IPA приходит в Россию

| Популярность: 5094
Рубрика: Федерация IPA | Теги: пауэрлифтинг, тренер
IPA  приходит  в  Россию

Свершилось. Многолетние ожидания оказались не напрасными. Слухи о возможных соревнованиях, периодически появлявшиеся в Интернете, обрели свои реальные очертания. Аналогичные вопросы, остававшиеся без ответов — все в прошлом. Ибо в России начинает свою работу филиал Международной Ассоциации пауэрлифтинга — IPA-Россия.

Возглавил представительство известный российский спортсмен, бывший Главный тренер сборных команд России в федерации WPC, Константин Витальевич Рогожников. Надо сказать, что руководство IPA, на должность Президента, помимо Константина Витальевича, рассматривала кандидатуры еще ряда влиятельных функционеров, один из которых нынешний глава все той же федерации WPC, Ю.В.Устинов. Но послужной список К.В. Рогожникова, видимо, оказался решающим фактором для головной IPA. Достаточно сказать, что в свою бытность Главным тренером, Константин Витальевич не только подготовил несколько десятков мастеров спорта международного класса, но и успешно провел большое количество соревнований, в числе которых и Кубок Европы 2006 года, и даже Чемпионат Мира 2007, где он был Председателем Оргкомитета.

Под его руководством, Российская IPA уже начала подготовку сразу нескольким крупным и не очень соревнованиям 2011 года, в числе которых Чемпионат России, Чемпионат Европы и Чемпионат Азии. Также запланированы отдельные шоу-турниры с солидным призовым фондом для профессиональных спортсменов элиты Российского пауэрлифтинга. И, конечно же, ряд региональных соревнований. Вся дальнейшая информация о деятельности IPA будет постепенно появляться на страницах портала Фитнес 96.

В федерации будут представлены все дивизионы, существующие в России на сегодняшний день. Кроме того, согласно Правил IPA, соревнования по отдельным движениям могут проводиться не только в жиме штанги лежа, но и в приседаниях, и в становой тяге. Правила федерации IPA наиболее полно демонстрируют фразу "Спортсмены для спортсменов". Этот девиз прямо так и написан на эмблеме международной IPA.

Важный момент: в IPA-Россия, спортсмены с ограниченными возможностями (ПОДА, СОИ), а также юноши до 14 лет полностью освобождены от уплаты каких-либо взносов.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Сильнейшие спортсмены России и стран ближнего зарубежья встретятся в Екатеринбурге, чтобы принять участие в соервнованиях IPA-Россия.

С 29 мая по 3 июня 2012 года в городе — курорте Сочи

Интервью с судьей Международной категории IPA.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.