Диета по группе крови

| Популярность: 15446
Рубрика: ПОХУДЕНИЕ И ДИЕТЫ | Теги:
Диета по группе крови

Диета по группе крови — одна из научно обоснованных диет. Особой популярностью пользуется среди сторонников здорового питания. Помогает эффективно контролировать вес.

Диета по группе крови — легкий путь к красоте и здоровью

Давным-давно, за тысячи лет до нас люди были одной крови. В жилах наших прапрапредков текла горячая кровь бесстрашных охотников, кровь первой группы. Основной их пищей было мясо.

Когда человечество освоило земледелие и рацион стал более разнообразным за счет появления в изобилии овощей и злаков, у людей начали рождаться дети, чьи вены наполнила кровь уравновешенных земледельцев. Так появилась вторая группа крови.

Позже люди приручили животных, занялись разведением скота и начали активно расселяться на просторах материков. Употребление в пищу молока и молочных продуктов стало причиной новых изменений в крови. Так человечество обрело кровь свободных кочевников, которую мы сегодня знаем как кровь третьей группы.

И наконец, четвертая группа крови появилась в результате смешения второй и третьей групп как символ окончания миграционного периода и начала современной цивилизации.

Принципы здорового питания с учетом группы крови основываются на простой логике: ешьте то, что ели предки в период появления именно вашей группы крови, и будет вам счастье.

Клиническими исследованиями доказано: диета по группе крови способствует укреплению иммунитета, благоприятно сказывается на обмене веществ и работе желудочно-кишечного тракта. Те, кто выбрал для себя эту схему питания, отметили в результате улучшение самочувствия и повышение работоспособности. Сильные, энергичные, здоровые и всегда с хорошим настроением — так характеризуют себя приверженцы диеты по группе крови. И еще бы им не говорить о хорошем настроении! Диета по группе крови не предусматривает ограничений в количестве потребляемой пищи и не понуждает к скрупулезному подсчету калорий в отличие от большинства известных схем диетического питания. Благодаря этой особенности, диету по группе крови легко выдержать даже длительное время.

Примечательно, что диета по группе крови рекомендуется и для организации здорового питания, и для эффективного похудания без ущерба для здоровья.

Какие факторы обеспечивают эффективность диеты по группе крови?

Первый и самый главный — это нормализация питания в соответствии с индивидуальными потребностями организма человека. Правильное питание обеспечивает здоровую работу всех органов, налаживает обмен веществ и способствует идеальному очищению организма. По большому счету, диета по группе крови приучает организм к саморегулированию. В результате он сам «определяет» оптимальный вес тела, скорость жизнедеятельных процессов, «график работы» выделительных систем.

Второй фактор, обеспечивающий отличный результат диеты, — отсутствие психологического стресса из-за необходимости ограничивать себя в количестве еды.

Примечательно, что диета по группе крови не относится к категориям так называемых экспресс-диет. Ожидать чудесного избавления от лишних килограммов за две-четыре недели не стоит. Вообще эта диета подходит людям, склонным заботиться своем здоровье не раз от разу, а регулярно. Именно они получают самый хороший и стойкий результат как в плане улучшения и поддержания здоровья, так и в борьбе с лишним весом. Впрочем, никому и никогда не бывает поздно всерьез обратиться к здоровому образу жизни. И начать можно именно с диеты по группе крови.

Итак, рассмотрим варианты диет для людей с разными группами крови.

Группа I (0). Если вы обладатель древнейшей группы крови охотников, основу вашей диеты составляют высокопротеиновые продукты. Это красное мясо, рыба, морепродукты. Помимо этого, необходимо следить за тем, чтобы в ежедневном рационе постоянно присутствовали овощи, сладкие фрукты, ананасы и ржаной хлеб. Употребление круп, особенно пшеничной и овсяной, следует ограничить.

Разные цели — улучшение здоровья, контроль за весом, похудание — достигаются при помощи различных комбинаций продуктов питания.

Так, если хотите сбросить вес, включите в свой дневной рацион побольше морской капусты, рыбы и морепродуктов, ешьте говядину, баранину, печень, брокколи, редис и шпинат.

Контролируя достигнутый вес, исключите из своего меню свежую белокочанную капусту, бобовые, картофель, цитрусовые, мороженое, сахар и маринады. Пить лучше всего зеленый и травяной чай. Допустимо употребление красного и белого сухого вина. А вот от крепких напитков и кофе лучше отказаться совсем.

Группа II (А). Кровь мирных земледельцев требует отказа от мясоедения. В идеале её обладателям диета по группе крови предписывает вегетарианство. В основе диеты — овощи, крупы, фрукты. В качестве источника белка рекомендуются соя, яйца, мясо индейки или курицы в небольших количествах, нежирные кисломолочные продукты и сыр. Не повредит рыба. Правда, от палтуса, сельди, камбалы, икры и морепродуктов придется отказаться. Из напитков ощутимую пользу принесут кофе, зеленый чай и красное вино в разумных количествах.

При желании сбросить несколько лишних килограммов молочные продукты, мясо птицы, пшеницу, перец, мороженое и сахар их меню придется исключить совсем. Зато можно увеличить количество поглощаемых овощей, сои, ананасов и растительного масла — как ни странно, эти продукты на людей со второй группой крови действуют как идеальный жиросжигатель.

Контролировать вес помогут всё те же соя, овощи и ананасы. Не следует злоупотреблять сахаром и шоколадом.

Группа III (В). Кровь выносливых кочевников, идеально приспосабливающихся к любым условиям, диктует свои правила здорового питания. И правила эти отнюдь не ограничивают обладателей третьей группы крови в ассортименте продуктов. Радуйтесь! Ваша диета по группе крови разрешает есть практически все: мясо, рыбу, молочные продукты, яйца, крупы, бобовые, фрукты и овощи. Исключений минимум: при выстраивании схемы здорового питания рекомендуется избегать куриного мяса, свинины и морепродуктов. Кроме того, лучше забыть о кукурузе, помидорах, тыкве, оливках, гречке и пшенице. Но это такие мелочи по сравнению со списком дозволенных и настоятельно рекомендуемых к употреблению продуктов!

Задумывая сбросить вес, прежде всего откажитесь от чечевицы, арахиса и свинины. А контролировать достигнутый результат помогут зелёные салаты, телятина, печень, яйца, виноград и пряные травы. Лучшие напитки для «кочевников» — зеленый чай, капустный сок, травяные напитки на основе шалфея, женьшеня, солодки и листа малины.

Группа IV (АВ). Самая молодая группа крови современного цивилизованного человека требует умеренно-смешанной диеты. Её обладателям полезна баранина, крольчатина, мясо индейки, рыба. Рекомендуется включать в рацион сыры, творог и молочные продукты, грецкие орехи. Не повредят крупы (за исключением гречки и кукурузы), овощи (кроме перца и маслин), сладкие фрукты.

Избавиться от лишних килограммов можно, отказавшись от красного мяса, бекона, подсолнечных семечек и пшеницы. А поддержку организму в борьбе с лишним весом окажут соя, водоросли и ананас. Пить лучше всего кофе, зеленый чай, напитки на основе ромашки, шиповника, боярышника. Время от времени можно употреблять пиво и вина — пользы от них, правда, никакой, но зато и вреда не нанесут.

При соблюдении диеты по группе крови важно понимать, что эти принципы питания — всего лишь своего рода схема, отнюдь не ультимативная. Каждый организм индивидуален, и вполне возможно, что кто-то, например, при «вегетарианской» второй группе отлично справляется с мясом, а потенциальному «мясоеду» с первой группой куда милее кабачки и морковка. А потому, если ваш организм не переносит рекомендуемые продукты, но отлично усваивает попавшие в список «запрещенных», — подходите к диете творчески. В конце концов, диета призвана сделать вас здоровыми и сильными. Так что смело экспериментируйте, ориентируясь на собственное самочувствие и потребности вашего организма. И тогда диета по группе крови будет не в тягость, а в радость и на пользу.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на трапециевидные мышцы,
упражнения на брюшной пресс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы - сгибатели запястья,
упражнения на трицепс.

Советуем также почитать:

Многие, садясь на различные диеты, не задумываются о вреде здоровью. Однажды сбросив вес, набирают еще больше. Вечные срывы, нехватка витаминов, обвисшая кожа. А как же на почве всего этого не расстраиваться еще больше, ведь столько сил и времени было потрачено и все напрасно.

Будьте осторожны с рационом питания при сахарном диабете

Монодиета от Ларисы Долиной

Эллиптические тренажеры – путь к здоровью и долголетию

Комментарии:
04 марта 201113:23:31Татьяна
Даже не предполагала, что по моей группе крови необходимо вегетарианство, я так люблю мясо. Буду стараться переходить на то, что было предложено.
31 марта 201121:51:57Марта
И это работает? Или как с гороскопами? ;)
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.