февраля 2011 года. Смотрите предварительный регламент соревнований.

Обязанности судей во время проведения соревнований

Условия регистрации рекордов на чемпионатах по пауэрлифтингу

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Введите цифры, которые видите на картинке

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.