Упражнения для увеличения мышечной массы бицепса

| Популярность: 98216
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Как накачать мышцы?, Как накачать руки? | Теги:
Упражнения для увеличения мышечной массы бицепса

Вы когда-нибудь хотели быть обладателем красивого тела, которое вы с гордостью могли бы демонстрировать на пляже? Имейте в виду, что процесс наращивания мышц отличается от процесса похудания. Вы должны запомнить, что существует довольно много упражнений, предназначенных для различных частей тела. Некоторые упражнения предназначены для сжигания жира, в то время как другие — для увеличения мышечной массы.

Бицепсы являются одними из самых популярных мышц, которые большинство люди хотят увеличить. Кроме того, с большими бицепсами вы будете выглядеть просто потрясающе, не так ли? Итак, вот некоторые упражнения, которые вам, возможно, захочется освоить для увеличения бицепсов.

Первое упражнение, которому вам следует уделить внимание, это сгибание рук со штангой стоя.

При помощи этого упражнения вы можете напрямую стимулировать бицепсы, что позволит вам увеличить их объем.

Для выполнения данного упражнения вам нужно встать прямо, стопы на ширине плеч. Руками возьмитесь за гриф штанги хватом снизу. В исходном положении вы должны стоять так, как описано выше, держа штангу в выпрямленных руках, бицепсы в этом положении полностью растянуты. Верхнюю часть тела можно слегка наклонить вперед. Одним мощным движением согните руки в локтях, ощущая напряжение в бицепсах.

Далее, вы должны запомнить, что, опускать штангу в нижнее положение следует медленно, чтобы как следует прочувствовать растяжение мышц. Помните, что опускание снаряда на самом деле более эффективно нагружает мышцы, чем подъем. Опускайте штангу медленно и подконтрольно, не расслабляйте бицепсы и не позволяйте рукам просто падать вниз.

Если прямой гриф вызывает слишком большое напряжение или даже болезненные ощущения в ваших запястьях, тогда вы можете попробовать выполнять сгибание рук стоя со штангой с EZ-грифом. С таким грифом ваши запястья будут находиться в более удобном положении и подъем штанги будет проходить легко и безболезненно, хотя нагрузка на бицепсы в этом случае несколько снижается.

Видео: сгибания рук со штангой стоя

Поочередное сгибание рук с гантелями стоя также является отличным упражнением для увеличения мышечной массы бицепсов.

Для выполнения этого упражнения вам нужно встать прямо, держа гантели в выпрямленных руках по бокам, ладони направлены друг на дружку. Далее, согните одну руку в локте, одновременно поворачивая ладонь кверху и к себе. После того, как вы полностью сократите бицепс, опустите гантель, поворачивая при этом ладонь в исходное положение. Повторите движение для второй руки.

Вот, в принципе, и все. Вам не понадобятся никакие тренажеры или специальные скамьи для выполнения этих двух упражнений. В каждом упражнении сделайте три подхода по десять повторений.

Ключевым моментом здесь является перегрузка бицепсов. После тренировки бицепсов, вы должны дать этим мышцам отдохнуть в течение, как минимум, двух дней. Запомните, что, когда вы поднимаете штангу, то по сути наносите повреждение мышцам. Это в свою очередь провоцирует увеличение мышечной массы для того, чтобы мышцы могли справляться с физической нагрузкой, которой вы их постоянно подвергаете. Именно так растут мышцы.

Видео: поочередное сгибание рук с гантелями стоя


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на дельтовидные мышцы,
упражнения на задние дельтовидные мышцы.

Советуем также почитать:

Упражнение для развития нижней части бицепсов

На первый взгляд может показаться, что производство спортивного питания ориентировано только на бодибилдинг. Но это совсем не так, оно призвано решать специфические задачи практически для любого вида спорта, если правильно составить комплекс.

Если вы провели всю свою жизнь в тренажерном зале только для того, чтобы выяснить, что ничего не добились, кроме боли в мышцах, тогда вы что-то делаете неправильно.

Совершенствование большой грудной мышцы. Упражнения.

Комментарии:
20 декабря 201012:44:23андрей
2-ое упр. это так называемый молот , я прав?
обязательно ладонь поварачивать? я выполнялняюю на протяжение всего повторений ладонь не двигая, ну как была так и остаёца... поочередно делаю....левая-правая,
20 декабря 201014:42:17Добрыня
Андрей, это не молот. Это сгибания рук с гантелями стоя, правильная техника выполнения упражнения показана здесь: http://www.fitness96.ru/encyclopaedia/exercises/dumbells/alternate_curl/

А молот - это как раз то, что делаешь ты. В этом упражнении нагрузка ложиться не только на бицепс, но и на мышцы предплечья.

А ты говори
20 декабря 201014:47:55андрей
слышал что молот качает бицепс в ширину, штангой на скамье скота снизу ( ближе к предплечью) , а это что качает , какую часть? а штанга стоя что качает? я имею ввиду в какой части бицепс?
еще мне инструктор сказао что после подхода можно пойти порастягивать руку , типа там мышцы рвутся , всё такое, я особо не запомнил что так происходит, но помню что он сказал растягивать, это правильно? а то я ему не очень верю он весь на витамнах креатинах :))
20 декабря 201015:42:02Добрыня
Андрей, если у тебя нет массы, то абсолютно не важно, какую часть бицепса ты качаешь - прогресс будет идти очень медленно.

Для начала тебе нужно заняться базовыми упражнениями, а любые подъемы на бицепс являются изолированными упражнениями и нужны для "шлифовки" результатов.

Т.к. ты новичок и т.к. мышечной массы у тебя мало, займись базой. Даже если ты будешь выполнять ТОЛЬКО базовые упражнения, ты заметишь, что расти будут ВСЕ мышцы, включая твой любимый бицепс. Становая, присед и жим - вот все, что тебе нужно для начала. Не забивай голову упражнениями, которые тебе не подходят - "бомбить" бицепс на изолированных упражнениях имеет смысл только тогда, когда у тебя будет уже много мышц.
20 декабря 201015:53:38андрей
ну что мне делать чтоли в понедельник присед, среда становую, пятницу жим, и всё чтоли?
понимаешь добрыня, я незнаю какие упражнения относятца к базовым))) напиши плиз если не сложно на каждую группу мышц чё надо делать)
20 декабря 201018:07:37Добрыня
Для начала почитай Стюарта МакРоберта "Думай!" Прочтения этой небольшой книги хватит, чтобы узнать практически ВСЕ, что должен знать новичок, желающий набрать мышечную массу. Если времени нет, то вот очень-очень кратко несколько советов и простейшая программа:

1. Занимайся базовыми упражнениями. Не трать время на изолированные упражнения.
2. Правильно питайся во время тренировок
3. Хорошо отдыхай и спи
4. Перед упражнениями делай разминочные сеты - 5 повторений по 50% от рабочего веса, 4 повторения по 80% от рабочего веса, далее 2-3 рабочих сета.

Одна из базовых программ:

1. Скручивания на пресс
2. Становая тяга/присед (в один день - становая, в другой - присед)
3. Подъемы на носки (желательно стоя, если нет, то сидя)
4. Жим лежа
5. Тяга блока к низу на широчайшие
6. Подъем гантелей на бицепс

Если остаются силы, делай жим от плеч вверх.

Кроме этих упражнений не делай НИЧЕГО. Если будешь заниматься по подобной программе год, то через год не узнаешь себя в зеркале.

Не добавляй изолирующие упражнения, достаточно будет базовых и основных. Не отменяй становую и присед, их нужно делать обязательно и в любом случае, если ты хочешь рости. Тебе может показаться, что эти упражнения действуют не на руки, поэтому не нужны, но это в корне не верно. Начав прогрессировать в становой и приседе, результаты в жиме лежа будут расти значительно быстрее, чем без них.

Если есть травма спины, тогда замени приседы и становую хотя бы жимом ногами.

Когда дойдешь до максимума и веса больше не будут расти, расскажу тебе про цикличность. Думаю, что это не произойдет ранее, чем через 3-6 месяцев.
20 декабря 201018:16:50Андрей
Добрыня не подумай что я тупой, но просто столько вопросов задаю потомучто хочу реально накачаться)
Мне делать вот это 3 дня в неделю?. и в понедельник , и среду, и в пятницу, одно и тоже?
1Скручивания на пресс
2. Становая тяга/присед (в один день - становая, в другой - присед)
3. Подъемы на носки (желательно стоя, если нет, то сидя)
4. Жим лежа
5. Тяга блока к низу на широчайшие
6. Подъем гантелей на бицепс
20 декабря 201019:46:48Добрыня
Можно, но лично я бы тебе не советовал. Ты новичок, а новичкам нужно больше отдыхать. Тем более, что ты еще и кикбоксингом занимаешься - тут уж точно 3 раза в неделю тренироваться не стоит. Поэтому лучше 2 раза.
01 января 201116:25:47Ильгиз
Здорово А какая разница между сгибанием рук со штангой и с гантелями без супинации и от чего больше толку
25 февраля 201508:43:321
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.