Фитнес для беременных: тренируйся правильно!

| Популярность: 10848
Рубрики: ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги:
Фитнес для беременных: тренируйся правильно!
Занятия фитнесом можно продолжать и во время беременности. Другое дело, что теперь, выполняя упражнения, следует быть осмотрительной и осторожной, чтобы не повредить малыша. А от каких-то упражнений придется и вовсе отказаться.

Фитнес для беременных – медики дают добро и список запрещенных упражнений

Итак, свершилось! Две полоски на тесте на беременность ввергли тебя в пучину сложнейших переживаний. И среди хаоса счастливых и испуганных мыслей непременно витает и эта: «Боже, что же станет с моей фигурой?!». Чаще всего легкую панику испытывают женщины, привыкшие следить за собой и переживающие, что за время беременности и родов талия расползется, мышцы одрябнут, а бедра и некогда плоский сексуальный животик покроются сеточкой некрасивых растяжек. Спешим ободрить: все не так страшно! И при правильной физической нагрузке урон от выношенной беременности, родов и последующего вскармливания ребенка можно свести практически к нулю. Для этого и рекомендуется фитнес для беременных, специальные программы физических нагрузок для будущих мам.

Конечно, не секрет, что за девять месяцев ожидания ребенка женщина набирает лишний вес. Как следствие – мышцы живота теряют тонус, начинает болеть спина, отекают ноги. И после родов женщина долго не может восстановить былую форму. Во всяком случае, во времена, когда доктора категорически запрещали беременным какие-либо физические нагрузки, так все и было. Сегодня медики ратуют за активность будущих мам и рекомендуют не только неспешные прогулки, но и фитнес для беременных, и аква-аэробику, и даже йогу.

Новые рекомендации основаны на многолетних наблюдениях: если будущая мама девять месяцев в ожидании родов провела активно и не чуралась физических упражнений, она быстрее приходит в дородовую форму. Да и сами роды у тренированной женщины проходят легче и без осложнений. Кое-кто утверждает даже, будто организм беременной женщины во время занятий фитнесом вырабатывает и откладывает впрок гормон эндорфин – своего рода природное обезболивающее. Во всяком случае, спортивные роженицы рассказывают, что особой боли во время рождения малыша они не испытывали, а сами роды воспринимались ими просто как особо трудное упражнение, которое требовалось выполнить.

Отправляясь на фитнес для беременных, помни: еще не рожденный ребенок особенно уязвим. Соблюдай разумные ограничения в физических нагрузках, чтобы не навредить ему!

Даже если до беременности ты, что называется, не вылезала из спортзала и думала, что знаешь о возможностях своего тела все, то теперь тебе придется пересмотреть свои знания и умения. Тело беременной женщины – хрупкий сосуд, несущий в себе новую жизнь. Тебе придется забыть о многих привычных упражнений и перейти на специальный фитнес для беременных. Для начала рассмотрим, какие виды физической нагрузки придется вычеркнуть из списка дозволенных.

Велосипед, верховая езда, ролики и теннис однозначно откладываются до лучших времен. Упражнения на основе скручиваний и наклонов тоже следует исключить – они могут привести к прерыванию беременности на ранних сроках. С 15-16 недели беременности из списка упражнений выпадут те, которые выполняются в положении лежа на спине. Те, кто продолжают выполнять такие упражнения, рискуют в прямом смысле слова перекрыть будущему ребенку кислород, и у него возникнет кислородное голодание. А это чревато впоследствии заболеваниями центральной нервной системы малыша.

Если ты занимаешься плаванием, сосредоточься на неспешных, «русалочьих» движениях и откажись от махов и глубоких изгибов спины.

Если твое увлечение – йога, то забудь об асанах в позах, когда ноги оказываются выше головы, а также о растяжках. Эти упражнения могут спровоцировать выкидыш. Кроме того, остерегаться сильных растяжек на последних неделях беременности следует и потому, что в это время организм активно готовится к родам. Суставы становятся более гибкими, и тут недалеко до серьезных вывихов.

Ну и напоследок в список запрещенных во время беременности упражнений безусловно попадают любые, грозящие травмой: бег, высокие махи ногами, прыжки, а также силовые нагрузки, становая тяга.

Отправляясь в спортзал на фитнес для беременных, лучше всего сориентируйся на специальные группы, в которых разработаны адаптированные к твоему интересному положению программы упражнений. И тогда спорт во время беременности действительно принесет пользу и тебе, и твоему малышу.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на выпрямляющие мышцы позвоночника,
упражнения на подостные мышцы.

Советуем также почитать:

Горы мышц на женском теле. Стоит к этому стремиться или нет?

Существуют различные виды единоборств, одни из которых является кикбоксинг. Он разделяется на такие виды: фул-контакт, лайт-контакт, фул-контакт-лоу-кик, семи-контакт.

Глютамин не только продается в виде отдельного препарата, но и входит во многие комплексы спортивного питания. Это одна из заменимых аминокислот, поскольку может синтезироваться человеческим организмом.

История о том, как девушка отказалась от старых привычек и похудела.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.