Ученые доказали: с помощью штанги и гантелей реально вылечить спину!

| Популярность: 7483
Рубрика: НОВОСТИ | Теги:

Канадские ученые из университетов Реджайны и Альберты провели со своими соотечественниками, которые мучаются от хронической боли в поясничной части спины, эксперимент, который длился 16 недель.

Кинезиотейпы и компрессионный трикотаж в интернет-магазине www.shop.reaclinic.ru

Несмотря на сложившееся мнение, поднятие тяжестей, с целью избавиться от боли в нижнем отделе позвоночника — занятие достаточно эффективное.

Было сформировано 2 группы. В одной из них упор делался на силовые упражнения, активно использовались штанги, гантели, становая тяга и прочие тренажеры с отягощением. Во второй преобладали аэробные нагрузки — ходьба на беговой дорожке, бег трусцой, и.т.д.

Результаты эксперимента исследователи опубликовал в январском номере Journal of Strength and Conditioning Research. Добровольцы, которые практиковали силовые упражнения, отметили, что боль в пояснице значительно уменьшилась, а общее самочувствие стало лучше (на 60% по отношению к этим же показателям перед началом эксперимента). Поклонники аэробной программы довольствовались лишь 12% положительных изменений по тем же показателям.

Доцент кафедры физиологии Университета Альберты Роберт Келл подчеркнул: «Независимо от того, какой вид фитнеса Вы для себя выбрали, польза будет в любом случае». Однако данный эксперимент показал, что при болях в спине силовые упражнения отличаются наилучшим эффектом. Укрепляются мышцы во всем теле, и выполнять физические нагрузки в повседневной жизни Вам становится заметно легче, а это, в свою очередь, дает «разгрузку» спине.

А в качестве «бонуса», помимо оздоровления спины, оба тренинга помогли испытуемым расстаться с некоторым количеством жировых клеток в процессе эксперимента, что также немаловажно.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Международный спортивный фестиваль «Антигравитация 4» пройдет 18-19 июня в Курске

ВМХ — это вид катания на велосипеде с элементами экстрима. Колеса байка обладают диаметром от 20 до 50 см. Эта разновидность велоспорта начала свое существование в США в 1970 году, когда многие молодые люди стали подражать ездой на велосипедах мотокроссменам.

26 сентября 2011 года — открытие мультитурнира «Золотой Тигр-V»

29 июля 2011 года в Лас-Вегасе пройдёт национальный чемпионат США

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.