Юрий Устинов и российский пауэрлифтинг

| Популярность: 13640
Рубрика: ЛИЧНОСТИ | Теги:
Юрий Устинов и российский пауэрлифтинг
Создавая Организацию WPC в России, Юрий Устинов признавался: его цель — поднять рейтинг Организации на самый высокий уровень. Так, чтобы фамилии российских спортсменов прочно заняли места в верхних строках табели о рангах WPO.

Юрий Устинов в пауэрлифтинге

Пауэрлифтинг в дословном переводе с английского языка звучит как «силовой подъем». Этот вид спорта только с первого взгляда кажется ну слишком уж простым. Всего-то три упражнения со штангой: приседание, жим лёжа и становая тяга. Кому из спортсменов на соревнованиях удается поднять в сумме трех упражнений больший вес, тот и выиграл.

На самом деле за кажущейся простотой — колоссальные нагрузки и изматывающие тренировки, говорит президент Организации WPC/WPO в России, мастер спорта международного класса Юрий Устинов. И это не пустые слова. На счету пауэрлифтера Устинова — победы в региональных и республиканских чемпионатах, отличные результаты в соревнованиях европейского и мирового уровней, титул рекордсмена России WPC.

Увлечение пауэрлифтингом настигло Юрия тринадцатилетним подростком. До этого он с неменьшим увлечением занимался парусным спортом, даже мечтал о победах в статусных соревнованиях. Но штанга перевесила парус, и Устинов целиком посвятил себя «силовому подъему». Ежедневные многочасовые тренировки принесли свои плоды: в 19 лет Юрий Устинов выполнил норматив мастера спорта России, а еще через пять лет на соревнованиях за Кубок России в г.Рыбинске получил право на звание мастера спорта международного класса. Между двумя вехами спортивного пути Устинова — участие и победы в состязаниях регионального, федерального, европейского и мирового уровня.

2001 год оказался для спортсмена не совсем удачным. Серьезная травма коленных суставов вынудила Юрия, неоднократного чемпиона Краснодарского края по пауэрлифтингу, отказаться от троеборья. Однако из пауэрлифтинга Устинов не ушел, переключился на жим лёжа. И здесь в скором времени завоевал чемпионские титулы. Среди достижений — победа на чемпионате Москвы в 2001 году, звание чемпиона России WPC в жиме лежа в 2004 году и тогда же — бронзовые медали в соревнованиях за Кубок России WPC и в чемпионате мира.

Юрий Устинов и WPC России

Изучение зарубежного опыта пауэрлифтинга навело спортсмена на мысль о создании новой организации WPC в России. Заручившись поддержкой единомышленников, Юрий Устинов в 2003 году занялся формированием такой организации. И уже осенью того же года после удачного дебюта обновленной сборной на Чемпионате мира в Канаде новая Российская организация WPC/WPO была официально принята в WPC.

Создавая Организацию WPC в России, Юрий Устинов признавался: его цель — поднять рейтинг Организации на самый высокий уровень. Так, чтобы фамилии российских спортсменов прочно заняли места в верхних строках табели о рангах WPO. Уже в 2006 году всем было ясно: Юрий с единомышленниками этой цели добились!

Примечательно, что Юрий Устинов не только в спорте профессионал (а это и победами в соревнованиях подтверждено, и тем, что Юрий - судья международной категории WPC/WPO). В 2002 году Устинов возглавил всероссийский журнал «Мир Силы», посвященный силовым видам спорта. Кроме того, почти два года вел рубрику о пауэрлифтинге в издании «Железный мир».

Лучшие результаты Юрия Устинова:

75 кг (15 лет, без экипировки) — 200+150+215.
82.5 кг (17 лет, без экипировки) — 250+170+250.
90 кг (18 лет, без экипировки) — 290+185+275кг.
90 кг (в экипировке) — 310+200+310.
100 кг (в экипировке) — 320+225+320.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Мыскина Анастасия – популярная российская спортсменка, заслуженный мастер спорта, единственная чемпионка мира по теннису из России среди взрослых, тренер, телеведущая, спортивный комментатор, член штаба тренеров, курирующего сборную Кубка Федерации.

На самые интересные вопросы отвечает тренер-профессионал.

Биография Арнольда Шварценеггера в мельчайших подробностях

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.