Правильное питание ускорит наращивание мышечной массы

| Популярность: 38847
Рубрика: Спортивное питание | Теги:
Правильное питание ускорит наращивание мышечной массы

Без правильного питания вы не можете рассчитывать на такое развитие мышц, которого вы хотите. Для достижения желаемого объема мышечной массы недостаточно знать все упражнения. Вы также должны знать о том, что происходит внутри вашего тела. Диета должна дополнять методы бодибилдинга. Вот несколько способов, которые помогут вам быть уверенным в том, что вы придерживаетесь правильной диеты.

Потребляйте по меньшей мере два грамма белка на килограмм веса тела.

Например, если вы весите 50 килограммов, то должны съесть в течение дня 100 белка, чтобы быть уверенным в том, что мышцы получают достаточно аминокислот для роста. Тем, для кого бодибилдинг является профессией, специалисты советуют потреблять три грамма белка на килограмм веса тела.

Белок белку рознь.

Вам следует учитывать различия в аминокислотном составе различных видов белка. Красное мясо богато белком, хотя не следует обделять вниманием и рыбу. Творог, соя, орехи, фасоль и рис – все это продукты, содержащие белок. С другой стороны, эти продукты содержат разные аминокислоты, вот почему все они должны присутствовать в вашем рационе. Разнообразие еще никому е повредило.

Принимайте высококачественные протеиновые добавки.

Набрать необходимое ежедневное количество белка, питаясь только мясом, невозможно. На помощь вам придут протеиновые добавки. Наиболее распространены соевый и молочный протеин. Когда вы включаете протеиновые добавки в свой рацион, то одновременно должны увеличить потребление жидкости. Иначе на почки и печень ляжет слишком большая нагрузка, что в конечном итоге не принесет пользы вашему здоровью. Увеличенное потребление жидкости будет полезно для устранения возможных негативных последствий высокого потребления белка.

Баланс.

Если вы проводите тяжелый тренировки по поднятию тяжестей, а также занимаетесь аэробикой, но не соблюдаете высокопротеиновую диету и мало отдыхаете, то ваши мышцы будут терять силу и массу. Множество игроков в американский футбол сталкиваются с этой проблемой в течение игрового сезона просто потому, что никто не предупредил их об этом. Для восстановления и роста мышц вам необходимо сбалансированное питание, с высоким содержанием, белка, углеводов, растительных жиров, витаминов и минералов.

Обильное потребление углеводов.

Углеводы должны обязательно присутствовать в вашем питании, потому что именно они дают вам ту энергию, которую вы используете, когда поднимаете штангу или какой-либо тяжелый предмет. Вы не сможете проводить эффективные тренировки, не заправившись предварительно белком и углеводами. Помните о том, что углеводы – это одно из важнейших питательных веществ, так как они заряжают вас энергией.

Полезные советы:

• Пейте много воды. Вода нужна для восполнения водного баланса организма, нарушенного во время тренировки, а также для удаления отходов белкового обмена. Если вы пьете много воды, то высокопротеиновая диета не причинит никаких повреждений вашим внутренним органам, а также поможет вам похудеть.

• Калорийность питания должна быть достаточной для роста мышц, но недостаточной для появления жировых отложений. Вам же не хочется прилагать массу усилий, ничего не получая взамен?

• Даже не думайте о том, чтобы начать принимать стероиды. Они принесут гораздо больше отрицательных, чем положительных последствий. Вы должны наращивать мышечную массу естественным путем, что безусловно окажет положительное влияние на ваше здоровье. Специалисты в области здравоохранения не советую принимать стероиды из-за многочисленных побочных эффектов, которые они несут.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на мышцы плеч,
упражнения на пресс.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на ягодичные мышцы,
упражнения на задние мышцы бедра.

Советуем также почитать:

Особенности приема протеина в рационе атлета. Суточная потребность.

Многие люди, которые занимаются спортом, но никогда не слышали о спортивном питании задаются вопросом, какой комплекс принятия такого питания будет более всего эффективным. Для того чтобы развеять все сомнения и дать правильное понятие о спортивном питании, мы предлагаем внимательно изучить данную статью. Чтобы правильно построить свое спортивное питание необходимо для начала ответить себе на вопрос, для чего вам это надо ....

Единственная в России выставка спортивного питания. Москва Конрессно-Выставочный центр "Сокольники", Павильон 4.

Едва ли не главная проблема, которая стоит перед каждым из нас – отказ от дурных привычек в том, как мы едим, как занимаемся спортом, как заботимся о здоровье в целом. В этой статье мы постараемся разобрать современные секреты контроля веса, увеличения эффективности обмена веществ и построения здорового тела.

Комментарии:
05 ноября 201211:37:14arny
еще очень важен общий тонус организма, с упадком сил в зал ходить без толку как бы ты не питался... есть проблемы с этим есть - можно какие-нить лекарства принимать для поднятия тонуса, ток лучше на натуральной основе, трибестан например
11 декабря 201214:58:28Гладкова
Не знаю что насчет трибестана, я пользуюсь инъекционным препаратом джинтропин. Это единственный разрешенный в России гормон роста и вот он нереально крут!
Я с ним похудела, прям помолодела, мышцы подкачала и подтянула фигуру, в общем, получила то, о чем мечтала.
Без спорта таких результатов, конечно же, получить не получится, но спорт - это же так здорово! Плюс, шикарное самочувствие и куча энергии.
Голосую за ЗОЖ!
16 декабря 201200:52:05алексей
Я год уже хожу в спортзал. Тоже сначала думал буду есть много белков и качаться и мышцы быстро нарастут, но не тут - то было. Убедился чтобы накачать мышцы необходимо препараты какие нибудь принимать. Я выбрал для себя натуральный препарат трибестан называется, он хорошо тонизирует.
19 декабря 201202:29:08Джеймс
У меня много грамот и много наград за тяжелую атлетику, но не так давно я готов был все отдать и вернуть все назад, чтобы ничего этого не было, так как я стал не мужиком, а только ходячей горой мускул и жена подала на развод. Я даже забросил спорт. Но хорошо в интернете увидел что есть препарат трибестан, его и стал употреблять. Сейчас восстанавливаюсь потихоньку, но и спорт не бросаю.
04 января 201310:27:26Серж
Ничего подобного, правильное питание не очень сильно наращивает мышцы, надо что нибудь употреблять, я выбрал трибестан для себя так как в нем нет химии.
07 января 201310:32:08Константин
Правильное питание и хорошие тренировки в спортзале вот что дает хорошее наращивание мышц, но долго заниматься в спортзале мне помогает трибестан, он мне сил прибавляет, а мышцы растут и растут.
12 февраля 201314:40:26Михаил
Вот это реклама) И без него я как гора мышц) Питание, сон и хорошие тренировки)
01 сентября 201409:41:23Алексей
arny - это точно, да и как заниматься в спортзале если совершенно нет сил на это. вы знаете я тоже трибестан принимаю. Работаю в спортзале с индивидуальным тренером, который мне его и посоветовал. Прочел, что он натуральный и после этого только купил. Могу теперь после работы еще и час в зале провести, а до этого максимум минут 15. Уже видны результаты моих занятий.
15 сентября 201404:26:40Дмитрий
Алексей спасибо за ваш отзыв, как раз тоже планировал, что нибудь попить, но обязательно, чтобы был натуральный, так как мне интимная жизнь важней чем мускулы. Так что купил трибестан и тоже его стал пить. Принимаю в течении недели, результаты уже видны. Стал больше работать в спортзале.
09 октября 201405:32:52Евгений
Не всегда можно тренироваться хорошо, особенно после трудного рабочего дня на себе это испытал. Поэтому когда мне посоветовали попить трибестан, то сразу же согласился и не зря. Поэтому поддержу Дмитрия и Алексея.
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.