Бодибилдинг для подростков: основы

| Популярность: 23813
Рубрики: ФИТНЕС, Детский фитнес | Теги:
Бодибилдинг для подростков: основы

Последние годы учебы в школе — у многих из нас сохранились счастливые воспоминания об этом времени. Самые незабываемые впечатления оставляет этот беззаботный момент нашей жизни. И каждый молодой человек не только готовится к взрослой жизни, но и открывает для себя радость общения с противоположным полом. Подростки, все как один, стараются сделать все, чтобы создать хорошее впечатление о себе, и один из способов добиться этого – это красивое телосложение. Это время, когда большинство подростков задумываются о том, чтобы начать тренировки по поднятию тяжестей.

Тело и мышцы в подростковом возрасте

Помните себя в подростковом возрасте? Вы наверняка сравнивали то, насколько хорошо развиты ваши мышцы и мышцы ваших друзей. Так вот, с тех пор ничего не изменилось. По сути, это даже более актуально сегодня, так как все больше подростков хотят обладать красивым телосложением. Нет смысла отрицать это, бодибилдинг стал популярен.

Родителям имеет смысл поддерживать такое стремление, так как ваш сын не только станет обладателем здорового организма, но и станет более уверенным в себе. Проблема в том, что некоторые мальчики выбирают более легкий путь. Они принимают стероиды и вообще все, что только может помочь им нарастить как можно больше мышц в кратчайшие сроки. Прием стероидов ничуть не способствует их развитию. Задача родителей заключается в том, чтобы показать своим детям правильный путь к большим и красивым мышцам.

Лучшим способом нарастить мышцы всегда будут проверенные временем средства: правильное питание и тщательно продуманные тяжелые тренировки. Питание зависит от того, имеет ли ваш сын проблемы с весом: недостаточную или избыточную массу тела.

Если у подростка лишний вес.

Для начала следует сосредоточиться на том, чтобы похудеть. Этап наращивания мышц придет, когда произойдет значительная потеря избыточного веса. Диета в этом случае предполагает устранение из питания животных жиров и снижение калорийности рациона до уровня, достаточного лишь для восполнения энергетических нужд организма и роста мышечной массы.

Все мы прекрасно знаем — для того, чтобы похудеть, нужно не только правильно питаться, но и увеличить физическую нагрузку. Но под физической нагрузкой вовсе не подразумеваются силовые упражнения. Подростку следует сосредоточить занятия на аэробных нагрузках: беговая дорожка, велотренажер, степпер и эллипсоид помогут расстаться с лишними килограммами. А лучше замените все эти тренажеры классическим бегом и велосипедом.

Если у подростка недостаточная масса тела.

Худой подросток должен кушать побольше, но питание должно быть сбалансированным, чтобы не происходило отложения лишнего жира. Одновременно, следует сфокусироваться на напряженном силовом тренинге для наращивания мышечной массы.

Не стоит сразу же приступать к интенсивным тренировкам, так как организм подростка еще развивается. Начинать нужно постепенно, чтобы организм смог адаптироваться к нагрузке. Также нужно уделять достаточно времени отдыху и восстановлению, несмотря на то, что зачастую подросток словно представляет собой пучок концентрированной энергии. Перенаправление этой энергии на тщательно спланированную тренировочную программу позволит использовать ее с максимальной эффективностью.

Прежде, чем приступать к работе над наращиванием мышечной массы, должно быть сформировано правильное отношение к тренировкам. Мальчики-подростки легко отвлекаются и могут просто забыть о том, что они работают над достижением определенной цели. Они должны быть настроены на то, чтобы довести до конца то, что собираются начать. Требуется полная самоотдача для того, чтобы нарастить мышцы в кратчайшие сроки. Это всего лишь несколько факторов, которые нужно учесть перед началом тренировок. Вообще-то их намного больше, но самое главное – это дисциплина. Обретение здорового и красивого тела творит чудеса с человеком, особенно, с подростком. Нет ничего лучше, чем начать свой путь по этому пути. Прямо сегодня.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Если бюст наводит грусть... Советы по улучшению формы груди

Сегодня здоровый образ жизни - это модно и актуально. Оздоровительный бег неотъемлемая часть такого образа жизни. Но для того что бы начать бегать, прежде необходимо подумать о спортивной одежде и обуви.

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Мода и спорт. Казалось бы, это две несовместимые вещи. Ведь модные вещи не могут быть удобными, а спортивные вещи, как правило, мешковатые и не подчеркивают фигуру. Но дизайнеры и здесь нашли решение, которое устроил и модниц, и спортсменок.

Комментарии:
20 сентября 201020:17:55санюха
фигня полная нащёт избыточного веса вот мне 14 и вес 75 кг ведь по моему в многих разделах писалось о том что мы набираем вес а не скидываем1и так называемое "сало " легко перебежит в мышци и это правда жаль вам фотки не могу показать
09 октября 201016:12:43Костюкова Ольга Витальевна
Здравствуйте!
Не нашла расписание занятий по детскому фитнесу.
Может скините ссылочку.
10 октября 201014:05:35ivan
я вот хочу начать заниматься хочу чтобы было красивое тело ну я очень худой очень вырастут мышцы если я буду работать над собой или нет рост меня 171 вес 51
11 октября 201008:05:56Добрыня
Иван, конечно же, мышцы вырастут. С таким ростом (171 см) в результате хороших тренировок будет очень красивое тело.

Залог успеха - регулярные тренировки и правильное питание.
11 октября 201015:31:15Некто
Подскажите пожалуйста какуюнибудь секцию по бодибилдингу, но желательно чтобы не дорого и не долеко от улицы Пушкина. А то я в Пензу недавно приехал и не всё тут знаю.)
21 октября 201012:23:28Артур
Все привет мне 24 и у меня пузо пивное как мне его накачать
21 октября 201013:17:49Фитнес 96
Артур, что значит накачать пузо?

Чтобы пузо "ушло", нужно начать следить за своим питанием, а также начать заниматься аэробными нагрузками - велотренажер, беговая дорожка, степпер. Если возможности ходить в тренажерный зал нет, тогда можно просто ходить/бегать на улице, либо ездить на велосипеде 3-4 раза в неделю. Самое главное - длительность тренировок не должна быть меньше 30 минут.

В питании необходимо уменьшить употребление любимого пива (хотя бы в 2 раза), а также продуктов с высоким содержанием жира. И не ешьте за 2 часа перед сном.

Если будете придерживаться этих простых правил полгода, то не узнаете свой пивной живот :)
21 февраля 201102:42:21Сява
Всем привет. У меня такая проблема.
В свои 14 лет я вешу 100 килограмм (на 40 кило больше нормы). я пытаюсь накачать мышечную массу, но получается совсем не то. помогите, пожалуйста, советом что мне делать, может какую-нибудь хорошую систему занятий или питания
02 мая 201120:01:45Саня
Мне 14, вешу 50кг, решил начать тринироваться, пригодиться)
03 мая 201110:28:32Добрыня
Сява, укажи свой рост.

Скорее всего, у тебя имеются эндокринные заболевания, из-за которых у тебя и держится такой избыточный вес. В 14 лет вес 100 кг - это плохо.

Тебе нужно обязательно обратить внимание своих родителей на свой вес и начинать что-то делать для снижения веса. Качалка и питание здесь, скорее всего, будут бессильны. Я бы рекомендовал тебе обратиться к эндокринологу - специалисту, который занимается заболеваниями, связанными с гормонами. Как правило, такой избыточный вес возникает не из-за того, что ты питаешься неправильной пищей в большом количестве, а из-за эндокринных заболеваний, которые можно и нужно лечить.

Для того, чтобы убедиться в гормональной природе твоего излишнего веса, измерь объем талии в самом широком месте живота. Если талия более 100 и тем более 110 см, тогда тебе точно необходима консультация эндокринолога.

Я бы рекомендовал тебе найти эндокринолога по рекомендациям знакомых (не твоих знакомых, а знакомых твоих родителей, естественно). Если хороших эндокринологов никто не знает, тогда нужно выбрать частную (платную) клинику в том городе, где ты проживаешь, либо, если ты живешь в маленьком городе, то в ближайшем крупном городе. В этой клинике необходимо найти эндокринолога, записаться к нему на прием.

Если что-то непонятно, спрашивай.
25 августа 201108:22:49ЖЕНЯ
мне 14 при этом рост 170 а вес 64 я уже начал ходить в тренажерный зал помогите с выборам программы
14 декабря 201123:26:09m1han36rus
женя, хочешь напишем тебе прогу, звони в скайп misha-eliseev , прогу составить не сложно, если есть база упражнений , как на этом сайте =)
13 мая 201211:16:34Денис
Люди помогите пожалуйста!!Мне 16 лет рост 175 вес 53 кг.Помогите составить спортивную программу!!
05 июля 201220:11:54Никита
Денис, обратись к тренеру.
11 марта 201518:20:21Глеб
К вашему сведению мышцы в жир никак не перебегут :D.
Рост 175 см. Вес 75 кг. 14 лет. Присяд 100 кг. Жим 80 кг. Становую рано пока.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.