Диета Ларисы Долиной

| Популярность: 14689
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Диета Ларисы Долиной

О том, что «красота требует жертв», знает каждая женщина. А в погоне за стройной фигурой многие идут на любые жертвы. Особой популярностью у желающих похудеть пользуются так называемые «звездные» диеты. И сегодня мы поговорим об одной из них – диете Ларисы Долиной.

Кефир, фрукты и прочие продукты

По сути, диета Ларисы Долиной - это монодиета, в которой упор делается на один продукт (обезжиренный кефир -1 %). Помимо кефира набор продуктов строго ограничен. Ниже приведен список с расчетом на 7 дней.

1-й день - 400 гр. печеного картофеля и 500 мл. кефира
2-й день - 400 гр. обезжиренного творога и 500 мл. кефира
3-й день - 400 гр. любых фруктов (кроме винограда и бананов) и 500 мл. кефира
4-й день - 400 гр. отварного куриного мяса (грудки без кожи и соли) и 500 мл. кефира
5-й день - 400 гр. фруктов и 500 мл. кефира
6-й день - 1,5 литра минеральной воды без газа
7-й день - 400 гр. фруктов и 500 мл. кефира

По окончании этих 7 дней наступает неделя «закрепления» полученного результата. В это время нужно питаться как обычно, но с ограничением сладкого, мучного, жирного и острого. Кстати, за эту неделю можно набрать 0,5-1 кг. Но это не страшно, поскольку по ее окончании предстоит вторая неделя диеты. Таким образом, диетические недели чередуются с «закрепительными» до получения нужного веса тела.

Основные правила

Диета Ларисы Долиной предусматривает ряд правил, которые необходимо соблюдать. Итак:

1. перед началом диеты предстоит суточное голодание на минеральной воде;

2. во время диеты предполагается ежедневное очищение кишечника при помощи клизмы или слабительного;

3. перед каждым приемом пищи следует выпивать по 50 гр. травяного настоя (из расчета по 1 пакетику ромашки, календулы и зверобоя на 200 мл. кипятка);

4. по утрам разрешается выпивать 1 чашку черного кофе без сахара, а в течение дня - до 0,5 л. кипяченой воды;

5. ежедневное количество пищи делится на 6 приемов: в 8, 10, 12, 14, 16 и 18 часов (порции по личному усмотрению).

Плюсы и минусы

Несомненным достоинством этой диеты является деление приема пищи на шесть этапов. Это позволяет продуктам хорошо усваиваться и способствует быстрому насыщению. Другое достоинство – употребление травяного настоя. Входящие в него травы благотворно влияют на деятельность желудочно-кишечного тракта.

Но у этой диеты есть и ряд минусов. Во-первых, она неполноценна по содержанию животного белка. Во-вторых, в ней нет вареной рыбы, поэтому организму негде взять фосфор. А фосфор, как известно, необходим для того, чтобы кости были крепкими. В-третьих, она практически исключает сладкое. И, наконец, отдельно следует остановиться на каждодневных клизмах. Вообще кишечник – это не канализационная труба и имеет способность к самоочищению. Поэтому каждодневные клизмы ему не нужны. А людям с заболеваниями толстой кишки они вообще противопоказаны. А поскольку основной компонент этой диеты - кефир, то он и является прекрасным очищающим средством для кишечника.

Что в итоге?

По разным подсчетам за неделю такой диеты можно потерять до 7 кг. Это довольно много, учитывая, что при оптимальной диете сброшенный вес не должен превышать 1 кг. в месяц. Так что выводы делайте сами. Но если все-таки решили похудеть, то сначала посоветуйтесь с опытным диетологом. И помните, что только сбалансированная диета и сбалансированное питание обеспечат долговременный результат вкупе с хорошим самочувствием.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Проблемой лишнего веса сейчас озабочен весь мир. Все только и делают, что худеют: к лету, к отпуску, к новому году, к свадьбе, к новому платью. Многие стараются рационально подходить к снижению веса, выбирают правильное питание и умеренные физические нагрузки. Но есть и наверное всегда будут люди, наступающие на одни и те же грабли, а потом жалуются и негодуют от очередного разочарования. Итак, перечислим самые глупые способы похудения.

Как похудеть с помощью Диеты 5

Лечебная сахарная диета. Подробности.

Комментарии:
20 января 201018:25:38Олеся
Сомневаюсь я, что Долина на кефире похудела, развод это. Читайте статью о диетах на http://romcontact.dn.ua/ там про кефир все изложено убедительно
01 февраля 201212:08:03Ирина
Ты Алеся не права. На этой диете сижу второй год. С 117кг. стала 91кг. и ещё продолжаю худеть.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.