Как ускорить обмен веществ для быстрого роста мышц?

| Популярность: 21133
Рубрики: БОДИБИЛДИНГ, Как накачать мышцы? | Теги:
Как ускорить обмен веществ для быстрого роста мышц?

Ваше тело с определенной скоростью извлекает энергию из пищи и запасает ее в виде жиров и глюкозы. Чем выше процент использованной энергии, тем больше прибывает мышечной массы. Чтобы нарастить крепкие мышцы, ваше тело должно адаптироваться к тренировочной нагрузке.

Ниже вы найдете инструкции, четкое следование которым позволит вам ускорить метаболизм (обмен веществ) и в то же время наращивать желанную мышечную массу.

1. Выполняйте 10-минутную разминку перед тренировкой.

Ходьба в быстром темпе на беговой дорожке поможет вам как следует разогнать кровь. Такая разминка ускоряет кровообращение. Мышцы наполняются свежей кровью и становятся способны лучше справляться с физической нагрузкой. Ваши мышцы также становятся более восприимчивы к любому виду сопротивления.

2. На тренировках сосредоточьтесь на выполнении тяжелых базовых упражнений, предназначенных для больших мышечных групп.

А именно на приседаниях со штангой, становой тяге и жиме штанги лежа. Это поможет вам подстегнуть обмен веществ и обеспечит высокую физическую нагрузку, необходимую для общего роста мышц. Постепенно увеличивайте вес штанги и через пару месяцев вы увидите наглядные результаты своей работы.

3. Самое лучшее упражнение для наращивания мышечной массы по всему телу – это приседания.

Никакое другое упражнение не разгоняет обмен веществ до столь высокого уровня. Соблюдайте правильную технику выполнения упражнения и постепенно увеличивайте рабочий вес для укрепления и наращивания мышц и ускорения метаболизма.

4. Для верхней части тела также существует очень эффективное упражнение.

Встаньте прямо и возьмите в руку гантель потяжелее. Поднимите гантель до уровня плеча, ладонь направлена вперед. Теперь выжмите гантель одной рукой над головой, рука в верхнем положении должна остаться чуть-чуть согнута в локте. Вернитесь в исходное положение – гантель на уровне плеча. Сделайте десять повторений в медленном темпе, затем возьмите гантель другой рукой и повторите упражнение. Выполните упражнение в трех подходах для каждой руки. Для этого упражнения вы должны выбрать гантель посильного для себя веса, чтобы не допустить травмы.

5. После вышеописанного упражнения положите гантель, отдохните немного и приступайте к отжиманиям.

Это очень эффективное упражнение, именно поэтому оно является столь популярным в армии. Отжимания, выполняемые с правильной техникой, не только дают мышцам необходимую нагрузку, но и ускоряют обмен веществ. Если вы испытываете трудности с выполнением отжиманий, то можете выполнять более легкий вариант данного упражнения – отжимания с опорой на колени, а не на носки стоп.

6. Для проработки верхней части тела.

А именно мышц плеч, верхней части груди и предплечий очень удобно использовать гантели. Упражнения с гантелями имеют больше шансов на ускорение метаболизма, чем упражнения с другими снарядами.

7. Наконец, рассмотрим изменения, которые нужно сделать в вашем питании, так как правильное питание в сочетании с тяжелыми тренировками способно творить чудеса.

Престаньте употреблять в пищу продукты с высоким содержанием животных жиров, вместо этого налегайте на жиры растительного происхождения. Питание должно быть высококалорийным, большая часть калорий должна приходиться на долю углеводов и белка. Побольше свежих овощей , продуктов из цельного зерна и фруктов, особенно, цитрусовых, плюс не забывайте про витаминно-минеральные комплексы. Имейте в виду, что питание 5-7 небольшими порциями в течение дня способствует ускорению обмена веществ.

Все это поможет вам подстегнуть свой обмен веществ и обзавестись мышцами, достойными восхищения.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на грудные мышцы,
упражнения на мышцы голени.

Советуем также почитать:

В первой части статьи мы рассказали об основах гиревого тренинга и о том, что в первые четыре недели следует тренироваться в стиле 5х5. Во второй части речь пойдет о последующих неделях гиревого тренинга для наращивания мышечной массы и развития общей силы.

Упражнение для развития мышц бедер

Как правильно выбрать спортивную одежду для бодибилдинга и фитнеса

23-24 октября 2010 года впервые в Екатеринбурге с успехом прошел 22-й Открытый лично-командный Чемпионат России и Первенство России среди молодежи по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу (9-й Чемпионат Восточной Европы) по версии IFBB.

Комментарии:
25 февраля 201508:42:551
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.