Одежда для тренировок. Часть 2. Бодибилдинг и фитнес

| Популярность: 18245
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Бодибилдинг для начинающих | Теги: одежда
Одежда для тренировок. Часть 2. Бодибилдинг и фитнес

Одежда для бодибилдинга

С подбором одежды для бодибилдинга дело обстоит несколько проще. Здесь подойдут общие рекомендации, но есть и некоторые дополнительные аксессуары. Хотя в бодибилдинге поднятие большого веса и не является самоцелью, все же нагрузки на позвоночник довольно велики. Поэтому рекомендуется приобрести специальный пояс. Он несколько отличается от пояса пауэрлифтера, а именно: его ширина в передней и задней части различна, он более легкий, хотя тоже достаточно твердый.

Обувь следует выбирать прочную и жесткую, чтобы защитить ноги от травм. Тренироваться можно в шортах и футболке или борцовке – майке с широкими проймами. В специализированных магазинах сейчас легко приобрести и специальную одежду со вставками, поддерживающими мышцы.

И еще один момент. Тяжелая атлетика и бодибилдинг считаются преимущественно мужскими видами спорта, но сейчас они привлекают и слабый пол. Для прекрасных дам, решивших поразить мужчин накачанными мускулами, рекомендуется приобрести специальные защитные перчатки. От соприкосновения с железными снарядами могут появиться мозоли и даже занозы от металлического покрытия. Так что, если вы хотите сохранить кожу рук мягкой, воспользуйтесь этим советом.

Одежда для фитнеса

Фитнес, аэробика, шейпинг и прочие виды тренировок в основном считаются женскими, поэтому и подход к выбору одежды рекомендуется более творческий. Фирмы, специализирующиеся на выпуске спортивной одежды, предлагают множество модных новинок. Вы можете остановить выбор на ярких футболках, майках или топах. Надеть шорты, капри или длинные спортивные брюки – выбирать вам. Здесь стоит руководствоваться общими правилами и вашими цветовыми пристрастиями.

Хочется сказать несколько слов и о выборе ткани. Модный ранее хлопок сейчас отошел на второй план: одежда вытягивается и теряет форму поле стирки, быстро впитывают влагу и долго сохнет. Поэтому можно рекомендовать костюм из современных смесовых тканей, на основе того же хлопка с добавлением лайкры и полиэстера или специальные чисто синтетические ткани, которые не промокнут насквозь во время тренировки и легко отстираются.

При выборе обуви также следует обратить внимание на удобство. Это могут быть спортивные тапочки или мягкие кроссовки. Если вы занимаетесь дома, или правила в фитнес зале позволяют, то можно просто надеть носки. Для занятий аэробикой лучше использовать старые добрые гетры – они согреют икроножные мышцы, что позволит избежать судорог в случае перенапряжения.

Чтобы во время прыжков и наклонов вам не мешали волосы нужно приобрести специальную повязку, повязать бандану или надеть удобную кепку. Не следует забывать и о специальном нижнем белье. Сейчас в продаже имеются топы со специальными вставками для груди. Они прекрасно подойдут для энергичных тренировок, в особенности для дам с пышным бюстом.

Ну вот, пожалуй, и все. Хотя это только советы и выбор в конечном итоге за вами, стоит все же прислушаться к данным рекомендациям – это убережет вас от травм, неприятных, а иногда даже и смешных ситуаций. Успехов вам и здоровья!


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

Может быть, у вас дома нет снарядов для занятий бодибилдингом? Или вы хотите провести быструю тренировку в домашних условиях? А может, вы просто хотите внести некоторое разнообразие в свои занятия? В любом случае, тренинг с применением мануального сопротивления партнера придет вам на помощь.

Вооружившись необходимым минимумом знаний, составив график тренировок и заручившись сильным желанием обрести хорошую физическую форму, вы можете проводить великолепные эффективные занятия, сжигая до 118 калорий каждые пятнадцать минут, в комфортной обстановке своего дома!

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Комментарии:
29 ноября 200910:58:28таня
интересуе всё о здоровом образе жизни
04 сентября 201903:22:32Алексей
Перезвоните мне пожалуйста 8 (812) 200-40-98 Алексей.
07 сентября 201904:55:03Сергей
Перезвоните мне пожалуйста 8 (911) 295-55-29 Сергей.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.