XXII Чемпионат России по бодибилдингу фитнесу и бодифитнесу в Екатеринбурге

| Популярность: 14695
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Соревнования | Теги:

23-24 октября 2010 года впервые в Екатеринбурге с успехом прошел 22-й Открытый лично-командный Чемпионат России и Первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (9-й Чемпионат Восточной Европы) по версии IFBB.

Местом проведения мероприятия была избрана одна из самых респектабельных концертных площадок России – ККТ «Космос». В течение двух дней на сцене киноконцертного театра сильнейшие представители данного вида спорта, прибывшие со всех уголков России и стран ближнего зарубежья, демонстрировали превосходную физическую форму, силу и красоту атлетического тела под музыкальное и световое сопровождение. Призовой фонд Чемпионата составил один миллион рублей.

Соревнование собрало более 300 спортсменов и около 100 представителей, судей, делегатов и почетных гостей. Турнир проходил при поддержке постоянных партнеров – международной сети фитнес-центров World Gym и Powerhouse Gym, под патронажем Губернатора и Правительства Свердловской области.

Успех мероприятия подтверждал стопроцентный аншлаг в концертном зале. Посмотреть грандиозное шоу собралось более 2000 зрителей, именитых гостей и известных деятелей со всего мира.

Первый день Чемпионата

23 октября развернулась напряженная борьба среди девушек по женскому фитнесу и бодифитнесу, юниоров и ветеранов по бодибилдингу, в том числе классическому.

Судя по бурным овациям, особый интерес у публики вызвало выступление представительниц прекрасного пола. В первом раунде был выход спортсменок в сдельных купальниках – судьи оценивали пропорциональность атлетического телосложения, тонус кожи, грациозность и мастерство демонстрации спортивных достижений, а так же общий образ, дополняемый ярким макияжем и эффектными прическами. В произвольной программе второго раунда участницы порадовали зрителей короткими, но зажигательными выступлениями, где девушки смогли проявить свои артистические способности по максимуму.

Не менее увлекательным стало соревнование по бодибилдингу в категориях «юниоры» и «ветераны». Поклонники «железного» спорта восхищенно наблюдали за выступлением лучших спортсменов России и стран Восточной Европы. Рельефность развитой мускулатуры подчеркивал бронзовый загар участников, а белоснежные улыбки и пластика тела – неподдельное обаяние. Выступающие не скрывали, что статус турнира и высокий уровень соперников налагал особую ответственность, требующую максимальной собранности и эмоциональной выдержанности.

 По итогам первого дня Чемпионата России 1 место в абсолютной категории завоевали:
Фитнес (девушки) – Юлия Постика,
Классический бодибилдинг (юниоры) – Александр Петраков,
Бодибилдинг (юниоры) – Андрей Скоромный,
Бодифитнес (юниорки) – Юлия Ушакова,
Бодибилдинг (мужчины-ветераны) – Александр Култыгин,
Бодибилдинг (женщины) – Наталья Батова.

Второй день Чемпионата

24 октября прошел особенно волнительно для спортсменов, поскольку во второй день турнира разыгрывался главный и самый престижный титул Абсолютного Чемпиона России. Первое, второе и третье общекомандное место по бодибилдингу и фитнесу заняли сборные Москвы, Санкт-Петербурга и Свердловской области соответственно.

Основными претендентами на звание Абсолютного Чемпиона России по бодибилдингу были Паата Петриашвили и Александр Базаров из северной столицы, представляющие весовую категорию свыше 100 кг. Интриги добавляла недавняя победа Паата Петриашвили на 23-м Открытом Чемпионате Санкт-Петербурга и Ленинградской области, где его основным соперником также был Александр Базаров. На этот раз атлеты поменялись местами, и Александр увез с собой домой золотую медаль.

Абсолютным Чемпионом по фитнесу среди женщин стала Ирина Дворцова из города Иваново.

Организаторы уготовили для спортсменов и зрителей настоящий подарок, пригласив на турнир мировых звезд бодибилдинга. Победитель Arnold Schwarzenegger Classic (США) Шон Рэй, 6-кратный Чемпион самого известного турнира Mr. Olympia (Великобритания) Дориан Ятс и несравненный атлет, звезда киноэкрана Гюнтер Шлиеркамп (США) на протяжении всего Чемпионата участвовали в судействе и награждении победителей, остроумно комментировали интернет-трансляцию, общались и фотографировались с поклонниками, раздавали автографы.

Во второй день соревнований гостей ожидал сюрприз – показательное выступление легендарного атлета и топ-профессионала бодибилдинга Гюнтера Шлиеркампа. Удивительная мощь мускулатуры, сильнейшая энергетика, артистизм и обаятельная улыбка не оставили равнодушным никого из присутствующих в зале. Публика долго не отпускала героя под несмолкаемые аплодисменты.

Настоящую конкуренцию в завоевании зрительских симпатий ему составил семилетний Чемпион России Добрыня Евтухов. На показательном выступлении маленький богатырь продемонстрировал традиционные для бодибилдинга позы –  пресс-бедро, грудь-бицепс сбоку, широчайшие мышцы спины и т.д., а так же гимнастические трюки с танцевальными элементами.

Прошедший Чемпионат России по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу доказал зрелищность и эстетику данного вида спорта, в котором идеально сбалансированы красота и сила атлетического телосложения. Ведь подобные мероприятия призваны пропагандировать здоровый образ жизни и популяризировать спорт среди населения страны.  

Чемпионат России по бодибилдингу 2010. Фотографии


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы внутренней стороны бедра,
упражнения на прямую мышцу бедра.

Советуем также почитать:

Упражнение для наращивания массы трицепсов

Несколько простых и полезных советов, как не ошибиться в выборе фитнес-клуба.

Упражнение для наращивания массы бицепсов

Как правильно подобрать питание для достижения хороших результатов в бодибилдинге

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.