Лу Ферриньо (Lou Ferrigno) — человек, сделавший себя сам

| Популярность: 20635
Рубрика: ЛИЧНОСТИ | Теги:
Лу Ферриньо (Lou Ferrigno) — человек, сделавший себя сам

Имя этого легендарного атлета известно практически каждому, кто посвятил себя трудной науке строительства собственного тела. Человек, ставший для тысяч молодых людей примером для подражания, по праву является живым воплощением американской мечты. Таких как он называют «сэлфмэйдмэн», то есть человек, сделавший себя сам.

Лу Ферриньо появился на свет в нью-йоркском районе Бруклин в ноябре 1952 года. Когда мальчику было три года, он сильно застудил уши. Начавшийся вслед за этим тяжелый воспалительный процесс почти лишил его слуха. Впоследствии этот недостаток очень мешал юному Ферриньо. Его природная застенчивость и приобретенная тугоухость приводили к тому, что он практически не имел друзей. Более того, он нередко становился мишенью насмешек и издевательств со стороны сверстников и старшеклассников. Невольно замыкаясь в своем мире, ребенок в мечтах представлял себя смелым и сильным. Его идеалом стал супергерой, не ведающий страха.

Звезда бодибилдинга

Когда будущей звезде бодибилдинга исполнилось четырнадцать лет, он начал работать над строительством собственного тела. Начав заниматься дома, Лу поначалу не мог даже выжать вес в несколько килограммов. Но сильный дух и желание стать сильным, хоть и долгим трудным путем, но вели его к победе над собственной телесной слабостью. После домашних тренировок, продолжавшихся три года, Лу Ферриньо пришел в тренажерный зал. Упорство юноши принесло свои результаты, и в возрасте восемнадцати лет молодой человек заслуженно получает звание «Мистер Америка» в юниорском зачете.

Этот первый титул Лу Ферриньо стал началом его поистине блистательной карьеры бодибилдера. В двадцатилетнем возрасте настойчивый юноша становится абсолютным победителем престижных соревнований «Мистер Америка». А еще спустя год молодому атлету по праву достаются два кубка на конкурсах «Мистер Интернэшнл» и «Мистер Юниверсал». В упорной борьбе Лу Ферриньо практически не было равных соперников за исключением Арнольда Шварценеггера, который стал победителем этих состязаний.

Из бодибилдеров — в спортсмены!

В возрасте двадцати трех в жизни уже именитого атлета наступают перемены. В 1975 году, после проигрыша в борьбе за титул «Мистер Олимпия» Лу Ферриньо принимает решение оставить бодибилдинг, решив попробовать свои силы в качестве телезвезды. Наряду с подготовкой к участию в телевизионном шоу молодой спортсмен успешно дебютирует в качестве футболиста, играя за канадский клуб профессионалов. Но карьеру мастера кожаного мяча прервала неожиданная травма руки. Годы тренировок, в которых выковывалось не только тело, но и дух, не прошли даром, и в через год после своего ухода из большого спорта Лу снова заставляет говорить о себе как о талантливом бодибилдере.

Год 1977 снова приносит молодому человеку неожиданный поворот в карьере. От предложения сняться в фильме «Невероятный Халк» Ферриньо не мог ответить отказом. Кинодебют именитого спортсмена был столь успешным, что создатели фильма решили продолжить его, но уже в виде сериала. Талантливые люди, как известно, талантливы во всем, и из спортсмена, добившегося своим трудом вершин в таком нелегком деле как бодибилдинг, получился превосходный актер, который вместе со зрительскими симпатиями приобрел и значительное состояние.

На сегодняшний день фильмография Лу Ферриньо насчитывает более сорока киноработ, и это никак нельзя назвать счастливой случайностью. В одном из своих многочисленных интервью актер признается, что всем, чего он смог достигнуть, он обязан занятиям бодибилдингом, так как этот спорт как никакой другой учит не бояться трудностей, достигать целей и любить самого себя. Это главное, без чего нет победы.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Мыскина Анастасия – популярная российская спортсменка, заслуженный мастер спорта, единственная чемпионка мира по теннису из России среди взрослых, тренер, телеведущая, спортивный комментатор, член штаба тренеров, курирующего сборную Кубка Федерации.

На самые интересные вопросы отвечает тренер-профессионал.

Имена этих двух людей должен знать каждый бодибилдер!

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.