Как выбрать беговую дорожку для дома?

| Популярность: 24836
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:
Как выбрать беговую дорожку для дома?

Покупка беговой дорожки для дома может быть очень выгодной инвестицией. Обладание этим тренажером дает следующие преимущества. Беговая дорожка, в первую очередь, помогает сделать тренировку по фитнесу более удобной. Это особенно полезно для людей, которым трудно выделить в своем рабочем графике время для тренировки сердечно-сосудистой системы.

Нужна ли вам беговая дорожка?

Домашняя беговая дорожка может быть необходимостью для людей, у которых нет времени на посещение тренажерного зала или даже на короткую пробежку на свежем воздухе. Высокая загруженность на работе является наиболее распространенным предлогом, который удерживает людей от занятий фитнесом для поддержки здоровья.

Обладание домашней беговой дорожкой поможет поддерживать форму без необходимости посещения тренажерного зала. Заниматься дома может даже оказаться гораздо удобнее. Можно заниматься в абсолютной конфиденциальности. Если на улице идет дождь, то теперь это не причина, чтобы отказаться от пробежки. Для занятых людей это может быть очень удобно. Но ее приобретение потребует понимания особенностей и типов этих тренажеров.

Устройство и функционал беговой дорожки

Беговые дорожки в основном состоят из широкой вращающейся ленты из прочной резины, покрывающей раму платформы с двумя или более роликами. Рама должна быть достаточно прочной, чтобы выдержать вес человека. Ролики крутятся, чтобы привести полотно в движение и поддерживать его. Беговая дорожка может приводиться в движение мотором или движением самого человека во время бега. Ролики приводят в движение резиновое полотно, когда человек бежит. Беговые дорожки с мотором, с другой стороны, позволяют наслаждаться некоторыми добавочными функциями. Например, можно задать предпочитаемую скорость движения.

Беговые дорожки в основном различаются по качеству и функциям. Они также могут быть для домашнего или коммерческого использования. Домашние беговые дорожки отличаются от дорожек, предназначенных для тренажерного зала, своим размером и функциями. Беговые дорожки для дома имеют меньший размер, чтобы занимать меньше места в условиях ограниченного пространства маленьких комнат. Беговые дорожки для спортзала созданы для того, чтобы выдерживать напряжение постоянного ежедневного использования, поэтому имеют более мощные двигатели и большие размеры. Домашние беговые дорожки могут иметь мотор меньшей мощности, достаточной, чтобы справиться с определенной нагрузкой в течение определенного времени.

Еще одной разновидностью (а точнее — конкурентом) беговой дорожки является орбитрек — универсальный тренажер, совмещающий в себе не только беговую дорожку, но и степпер, а также велотренажер.

Сколько стоит беговая дорожка?

Покупка домашней беговой дорожки может иногда быть проблемой, так как существуют различные модели этого оборудования. Тренажеры могут варьироваться от самых простых до самых современных моделей. И цены на них могут варьироваться от приемлемых до возмутительных. В таком случае выбор беговой дорожки ограничен той суммой, потратить которую человек в состоянии себе позволить. Ценовой диапазон для домашних беговых дорожек варьируется от 200$ для простых моделей до 1000-2000$ для наиболее продвинутых. Цена беговых дорожек может зависеть от их технических особенностей, дизайна, а также прочности материалов.

Секреты при выборе беговой дорожки

Один из наиболее важных факторов, который должен быть учтен при покупке домашней беговой дорожки, это размеры беговой платформы, которые должны идеально подходить для вашего роста и веса. Это определяется шириной полотна беговой дорожки. Средняя и наиболее популярная ширина составляет 50 сантиметров. Важна не только ширина полотна, но и его длина также является важным фактором, который должен быть учтен. Длина определяется достаточной областью для бега. Чем выше человек, тем длиннее должно быть полотно. Обычно длина должна быть не менее 130 сантиметров. Полотна беговых дорожек могут быть в пределах 140-150 сантиметров в длину для более крупных и высоких бегунов.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Пилатес – одна из довольно популярных и любимых методик фитнеса. Эта система упражнений была разработана Йозефом Пилатесом. Ее польза продолжает подтверждаться уже более чем 100 лет. Пилатес оказывает положительное воздействие на очень многие системы организма при правильном подходе и понимании методики.

Проблемой лишнего веса сейчас озабочен весь мир. Все только и делают, что худеют: к лету, к отпуску, к новому году, к свадьбе, к новому платью. Многие стараются рационально подходить к снижению веса, выбирают правильное питание и умеренные физические нагрузки. Но есть и наверное всегда будут люди, наступающие на одни и те же грабли, а потом жалуются и негодуют от очередного разочарования. Итак, перечислим самые глупые способы похудения.

После появления малыша на свет, многие мамы сталкиваются с различными трудностями, касающимися не только здоровья ребёнка, но и восстановления своей былой привлекательной формы.

Занимаясь серфингом, важно знать места, в которых можно «поймать волну» и провести время занимаясь любимым спортом. Общепризнанным местом для серфинга является Бали, однако совсем необязательно ехать за волнами так далеко. На помощь новичкам и продвинутым серферам придет список лучших побережий.

Комментарии:
24 августа 201316:03:57Василий
Советую брать дорогие электрические дорожки. Для дома самое то, нет ощущения, что бежишь в кандалах.
Для похудения ставьте малую скорость, что бы был не бег, а ходьба.
Я покупал в свое время на сайте e-tren.ru
Сейчас буду еще брать на дачу, но еще не решил, какую выбрать.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.