6 страшных ошибок в фитнесе, препятствующих вашему прогрессу

| Популярность: 16197
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Бодибилдинг для начинающих | Теги:
6 страшных ошибок в фитнесе, препятствующих вашему прогрессу

Из этой статьи вы узнаете о шести наихудших ошибках, которые вы можете совершить, руководствуясь самыми благими намерениями, желая сжечь побольше лишнего жира и обрести сильное и рельефное тело в кратчайшие сроки:

Ошибка №1: выполнение изолированных упражнений.

Выполнение изолированных упражнений, таких как сгибание рук с гантелями и выпрямление руки с гантелью назад в наклоне, не принесет каких-либо значительных результатов. Эти односуставные упражнения просто не стимулируют мышечную ткань в достаточной степени для наращивания чистой мышечной массы и не столь энергозатратны, чтобы сжечь максимально возможное количество калорий.

Если вы хотите наращивать чистую мышечную массу и в то же время сжигать лишний жир, вам нужно выполнять упражнения, которые стимулируют как можно больше мышц и в то же время являются максимально энергозатратными. Приседания со штангой, становая тяга, жим штанги лежа, подтягивания на перекладине, отжимания на брусьях и жим над головой помогут вам значительно ускорить получение результатов.

Ошибка №2: силовой тренинг исключительно на тренажерах.

Навороченные тренажеры делают спортзал выглядящим современно, но, честно говоря, единственное, для чего они годятся, так это для того, чтобы присесть на них и завязать шнурки на ботинках или просто перевести дыхание! Проблема заключается в следующем: во время занятий на тренажерах ваши конечности двигаются не по естественной траектории и в пределах ограниченной амплитуды. Это существенно ограничивает воздействие на мышечную ткань, что препятствует существенному развитию мышц и заметному сжиганию жира. А что еще хуже, тренажеры оказывают чрезмерную нагрузку на ваши суставы, в результате – постоянные ноющие боли.

Если вы заинтересованы в как можно более быстром получении результатов, тогда критически важно включить в свою программу упражнения со свободными весами (штанга, гантели), во время выполнения которых ваши конечности двигаются по естественной траектории с максимально широкой амплитудой. Именно такие упражнения максимально ускоряют ваш обмен веществ и лучше всего прорабатывают мышцы. Упомянутые выше шесть упражнений являются как раз таковыми, они обеспечивают проработку мышц всего тела и должны составлять основу вашей тренировочной программы.

Не забывайте, что вам и нам нужен натуральный бодибилдинг, т.е. бодибилдинг без стероидов.

Ошибка №3: проведение чрезмерно длительных кардиотренировок.

Вам обязательно нужно заниматься кардиотренингом, если вы хотите избавиться от избыточной массы тела. Однако, кардиотренингом можно заниматься правильно и неправильно. Если часами бегаете по асфальтированному тротуару или на беговой дорожке, то вам уже известен неправильный способ, отнимающий много усилий, результатом которого являются ноющие суставы и изношенные, пахнущие потом кроссовки.

Если вас интересует наиболее эффективный способ кардиотренинга, обеспечивающий безумные результаты за половину того времени, которое вы обычно тратите на кардио, и не оказывает чрезмерной нагрузки на ваши суставы, то рекомендуем вам прочесть статью под названием «Как сжечь 300 калорий за 30 минут».

Ошибка №4: выполнение множества скручиваний и подъемов туловища для точеных шести квадратиков на животе.

Если вы хотите обладать брюшным прессом, похожим на стиральную доску, выполнение традиционных упражнений, таких как скручивания и подъемы туловища, не даст вам желанного результата. Фактически, выполнение любых упражнений, которые концентрируют нагрузку на мышцах живота, не обеспечит вам четких квадратиков брюшного пресса. Это просто потеря времени. Они не делают ваши мышцы брюшного пресса более четкими и не сжигают абдоминальный жир.

Единственным способом обретения скульптурного пресса является сжигание жировой прослойки на животе, которая скрывает квадратики мышц! Поэтому качественный и регулярный кардиотренинг выходит здесь на первое место.

Ошибка №5: постоянное выполнение одной и той же программы упражнений.

Постоянное выполнение одной и той же программы упражнений – это верный способ вхождения в «застой». Все мы люди привычки и проявляем тенденцию придерживаться хорошо освоенной программы упражнений. Но если вы хотите продолжать прогрессировать и сделать свое телосложение идеальным, время от времени следует пробовать что-нибудь новое. Человеческое тело обладает удивительной способностью быстро адаптироваться к любой нагрузке, поэтому, когда вы входите в «застой», то полностью перестаете прогрессировать.

Ошибка №6: длительные силовые тренировки.

Длительные силовые тренировки не гарантируют вам быстрые результаты. Если вы работаете над собой до седьмого пота в тренажерном зале, а никаких видимых изменений не происходит, то нет никакого смысла продолжать в том же духе. Наоборот, следует серьезно пересмотреть свою программу упражнений и сократить время тренировок.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Если вы хотите стать по-настоящему сильными, тогда нужно учиться у людей, которые достигли экстремального уровня развития силы.

Упражнение для наращивания дельтовидных мышц

Упражнение для проработки ягодичных мышц, а также мышц ног и низа спины

Посещая тренажерный зал мы преследуем одну цель - поддержание хорошей физической формы и здоровья.

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.