Интервью c Андреем Репницыным, организатором Первого Чемпионата России по версии IPA

| Популярность: 5264
Рубрика: Федерация IPA | Теги:
Интервью c Андреем Репницыным, организатором Первого Чемпионата России по версии  IPA

Фитнес 96: Расскажите о федерации IPA-России. Как она появилась?

Андрей Репницын: Федерация IPA-Россия юридически появилась в конце 2010 года. Теперь это филиал международной федерации по пауэрлифтингу IPA, лозунг которой «Лифтеры для лифтеров».

Когда мы узнали об условиях работы этой федерации, о политике, которую она ведет, оказалась, что федерация IPA очень близка нам по духу. Деятельность федерации не направлена на зарабатывание денег на спортсменах. Поэтому мы решили развивать именно эту федерацию. И в итоге сейчас мы проводим Первый Открытый Чемпионат России по версии IPA.

Фитнес 96: При организации этой федерации в России были какие-либо сложности?

Андрей Репницын: С юридической стороны проблем никаких. Лаборатория по допинг-контролю получила аффилиацию головного офиса IPA, что является уникальным случаем.

Ни одна другая федерация, ассоциация, организация по пауэрлифтингу в России не имела такого стремительного развития, которое сейчас происходит в федерации IPA-Россия.

Первый открытый чемпионат России, на который приехало более 300 спортсменов — это абсолютный рекорд среди первых чемпионатов других федераций в России.

Таким образом можно сказать, что спортсмены поддержали IPA, они видят уровень проведения чемпионата. А Федерация без спортсменов это не федерация — это одни слова. Поэтому от того как федерация относится к спортсменам, зависит все дальнейшее развитие. Развитие спортсменов — это и есть развитие федерации.

Фитнес 96: Как долго вы готовились к этому чемпионату?

Андрей Репницын: Морально готовились с ноября 2010 года. Активная фаза работы началась сразу после новогодних каникул.

Фитнес 96: Какие у вас впечатления от соревнований? Вы довольны достигнутым результатом? Получилось все как вы хотели?

Андрей Репницын: Впечатления от того, как проходит Чемпионат самые положительные. Не может не радовать море позитива, который мы услышали от участников за время соревнований. Укрепляется желание делать что-то дальше. Правда, получилось не все как мы задумывали, но позитива гораздо больше, чем негатива.

Фитнес 96: Какие планы на будущее у новой федерации?

Андрей Репницын: На этот год запланировано несколько турниров: Чемпионат УрФО по жиму лежа на призы фитнес-центра «Три Икс», Чемпионат по пауэрлифтингу в Москве в мае, Чемпионат по жиму лежа в Санкт-Петербурге в июле, и Чемпионат по пауэрлифтингу в ноябре также в Санкт-Петербурге, и турнир в Новосибирске.

Запланированы и более крупные Чемпионаты. В 2011 году в России пройдет Чемпионат Европы в Сочи в начале мая. И апогеем года станет Кубок Мира в рамках юбилейного мультитурнира «Золотой тигр 5». Это мероприятие одобрил Джин Ричлак (Gene Rychlak) — вице-президент федерации IPA.

Также скоро состоится Кубок среди профессионалов, который пройдет в Уфе 20 марта в самом большом торгово-развлекательном центре восточной Европы «Колизей». На соревнования съедутся практически все сильнейшие жимовики России. Победителя ждет хороший призовой фонд.

Фитнес 96: Как вы считаете, что нужно спортсмену для того, чтобы одержать победу?

Андрей Репницын: Много тут факторов: генетическая одаренность, много значит грамотный тренер, особенно для новичка, грамотное питание, грамотный отдых, кураж, сдвиг по фазе, быть фанатом... много. Все эти факторы, если их максимально реализовать в рамках отдельного человека, то он станет чемпионом.

Фитнес 96: Есть спортсмены, которые не выступают на соревнованиях, потому что стесняются, или боятся проиграть. Скажите, как можно побороть страхи, и все же показать себя.

Андрей Репницын: Сложно советовать таким спортсменам. Все что можно сделать — это просто попробовать выступить. Это единственный совет. Человек просто почувствует вкус участия, вкус победы. Конечно, бывает страх перед помостом, но спортсмены, которые уже выступали, они понимают, что этот страх легко преодолеть. Когда ты выходишь на помост, поднимаешь штангу, и становишься чемпионом, ты уходишь абсолютно другим человеком. Многие участники благодарят людей, которые их уговорили, и привели на соревнования в первый раз.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы груди,
упражнения на мышцы ног.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.

Советуем также почитать:

Восток — дело тонкое?

Филиал Международной Ассоциации пауэрлифтинга есть теперь и в России.

Представляем Вашему вниманию предварительный регламент взвешиваний и выступлений на Чемпионате России IPA 2011, который пройдет 10-13 февраля 2011 года в Екатеринбурге.

Комментарии:
05 апреля 201106:49:44Хван Геннадий
Когда будет проводиться Золотой тигр-5?
05 апреля 201111:18:00Добрыня
Геннадий, Золотой Тигр 5 будет проводиться осенью 2011 года. Ориентировочно - конец сентября, начало октября 2011
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.