Первый Открытый Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа 2010

| Популярность: 11397
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования | Теги:

21 марта 2010 закончился Первый Открытый Чемпионат Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа, состоявшийся в Курске. Мероприятие проходило под девизом «Спорт против наркотиков!», и основной его задачей была пропаганда здорового образа жизни, а также популяризация пауэрлифтинга и жима лежа в Восточной Европе.

Именно это и обусловливало масштабность соревнований и состав участников. К состязаниям были допущены спортсмены всех возрастов, от юниоров (13 лет) до ветеранов (старше 60-ти лет), были приглашены также и спорстмены-инвалиды, показавшие в итоге неплохие результаты. В силе и выносливости соревновались как мужчины, так и представительницы прекрасного пола в обоих дивизионах.

К организации соревнований устроители подошли серьезно. Вопросами подготовки занимались Всемирный Конгресс Пауэрлифтинга WPC и Евроазиатская Организация Пауэрлифтинга WPC/WPO. За проведение Чемпионата отвечала Федерация силовых видов спорта Курской области.

Все участники соревнований прошли необходимые процедуры, утвержденные международными правилами. Не оставили без внимания и модную нынче процедуру допинг-контроль — 10% участников подверглись официальному освидетельствованию на запрещенные препараты.

Для награждения победителей в весовых категориях были изготовлены эксклюзивные медали с символикой Первого Чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа. Спортсмены, завоевавшие абсолютные первенства, удостоились особой награды — специального кубка и ценного подарка.

На чемпионат съехались порядка 600 спортсменов из стран ближнего зарубежья, присутствовали и гости из Норвегии. Портал Фитнес 96, конечно, не смог пропустить такого события и направил в Курск своих экспертов. Благодаря им, вы сможете увидеть все самые запоминающиеся и зрелищные моменты соревнований.

Само мероприятие стало настоящим праздником как для атлетов, так и для зрителей. Первый день принес массу ярких впечатлений — в жиме лежа в безэкипировочном дивизионе соревновались женщины. Второй день чемпионата порадовал выступлением спортсменов пауэрлифтеров в экипировочном и безэкипировочном дивизионе и первыми награждениями.

На третий день спортсмены соревновались без экипировки. Множество волнительных минут доставили болельщикам состязания женщин и награждение победителей. Последний, четвертый день был полностью посвящен состязаниям в жиме лежа без экипировки и награждению чемпионов.

Очень хорошо выступили на чемпионате хозяева соревнований. Абсолютное первенство в жиме лежа завоевал Станислав Милостной. Чемпионом по жиму лежа среди спртсменов-инвалидов стал Олег Кащавцев.

Женщины тоже порадовали земляков результатами. Ирина Дудырева стала Золотой призеркой Чемпионата Восточной Европы и выполнила норматив на звание мастера спорта международного класса. Ольга Веселова отличилась, установив несколько рекордов Европы и получив звание мастера спорта.

Всеобщий восторг вызвало выступление пермяка Владимира Максимова, установившего новый мировой рекорд в жиме лежа, он взял вес 405 кг.

Команда Фитнес 96 болела за своего эксперта — екатеринбуржца Никиту Меньщикова, который полностью оправдал наши надежды и завоевал золото в жиме лежа (безэкипировочный дивизион). Ему же принадлежит и новый рекорд России, Европы и мира.

Поздравляем Никиту с победой!

На нашем сайте мы разместили более 500 фотографий, которые, мы надеемся, будут интересны всем любителям спорта. Кроме того, вы можете голосовать за понравившуюся фотографию и оставлять свои комментарии.

Скачать протоколы с Чемпионата

Фотоотчет с Чемпионата Восточной Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа 2010


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы рук,
упражнения на мышцы спины.

Советуем также почитать:

Требования к оборудованию, применяемом в соревнованиях по пауэрлифтингу

Разрядные нормативы ФПР по пауэрлифтингу для всех весовых категорий.

С 29 сентября по 3 октября 2010 года в Екатеринбурге снова блестяще прошло широкомасштабное спортивное событие – «Золотой Тигр – IV». Мультитурнир носит социальный характер и организован с целью пропаганды активного образа жизни, где спорт является залогом здоровья и успеха.

Результаты прошедшего Чемпионата Мира по пауэрлифтингу и жиму лежа WORLDLIFTING.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.