Как справиться со страхом тренажерного зала?

| Популярность: 21348
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Бодибилдинг для начинающих | Теги:
Как справиться со страхом тренажерного зала?

Вы боитесь покупать абонемент в тренажерный зал? Из этой статьи вы узнаете, как справиться со своими страхами.

«Мне нужно войти в хорошую форму перед тем, как начинать заниматься в тренажерном зале. Иначе, надо мной все будут смеяться», - вот какие мысли зачастую посещают новичков.

К несчастью, многие испытывают подобные опасения при мысли о покупке абонемента в фитнес клуб. Они думают, что будут чувствовать себя неуютно в огромном помещении, заполненном незнакомыми устройствами, а что еще хуже, остальные посетители будут находиться в отличной форме и уж они-то точно будут знать, что делать. Поэтому, нетрудно понять, почему множество людей полагают, будто они пребывают в слишком плохой форме для вступления в фитнес клуб.

Хорошие новости заключаются в том, что есть много вариантов мест, где вы можете тренироваться, и каждый тренажерный зал обладает своей уникальной атмосферой. Вам нужно только выбрать место, где вы будете чувствовать себя в своей тарелке.

Почему люди боятся тренажерных залов?

Персональные тренеры часто наблюдают за тем, как будущие клиенты нерешительно заходят в спортзал на свою первую тренировку и на их лицах отчетливо читается страх. Они опасаются, правильно ли одеты, как будут выглядеть во время выполнения упражнений, как будут смотреться на фоне других людей. Это совершенно нормально, испытывать подобные страхи на своих первых тренировках, и это неудивительно, стоит только посмотреть, как выглядят большинство фитнес клубов:

  • Огромные помещения. Если вы хотите приватности на тренировках, то вряд ли вам стоит заниматься в крупном фитнес клубе. Во многих клубах здоровья просторные залы заполнены силовыми и кардиотренажерами, выстроенными в несколько рядов. Во многих фитнес клубах много окон, в которые могут заглядывать люди с улицы, что может заставить вас чувствовать себя неудобно, если вы только недавно начали заниматься.
  • Незнакомые тренажеры. Беговые дорожки, велотренажеры, эллипсоиды, эспандеры, силовые тренажеры… Все это оборудование может привести вас в замешательство, если вы никогда им не пользовались. Страх выглядеть глупо – это то, что все мы испытываем, когда пробуем что-нибудь новое и сталкиваемся с широким выбором.
  • Агрессивная продажа абонементов. Первое посещение тренажерного зала и без того требует от вас изрядного мужества и настойчивость персонала, предлагающего вам различные виды абонементов, может напугать вас еще больше. Не во всех фитнес клубах такие сотрудники, однако, на новичков часто оказывают давление. Многие покупают абонемент, будучи даже не до конца уверенными в том, что им это нужно.
  • Завсегдатаи. В каждом тренажерном зале есть свои завсегдатаи и некоторые из них могут заставить вас чувствовать себя неудобно, сделав вам замечание, если вы слишком долго занимаете какой-либо тренажер или забыли положить на место какой-либо снаряд. Хотя большинство посетителей фитнес клубов всегда готовы прийти вам на помощь и вполне приветливы, не все из них терпимо относятся к новичкам.
  • Красивые люди. Хотя тренажерный зал посещает множество разных людей, накачанных и худощавых, всегда есть те, кто обладает идеальным телосложением. Многие новички могут чувствовать себя неудобно, тренируясь в присутствии таких людей, не принимая во внимание тот факт, что все когда-то были начинающими и выглядели совсем по-другому.

Если вы подвержены подобным страхам, но все-таки хотите заниматься фитнесом, то хорошая новость заключается в том, что специально для вас имеются альтернативные варианты. Все, что от вас требуется, так это потратить немного времени на подбор подходящего места для тренировок. 

Как выбрать подходящий вам клуб здоровья?

Есть множество факторов, которые нужно принять во внимание, осуществляя выбор фитнес клуба, начиная с его месторасположения и заканчивая стоимостью абонемента. Но все это не имеет значения, если вас устраивает атмосфера данного клуба. Ведь вам нужно место, где вы будете чувствовать себя комфортно, пусть даже оно не является ближайшим к вашему дому. Возможно, вам подойдут такие популярные клубы, как 24 Hour Fitness, Bally's, Gold's или Lifetime Fitness. Хотя данные клубы обычно предоставляют вам широкий выбор услуг, их огромные тренажерные залы и агрессивная продажа абонементов могут заставить вас почувствовать себя не в своей тарелке. Если вы заинтересованы в более индивидуальном подходе и уютной атмосфере, вот несколько вариантов специально для вас. Более подробную информацию вам даст бодибилдинг форум, где можно обсудить любые вопросы на тему выбора фитнес-клуба. Итак, где же все-таки можно заниматься?

Местные базы отдыха.

Во многих городах есть базы отдыха, предлагающие занятия по фитнесу (для взрослых и детей) в своих фитнес-центрах. В таких местах атмосфера зачастую более простая и расслабленная, чем в модных тренажерных залах. Часто вы можете заниматься там фитнесом совершенно бесплатно и это отличное место, где вы можете тренироваться вместе со своими знакомыми, в благожелательной атмосфере, не пытаясь показать себя с выгодной стороны.

Женские клубы.

Такие клубы часто предлагают тридцатиминутные круговые тренировки, сочетающие силовой тренинг и аэробику. Так как это клубы только для женщин, многие представительницы прекрасного пола чувствуют себя очень комфортно, тренируясь там. Однако имейте в виду, что одна и та же тренировочная программа, выполняемая в течение длительного времени, может привести к «застою» и становится скучной. Также помните о том, что гидравлические тренажеры, если таковые имеются в вашем клубе, не позволяют вам получать пользу от негативной фазы повторов. Лучше всего, если в клубе имеется достаточное количество свободных отягощений (штанга, гантели), которые обеспечивают максимально широкую амплитуду движения. В любом случае, женские клубы могут быть отличным вариантом для новичков, особенно, если вы занимаетесь нерегулярно.

Студии персонального тренинга.

Большинство студий персонального тренинга оборудуются в помещениях с небольшой площадью и обладают более домашней атмосферой, чем большие тренажерные залы. Возможно, вам будет более комфортно заниматься в таких студиях. К тому же, с вами будет заниматься персональный тренер. Единственным негативным фактором студии персонального тренинга является то, что вы не можете тренироваться в любой момент, когда вам этого захочется, а только в запланированные часы и в отведенное вам время.

Как набраться смелости?

Если вы решили стать членом фитнес клуба, то есть несколько вещей, которые сделают ваши первые тренировки более удобными и приятным.

Во многих фитнес клубах тренер проводит новичка по тренажерному залу, обучает тому, как пользоваться тренажерами, показывает упражнения с различными снарядами. Обычно все это абсолютно бесплатно для вас, ну а если вы знаете, как работает тот или иной тренажер, то будете чувствовать себя более комфортно на тренировках.

Вы можете нанять персонального тренера, который составит для вас программу упражнений и график тренировок, наиболее отвечающие вашим целям. Персональный тренер обучит вас правильной технике выполнения каждого упражнения, научит пользоваться тренажерами, всегда подстрахует и поддержит вас.

Тренировка на пару с приятелем. Всегда легче заниматься чем-либо со своим другом, который будет поддерживать вас и помогать вам. Поговорите со своими друзьями или родственниками, возможно, у них имеются цели и желания, сходные с вашими, и они с удовольствием будут тренироваться вместе с вами.

Посещайте тренажерный зал в часы, когда там меньше всего народа. Вам следует узнать, когда в фитнес клубе наблюдается наибольший приток посетителей – утром, в полдень или вечером.

Важно понять, что фитнес клубы – не для всех. Вы не должны чувствовать себя обязанными покупать абонемент. Вы можете оборудовать небольшой тренажерный зал у себя дома или тренироваться на свежем воздухе, следуя указаниям обучающих видеофильмов. Вы также можете нанять персонального тренера дистанционно, например, при помощи сети Интернет. Как видите, существует множество вариантов заниматься фитнесом в комфортных для себя условиях, вам следует только выбрать тот, что наиболее вам подходит.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Вы являетесь одним из множества людей, которые предпочитают заниматься бодибилдингом дома? В этой статье вы найдете описание трех программ тренировок. Каждая программа разработана для определенного уровня опыта занятий бодибилдингом.

Упражнение на развитие квадрицепсов (ног)

Базовое упражнение для наращивания силы, развития рельефа груди, рук и плеч

Придать своему телу красивую спортивную форму мечтает каждый, независимо от половой принадлежности и возраста. Однако на пути к этой цели для многих препятствием становятся злосчастные лишние килограммы.

Комментарии:
25 февраля 201508:43:131
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.