Всероссийский мастерский турнир по пауэрлифтингу прошел в Камышине

| Популярность: 5197
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования | Теги:

С 10 по 12 декабря 2010 года в Камышине прошел очередной всероссийский турнир, среди мастеров спорта по пауэрлифтингу, который был посвящен памяти уроженки Камышина Светланы Степановой.

Светлана, чья жизнь трагически прервалась в автокатастрофе, которая произошла 10 сентября 1994 года. Жизнь и спортивная карьера выдающейся спортсменки развивалась стремительными темпами, завоевывая титулы и звания на широкой арене мирового спорта. Так, Светлана завоевала следующие титулы: серебряная призерка Чемпионата СССР (1991); серебряной призеркой Кубка СССР (1991); чемпионка России в (1992); победительница Кубка России (1992); чемпионка России по жиму лежа (1992); серебряная призерка Чемпионата Европы (1993); чемпионка мира среди юниорок (1993); чемпионка мира по жиму лежа (1993). Светлана установила 18 рекордов России.

В турнире приняло участие 20 Российских команд, прибывших из разных городов.

По словам А.В. Горбунова — главного секретаря турнира, посвященного памяти Светланы Степановой — пауэрлифтинг ждут большие изменения. Троеборье будет походить на тяжелую атлетику, что, возможно, и станет первым шагом к зачислению в программу Олимпийских игр.

Среди участников турнира собралось немало спортсменов — мастеров спорта и кандидатов, которые хотели подняться на уровень выше. Словом событие вызвало интерес у большого количества троеборцев, так что в турнире поучаствовал 81 человек, более, чем из пятнадцати регионов России.

По традиции в первый день турнира выступали женщины и мужчины легкого веса. Среди победителей оказались представители всех регионов, приехавших на соревнование. И только тяжеловески из Волгограда остались без медалей. Несмотря на это, трое призеров — Екатерина Каменек из Ульяновска, Дарья Уварова из Тамбова и Екатерина Аймаков (Марий Эл) — отлично справились с нормативом мастера спорта.

И, как обычно, двукратная чемпионка мира, уроженка Камышина Лидия Чухонастова (до 67,5 кг), не оставила шанса всем своим соперницам, оставив их далеко позади. И только Наталья Колесникова (до 56 кг), выступила неплохо, на фоне выступления Лидии. Таким образом Лидия опередила подругу — Колесникову — на сто очков. Среди первенства команд Волгоградская сборная набрала 33 очка. И только по 12 очков заработали спортсменки Марий Эл и Ставрополья, поделившие между собой второе и третье место.

Однако, не так легко пришлось Камышинским спортсменам, в мужских состязаниях. Наиболее запоминающий спортсмен — МСМК Юрий Архипов из Чувашии (до 90 кг), преодолевшего предел в троеборье в 949 кг. Это и привело его к первенству в абсолютном зачете. Однако же, многократный победитель мемориального турнира Александр Быков МСМК набрал всего 700 кг, чего оказалось недостаточно для победы.

Второе место в абсолютном зачете занял МСМК Денис Варюхин. Однако настоящие чудеса показал Азамат Джумахметов (до 65 кг), который выполнив норматив международного мастера, занял третье место в абсолютке.

Таким образом, Волгоградские силачи оказались на шаг впереди соперников, набрав 69 очков в общекомандном зачете. Второе же и третье место разделили команды, которые набрали 42 и 41 очко — Нижнегорской и Тамбовской областей.

Так же и в нововведенном турнире без экипировки абсолютными лидерами стали спортсмены Волгоградской сборной, набрав 54 очка в общекомандном зачете, оставив позади представителей Саратовской команды (16 очков) и спортсменов из Калуги(12 очков).


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Требования к личной экипировке при участии в соревнованиях по пауэрлифтингу

История, цели и задачи Федерации пауэрлифтинга России (ФПР/IPF).

Обязанности судей во время проведения соревнований

Комментарии:
25 февраля 201508:43:281
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.