Как прошел Шоу-мультитурнир «Золотой Тигр IV» 2010

| Популярность: 9876
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования, Шоу-мультитурнир Золотой Тигр | Теги:

Итоги очередного мультитурнира «Золотой Тигр IV»

С 29 сентября по 3 октября 2010 года в Екатеринбурге снова блестяще прошло широкомасштабное спортивное событие — «Золотой Тигр IV». Мультитурнир носит социальный характер и организован с целью пропаганды активного образа жизни, где спорт является залогом здоровья и успеха.

На этот раз в фестивале приняли участие 1200 профессиональных спортсменов, национальных и международных чемпионов, рекордсменов по 12 дисциплинам силового вида спорта: пауэрлифтинг, бодибилдинг, армрестлинг, джиу-джитсу, каратэ, фитнес и т.д. Насыщенная программа соревнований включала новый дивизион — народный жим лежа. Украшением мультитурнира стали очаровательные участницы конкурса красоты «Мисс «Золотая Тигрица-2010» и конкурса по восточным танцам «Мисс «Восточная Тигрица-2010».

Ото дня в день Фестиваль силовых видов спорта радовал своих зрителей ярким и незабываемым шоу, прекрасной организацией, а так же российскими, европейскими и мировыми рекордами.

«Золотой Тигр IV». Первый день

Открывал «Золотой Тигр IV» депутат Палаты Представителей Законодательного собрания Свердловской области Виктор Анатольевич Шептий, совместно с заместителем Министра физической культуры и спорта Свердловской области Ольгой Ивановной Котляровой.

Праздничную атмосферу мультитурниру «Золотой Тигр IV» создавал гала-концерт с участием известных танцевальных групп, а так же спортсменов, демонстрирующих экстремальные показательные выступления. Среди публики были замечены первые лица администрации города Екатеринбурга, бизнесмены, крупные деятели.

Главным событием дня стало соревнование по дисциплине жим штанги лежа экипировочного дивизиона открытой возрастной группы. Перед зрителями развернулась напряженная борьба между пауэрлифтерами Андреем Палей из Магнитогорска и Николаем Пышминцевым из города Каменск-Уральский. В интригующей схватке Андрей, пожав 315 килограмм, уступил Николаю пол-очка, который преодолел свой предыдущий рекорд и пожал 325 кг.

Пример великолепно сохранившейся формы продемонстрировал Геннадий Хван из Казахстана. Будучи в возрасте 53 лет, он пожал 195 килограмм без экипировки при 88 кг собственного веса.

«Золотой Тигр IV». Второй день

Второй день фестиваля «Золотой Тигр  IV» был посвящен пауэрлифтингу по версии WPC во всех дивизионах. Ветеранскую «абсолютку» увез с собой в Междуреченск самый старший участник Валерий Нугуманов, который в возрасте 71 год с уверенностью обогнал своих конкурентов в 90-й весовой категории, набрав 499,9124 очка без экипировки. В открытой возрастной группе без экипировки первенство завоевал Дмитрий Уваров из Омска, отжав 625 килограмм в 82-й категории.

Порадовало подрастающее поколение. В экипировочном дивизионе среди юниоров «абсолютка» досталась Владимиру Убейволк из Коркино, собравшему 460 килограмм в 56-й весовой. В открытой возрастной группе — Васюнину Ивану, набравшему 890 кг в 90-й категории. Интригующие зрелище ожидало зрителей во время выступления юниорской команды в 90-й весовой. Александр Сапожников, уступив 50 килограмм после первых двух движений Василию Лудину, максимально сконцентрировал силы и отыграл за минимальное время 40 кг, не дотянув до равенства еще 10.

«Золотой Тигр – IV». Третий день

Третий день мероприятия был отмечен в первые проведенным Народным жимом WPC — жим штанги лежа собственного веса максимальное количество раз. Спортсменка Марина Медведева завоевала абсолютное первенство, пожав 26 раз штангу весом 60 кг. С небольшим отрывом, второе место заняла Юлия Медведева, пожав штангу личного веса 24 раза. Среди мужчин особенно отличился Никита Меньщиков, который благодаря грамотно выстроенной стратегии сделал 47 повторений с весом 60 кг, за что и удостоился звания абсолютного победителя.

Что касается пауэрлифтинга в троеборье по версии AWPC, то здесь юношескую «абсолютку» без экипировки присвоил Никита Пальцев из Пермского края, а в открытой возрастной группе — Александр Чуприянов из Екатеринбурга, собравший 555 кг в 75-й весовой. Среди ветеранов отличился Вячеслав Якушев из Кургана, одержавший победу за сумму 462,5 килограмма. Участники экипировочного дивизиона также демонстрировали блестящие результаты. Абсолютным чемпионом стал Сергей Глазков из Екатеринбурга, который собрал 662,5 килограмм при личном весе 89 кг.

«Золотой Тигр IV». Четвертый день

Следующий этап мультитурнира «Золотой Тигр  IV» приготовил фееричное шоу с участием мировых звезд спорта. Король культуристов и любитель публики, сам Крис Кормье стал гвоздем программы четвертого дня фестиваля. Собрав сто процентный аншлаг, он устроил зажигательное представление под неистовствующие возгласы поклонников и поклонниц. Не менее запоминающимся был выход победительницы Арнольд-Классик 2010 года в номинации «Мисс Бикини» Ноеми Олах. Неповторимая пластика, очаровательная улыбка и сильнейшая энергетика заставили рукоплескать весь зрительный зал.

Настоящий подарок для мужской половины публики преподнес конкурс среди невысоких девушек «Мисс «Золотая Тигрица-2010». Участницы в купальниках умело дефилировали под ритмичную музыку, демонстрируя идеальную физическую форму.

Спортивная часть мероприятия обрадовала новыми победами и рекордами. В жиме штанги лежа абсолютным чемпионом стал Александр Третьяков, который пожал 320 килограмм, за что ему были вручены денежная награда, медаль фестиваля, пояс Чемпиона и статуэтка Золотого Тигра.

«Золотой Тигр IV». Пятый день

Пятый день мультитурнира «Золотой Тигр IV» уготовил множество представлений. Необычное зрелище развернулось на площади Екатеринбурга. Впервые в рамках мультитурнира прошло соревнование по «Силовому Экстриму». Зрители могли наблюдать, как спортсмены невиданной силы перекатывали на скорость 340-килограммовые покрышки карьерных самосвалов «Белаз», буксировали седельного тягача весом в 9 тонн, устраивали «Богатырские карусели», с легкостью катая на своих плечах представительниц прекрасного пола, и многое другое.

На Главной сцене Центра культуры «Урал» прошел финал конкурса «Мисс «Восточная Тигрица 2010», в котором очаровательные девушки в национальных нарядах мастерски исполняли пламенные восточные танцы.

По итогам проведенных турниров в армрестлинге первенство завоевали Алексей Акимов и Лиля Шакирова, в мас-рестлинге победил четырёхкратный чемпион России Фёдор Фёдоров из республики Саха. В «Силовом Экстриме» одержал победу Михаил Шивляков из Омска.

На протяжении всех соревнований спортсмены находились под строгим допинг-контролем.

Участники фестиваля остались довольны мероприятием, впрочем, как и публика. Организаторы мультитурнира пообещали, что следующий «Золотой Тигр» будет еще масштабнее и зрелищнее.

Золотой Тигр – IV. Фотографии

Эксперты Фитнес 96 сделали много фотографий на мультитурнире. Мы постарались запечатлеть самые волнующие и интересные моменты Золотого Тигра IV — фотографии с Золотого Тигра IV

Ниже предлагаем вашему вниманию несколько самых красочных фотографий с мультитурнира, ну а полный фотоотчет смотрите здесь

Золотой Тигр – IV. Протоколы

Протоколы соревнований смотрите здесь.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Правила выполнения движений.

Разрядные нормативы IPA-A для всех весовых категорий.

Разрядные нормативы жима лежа AWPC для всех весовых категорий

Комментарии:
19 октября 201009:11:58Дмитрий
Что-то скудный комментарий пятого дня турнира
нет освещения жима лежа. Странно?
19 октября 201010:18:31Алекс
Протоколы с Тигра 4 где можно посмотреть??? Нафик фотки, даешь результаты!
19 октября 201010:45:56Дмитрий
а ты Алекс сам то выступал или так любопытствуешь?
19 октября 201012:40:47Фитнес 96
Протоколы соревнований приложил к статье. На всякий случай вот ссылка на файл - http://www.fitness96.ru/filez/2010/golden_tiger4_protocols.xls
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.