Полезные советы по быстрому увеличению мышечной массы

| Популярность: 25535
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Как накачать мышцы? | Теги:
Полезные советы по быстрому увеличению мышечной массы

Увеличение мышечной массы – это не только тренировки по поднятию тяжестей и ежедневные походы в тренажерный зал, это целая наука. Вы должны помнить, что тело по-разному реагирует на нагрузку. У каждого человека своя скорость обмена веществ, поэтому им нужны разные программы тренировок.

Когда дело касается бодибилдинга, вы должны знать, что существует несколько теорий наращивания мускулатуры. Зная теорию, вы сможете применять ее в своих тренировках и гораздо быстрее получать результаты, которых хотите добиться.

Отдых после тренировки в тренажерном зале имеет очень важное значения для развития мышц.

Никогда не упражняйте одну и ту же группу мышц каждый день, если ваши тренировки не нацелены на избавление от лишнего жира. Однако, если вы хотите увеличить свою мышечную массу, отдых является очень важной частью тренинга.

Например, если вы как следует поработали над грудными мышцами сегодня, не тренируйте грудь завтра. Никаких жимов лежа завтра.

Вы должны учитывать тот факт, что во время тренировок по поднятию тяжестей, мы наносим повреждение мышцам. Ответной реакцией организма является увеличение объема и силы мышц, чтобы мы могли эффективно справляться с физической нагрузкой. И в целях восстановления, нам нужно побольше спать и дать поврежденным мышцам отдых в течение, по меньшей мере, двух дней.

Питание также является важным фактором, если вы хотите добиться увеличения мышечной массы.

Всегда помните о том, что белок очень важен для роста мышц. Белок помогает в восстановлении мышц и увеличении количества мышечных волокон. Так сколько же белка вы должны съедать? Как правило, советуют принимать минимум 1,5 грамма белка на каждый килограмм веса тела. Это значит, что если вы весите 90 килограммов, то должны потреблять 135 граммов белка в день. Столько белка вам нужно, если вы тренируетесь регулярно.

Существуют также пищевые добавки, которые вы можете захотеть попробовать. Некоторые из них богаты аминокислотами, которые способствуют синтезу белка в организме и росту мышц, а есть также сывороточный протеин, который предназначен непосредственно для обеспечения необходимой суточной дозы белка.

Если вы хотите нарастить мышцы, то еще одним ключевым фактором является надлежащая техника выполнения упражнений и правильный выбор самих упражнений.

Правильным выбором для увеличения мышечной массы являются упражнения со свободными весами.

Вы должны сосредоточиться на выполнении упражнений со свободными весами и , насколько это возможно, свести к минимуму упражнения на тренажерах. Хотя тренажеры снижают риск получения травмы, запомните, что штанга и гантели являются гораздо более эффективными.

Также имейте в виду, что для роста мышц, вам нужно также укрепить поддерживающие мышцы. Например, если вы хотите увеличить бицепсы, то вам следует также укрепить мышцы, находящиеся под ними. А на это способны только упражнения со свободными весами. Упражнения на тренажерах практически не нагружают поддерживающие мышцы, а это означает, что они не способны спровоцировать такой мышечный рост, какой провоцируют штанга и гантели.

Правильная техника выполнения упражнений также очень важна.

Выполняя упражнения медленно, контролируемыми и плавными движениями, вы будете содействовать максимальному сокращению мышц, а это означает, что вы сможете лучше их проработать.

Таковы лишь некоторые из многочисленных советов по бодибилдингу, которым вы должны следовать.

Есть еще много методов, которые помогут вам увеличить мышечную массу. С помощью этих советов вы сможете получить желанное телосложение в самое короткое время.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Как быть, если вы впервые решили посетить тренажерный зал?

В этой статье вы найдете описание пяти разновидностей жима над головой, в которых используются разные виды хвата.

Упражнение для наращивания трапециевидных и дельтовидных мышц

Теперь вы точно будете знать, чем заняться.

Комментарии:
17 декабря 201018:32:55Андрей
ПОМогите мне пожалуйста, у меня такой вопрос я хожу в зал 3 раза в неделю, занимаюсь по программе 2 месяца, делаю всякие изменения в ней, меняю кое-что местами, но в дни отдыха от тренировок в зале я хожу на кикбоксинг, дайте совет: мешает ли мне это правильно востановиться и нарастить мышечную массу? что делать? как правильно отдыхать? вообще ниче не делать? но при этом я употребляю примерно 2500 каллорий в день, вешу 72 , рост 180
20 декабря 201010:58:15Добрыня
Андрей, не нужно часто делать изменения в программе, лучше выбрать одну программу и заниматься по ней. В программе обязательно должны быть базовые упражнения: жим лежа, становая тяга, приседания со штангой.

Постарайся сократить количество изолированных упражнений на отдельные мышцы. Т.к. твоя цель - наращивание мышечной массы, поэтому упражнения должны быть базовыми. А потом, когда нарастишь массу, можно будет думать об изолированных упражнениях.

Ты не написал, как часто ходишь на кикбоксинг. По идее, совмещать 2 спорта плохо, но все зависит от интенсивности и частоты занятий кикбоксингом.

Тебе нужно обязательно правильно питаться - богатой белками пищей, побольше витаминов, свежих фруктов, овощей. Питаться можно не 3, а 5 раз в день.

Также необходимо хорошо спать - просыпаться нужно без будильника, самостоятельно. Если нужно рано вставать, тогда ложись раньше. Главное - вставать без будильника.
20 декабря 201011:00:09Добрыня
Также почитай темы на нашем форуме:
http://www.fitness96.ru/forum/index.php?topic=18452.0
http://www.fitness96.ru/forum/index.php?topic=18461.0
20 декабря 201011:10:38андрей
Мне 16 лет, понед, среда , пятница я хожу в зал, а вторник и четверг кикбоксинг...ну там 30 минут разминка (бег , растяжка , обычные упражнения из разминки) ,а дальше спаринги ( дерусь ) , ничего особенного впринципе.

Я незнаю что такое изолированые упражнения, что это?

Сплю я 8-10 часов минимум, иногда еще днём, по выходным 12 часов , но всё равно утром меня будят , мне в школу, сам не могу вставать по будням.

Ем примерно 4 раза в день . ем картошку,макароны,супы только к еде добавляю хлеб с маслом,бптон, майонез хаваю, всё каллорийное кароче

пожскажите какие упражнения выбрать для наращивания массы на? трицепс : жим узким, француский жим, тяга каната вниз , брусья , отжимания от скамьи(ноги и руки на скамьях) , разгибания руки с гантелей в наклоне... что здесь для наращивания массы , а что для рельефа?

прошу посоветовать также упражнения для бицепса, груди, спины, плеч на массу....пожалйста
20 декабря 201011:29:39Добрыня
Ложись раньше, чтобы просыпаться самостоятельно. Забей на фильмы, инет и считай, что это часть твоей тренировки! Если ложишься в 2 ночи, то уменьши время до нуля. Если ложишься в полночь, то старайся ложиться в 22:00. Сначала будет тяжело, но потом ты поймешь, что так только лучше.

Еда у тебя совсем не правильная. Дело не в калориях. Ты же не жир хочешь набрать, а мышцы, правильно?

Постарайся исключить заведомо бесполезные, вредные продукты, такие как выпечка, шоколад, сладкое (например: шоколад, конфеты, печенье, пряники, торты, кексы, булочки, сахар, хлеб). Также исключи колбасы, сосиски, жирное жареное мясо, уменьши употребление пельменей. Из перечисленного тобою вообще не стоит есть майонез, хлеб с маслом, батон. Запомни, от них - один вред и питаясь всей этой гадостью, ты постоянно насилуешь свой организм.

Вместо всего этого попроси родителей почаще готовить индейку, куриную грудку, кролика, телятину, много рыбы. Вообще рыба - очень полезный источник белков, т.к. в ней большое содержание белков, мало жиров и много разных витаминов (не буду вдаваться в подробности). Употребляй кисломолочные продукты - молоко, кефир и т.д.
20 декабря 201012:01:49андрей
даже не знал что хлеб вреден(я ем ржаной хлеб)! и батон тоже! что же есть )) ну вот я ем каши , овощи , фрукты , творог ем, йогурты, а кефир нужно пить? ваще он помогает?
рыбу ваще не очень люблю редко ем, но теперь буду есть.
спасибо большое добрыня очень ценные советы.
20 декабря 201012:15:21Добрыня
Андрей, ржаной хлеб лучше, чем белый (и тем более чем батон). Каши, овощи, фрукты, творог, кефир - это хорош.
22 февраля 201123:47:10Виталий
привет,мне 24 и я хочу нарастить мышечную массу,помогите,с чего начинать вообще.
15 ноября 201223:15:26Кадим
неужели правда???мне всегда казалось, что спорт наоборот повышает всякие либидо. Я трибестан давно пью, но больше для общего тонуса и для спортивных успехов – ну мыщцы там, все такое.эффект нравится, побочек никаких не наблюдаю
26 декабря 201221:53:07Игорь
А мне тренер в зале про трибестан рассказал. Почитал про него, решил попробовать. Реально вижу изменения. Мышцы заметно увеличились. И девчонка моя довольна - сил то больше стало ))
28 августа 201300:12:10Алексей
Помогите мне пожалуйста,я хочу нарастить мышечную массу и добиться рельефа.Мне 17 лет.Занимаюсь на дому(в спортивные комплексы не хожу).Вешу 78 кг. при росте 175 см. Питаюсь грубо говоря не очень хорошо. Главное,что интересует,для роста мышц нужно заниматься почаще,или стараться брать вес побольше?Занимаюсь каждый день,но чередую группы мышц(понедельник-руки,вторник-ноги, и т.д.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.