Федерация пауэрлифтинга России

| Популярность: 6702
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Полезные материалы | Теги:

В 1987 году в Советском Союзе была образована Федерация атлетизма. В ее президиум вошла Комиссия по силовому троеборью. С этого момента пауэрлифтинг в нашей стране считается официальным видом спорта. Спустя три года, в 1990 году образовалась самостоятельная Федерация пауэрлифтинга СССР. Эта организация стала членом IPF (International Powerlifting Federation).

В 2004 году IPF получила официальное признание МОК, тогда и был подписан кодекс WADA.

Основная цель Федерации — развитие и популяризация такого вида спорта, как пауэрлифтинг в России.

О том, насколько важна организация подготовки и само участие сборных команд России на международных соревнованиях, говорят следующие факты. С 1964 года пауэрлифтинг в качестве тяжелой атлетики входит в программу Паралимпийских Игр. А уже в 1992 году появилась отдельная дисциплина пауэрлифтинг. В Паралимпийских играх по пауэрлифтингу принимают участие не мене 115 стран-участниц, а уже с 2000 года в числе спортсменов были и женщины.

Олимпийский Комитет России признал Федерацию пауэрлифтинга единственной организацией, которая наделена полномочиями представлять российский пауэрлифтинг: в общественном движении, в международном спортивном движении, в государственных организациях РФ.

Только Федерация пауэрлифтинга вправе координировать развитие данного вида спорта на территории России.

В связи с этим определяются и основные задачи, которые стоят перед Федерацией пауэрлифтинга России:

  1. Объединить все возможные усилия не только членов Федерации, но других заинтересованных организаций в развитии такого вида спорта, как пауэрлифтинг.
  2. Усовершенствовать подготовку спортивных резервов и профессиональных спортсменов с точки зрения организационных и методических основ,
  3. Обеспечить социальную защиту прав спортсменов, тренеров и ветеранов пауэрлифтинга.

Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на косые мышцы живота

Советуем также почитать:

С 10 по 12 декабря 2010 года в Камышине прошел очередной всероссийский турнир, среди мастеров спорта по пауэрлифтингу, который был посвящен памяти уроженки Камышина Светланы Степановой.

Разрядные нормативы WPC без экипировки для всех весовых категорий

Условия взвешивания участников соревнований по пауэрлифтингу

Результаты прошедшего Чемпионата Мира по пауэрлифтингу и жиму лежа WORLDLIFTING.

Комментарии:
25 февраля 201508:43:101
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.