Как прошел Открытый Чемпионат УрФО по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC

| Популярность: 9204
Рубрики: ПАУЭРЛИФТИНГ, Соревнования | Теги:
Как прошел Открытый Чемпионат УрФО по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC

Открытый Чемпионат УрФО по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC прошел 5-6 февраля.

Соревнования проходили в Екатеринбурге, в гостиничном комплексе «AVS ОТЕЛЬ».

В борьбе за кубки и медали выступили 185 атлетов с нескольких регионов России: со Свердловской, Тюменской, Челябинской, Курганской, Оренбуржской областей, с Пермского края. Также был участник из Узбекистана.

Чемпионат проходил в формате командного первенства, которое определялось по результатам занятых мест.

В результате победили следующие команды:

 

1 место — команда из города Лесной;
2 место — команда «BERMAN TEAM» из Екатеринбурга;
3 место — команда города Екатеринбурга.

В соревновании принял участие знаменитый атлет Владимир Максимов — Чемпион и Рекордсмен Мира, обладатель самого большого результата по жиму штанги лёжа в России — 410 кг. Жимовик выступил от команды ДЮСШ №19 г. Екатеринбурга.

Владимир Максимов завоевал первенство в абсолютном зачете по жиму штанги лежа в экипировочном дивизионе WPC, пожав штангу 360 кг. В борьбе с Владимиром Максимовым за абсолютку участвовали Эдуард Халлиулин и Николай Пышминцев (Рекордсмен Свердловской области в жиме лежа).

В интервью с порталом «Фитнес 96» Владимир признался: «Я приехал на чемпионат УрФО для того, чтобы проверить свою форму, посмотреть на что я готов. Считаю, что такие зональные соревнования надо обязательно проводить, ведь на них могут попробовать свои силы новички. Я тоже начинал с такого уровня чемпионатов, теперь же больше выступаю на международных соревнованиях».

На Чемпионате также выступила Рекордсменка Мира, Чемпионка Мира, России, Европы — Елена Шевердина. В первом заходе Елена, вес кототорой 73 кг, с легкостью пожала 130 кг, во втором также легко покорила штангу весом 135 кг., повторив собственный рекорд.

Марья Березенко из Алапаевска установила новый рекорд Свердловской области в категории «юниор», пожав 75 кг, при собственном весе 59,9 кг.

К соревнованиям допускались все возрастные и весовые категории.

В команде из г. Лесной были самые молодые спортсмены, среди которых выступал Владислав Васильев, которому 13 лет. Как рассказал нам Владислав, он в пауэрлифтинге уже около 2 лет, и неоднократно участвовал в соревнованиях.

На Чемпионате в пауэрлифтинге была неявная борьба между Алексеем Козловым (Чемпион России, Мира, Европы по пауэрлифтингу) и Яковым Берманом. Они выступили в одной весовой категории до 110 кг., и оба собрали 710 кг. Однако Берман выступил в открытой категории, а Алексей в категории «ветераны».

Стоит отметит, что на соревнованиях хорошо выступили двое участников с ограниченными возможностями — с Пермского края, и участник от команды «BERMAN TEAM».

Спортсмены остались довольны тем, как прошли соревнования, и отмечают, что  организационный комитет чемпионата работал слажено.

По окончании Чемпионата все атлеты были награждены грамотами, а абсолютных победителей и победителей командных первенств наградили медалями и кубками.

Оргкомитет выражает благодарность работникам «AVS ОТЕЛЬ», а также внутриотельному организатору Анне Щетниковой.

Смотрите ниже несколько фотографий с Открытого Чемпионата УрФО по пауэрлифтингу и жиму штанги лежа WPC/AWPC.

Полный фотоотчет смотрите здесь.

Протоколы соревнований смотрите здесь.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на широчайшую мышцу спины,
упражнения на большие круглые мышцы спины.












Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения со штангой,
упражнения с использованием тяги блоков.

Советуем также почитать:

Разрядные нормативы IPA для всех весовых категорий.

Этим летом в Екатеринбурге состоялось мероприятие, которого силовые атлеты ждали уже давно. Это хорошо известный всем спортсменам Открытый Чемпионат Азии по пауэрлифтингу.

С 10 по 12 декабря 2010 года в Курске прошел очередной ежегодный Международный спортивный фестиваль «НОСОРОГ ПРО 4».
Читайте отчет как прошел мультитурнир и впечатления участников.

Победители Чемпионата Евразии 2009 (жим лежа) во всех категориях

Комментарии:
25 февраля 201508:43:551
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.