Самые популярные мифы о похудании

| Популярность: 14169
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Самые популярные мифы о похудании

Многие люди сидят на диете по разным причинам. Они настолько верят обещаниям быстрого результата, что забывают проверить все, что связано с той или иной диетой. В этой статье вы найдете несколько весьма распространенных мифов о похудании, которые нужно обязательно знать. Это поможет вам быстро избавиться от лишнего веса. Пусть вас не вводит в заблуждение шумиха вокруг популярных диет.

Употребление в пищу углеводов наносит вред фигуре.

Этот миф поддерживается безуглеводными или низкоуглеводными диетами. И даже популярная диета Аткинса также поддерживает этот миф.

Многие диеты предполагают устранение углеводов из вашего рациона, так как в этом случае вы похудеете еще больше. Но это утверждение не соответствует истине. Углеводы нужны вам каждый день, так как они являются топливом для всех процессов, происходящих в организме.

Соотношение между количеством углеводов, принятых с пищей, и количеством углеводов, потраченных на энергетические нужды организма, является темой постоянного обсуждения. Углеводы, потребляемые в избытке, несомненно ведут к увеличению веса, хотя это не означает, что их нужно совсем исключить из своего рациона. Правильный баланс белка, жиров и углеводов – это ключ к безвредному для здоровья и успешному похуданию.

Упражнения только для людей с избыточной массой тела.

Люди редко принимают упражнения, как нечто само собой разумеющееся. Те, кто не страдает от ожирения, часто пренебрегают физическими упражнениями. Это неправильно, потому что упражнения важны не только для снижения избыточной массы тела, но и для поддержания достигнутого веса. Даже если вы не выглядите тучным, в вашем теле все равно может быть больше лишнего жира, чем у других людей с вашим типом телосложения. Важно учитывать соотношение между содержанием жира в организме и мышечной массой.

Регулярно выполняйте физические упражнения, если не хотите проблем со здоровьем. Ежедневная 30-минутная пробежка поможет вам поддерживать и контролировать свой вес. Помните о том, что главная причина заболеваний сердца – это лишний вес. И вы можете устранить эту причину с помощью физических упражнений.

Если регулярно упражняешься, то за питанием можно не следить.

Рассматривая упражнения и питание, как две не связанные друг с другом вещи, вы совершаете ошибку. Даже если вы регулярно упражняетесь, вам все равно нужно следить за тем, как вы питаетесь. Питание и физические упражнения должны идти рука об руку. Какой смысл в упражнениях, если вы питаетесь нездоровой пищей? Вы сбрасываете лишний вес ежедневно и тут же набираете его вновь изо дня в день. Питаясь правильно, вы сделаете ваши тренировки более эффективными.

Для борьбы с лишним весом нужны тяжелые тренировки.

Многие думают, что нужно постоянно доводить себя до предела своих физических возможностей для того, чтобы похудеть. Более того, они считают, что нужно продолжать изводить себя суровыми тренировками и далее, чтобы избежать повторного набора веса. На самом деле, вам не нужно этого делать.

Как только вы достигли желанного веса, вам можно уменьшить физическую нагрузку. Для поддержания достигнутого веса вполне достаточно заниматься по часу три раза в неделю, а свободное время лучше посвящать каким-либо более важным делам. Также вам стоит перейти на более легкие аэробные упражнения, такие как быстрая ходьба в течение часа или 30-минутный бег на беговой дорожке.

Вы сможете обрести желанную стройность за несколько недель, если подойдете к процессу похудания с умом и не будете следовать широко распространенным заблуждениям.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.

Советуем также почитать:

Джим Стоппани имеет докторскую степень по физиологии упражнений, является личным консультантом по здоровью и питанию у многочисленных знаменитостей, таких как LL Cool J, Dr. Dre, Dwayne «The Rock» Johnson и других.

Диета при панкреатите – самое надежное и доступное лекарство, которое поможет Вам избежать осложнений...

Самые разные кефирные диеты! Худейте с кефиром!

Усильте эффект вашего тренинга и получите лучшие результаты с помощью четырех комбинаций пищевых добавок для роста мышц, силы, энергии и похудения.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.