4 основных фактора помогут составить программу тренировок по фитнесу!

| Популярность: 15606
Рубрики: ФИТНЕС, Фитнес для женщин | Теги:
4 основных фактора помогут составить программу тренировок по фитнесу!

Эффективные тренировочные программы построены на определенных принципах, которые позволяют людям поддерживать физическую форму. Они могут быть известны под разными названиями и претворяться в жизнь различными путями. Существуют основные принципы, на которых основаны упражнения в фитнесе. Зная и применяя их в своих тренировочных программах, вы сможете более эффективно достигать тех результатов, которые вам нужны. Насколько эффективной является та или иная методика, которой вы следуете, зависит от нескольких факторов. То, насколько удачно вы их сочетаете, определяет, насколько быстро вы сбросите вес, улучшите выносливость или спортивные результаты. Вот 4 фактора, которые нужно учитывать при попытке разработать свою собственную программу тренировок.

Частота тренировок.

То есть, как часто вы занимаетесь. Вам необходимо разработать такой режим тренировок, которому вы можете следовать в течение определенного периода, скажем, в течение недели. Если вы привыкли тренироваться 2 раза в неделю, имейте в виду, что вы можете ускорить получение результатов, добавив еще один тренировочный день.

Интенсивность упражнений.

Этот фактор относится к уровню вашей физической активности в течение тренировки. То, насколько тяжело вы работаете на каждом занятии, определяет конечную эффективность тренировочной программы. Например, чередование бега и ходьбы на тренировке будет вести к разным результатам. Большее количество бега даст совершенно иной результат, чем ходьба в течение продолжительного времени.

Тип упражнений.

Здесь имеются в виду разновидности упражнений, включенные в вашу тренировочную программу. Есть разные типы упражнений, которые вы можете выбрать, и каждый тип упражнений поможет вам развить определенную часть тела лучше, чем другую. Знание типов упражнений поможет вам составить определенный программу, сфокусированную на исправлении недостатков и улучшении внешнего вида целевых частей тела.

Продолжительность упражнений.

Этот фактор относится ко времени, отведенному на выполнение упражнений. Насколько долго вы остаетесь под нагрузкой, определяет насколько быстро или насколько медленно вы достигнете результата. Также может быть необходимо определить продолжительность тренировки наряду с другими параметрами, чтобы избежать перетренированности или улучшить результаты. Все эти тренировочные принципы могут быть использованы при составлении определенной программы упражнений, которая обеспечит большую производительность и лучшие результаты. Вы можете начать с применения разных вариантов упражнений, при которых вы чувствуете себя комфортно. Со временем вы можете вносить изменения для повышения эффективности и достижения целевых результатов. Изменения могут вноситься и для того, чтобы сделать тренировку более интересной, если она стала для вас слишком однообразной.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на бицепс,
упражнения на мышцы - разгибатели запястья.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения с гантелями,
упражнения на тренажерах.

Советуем также почитать:

Все чаще по телевизору и в глобальной сети появляется реклама очередного волшебного средства, способного сжечь жир в организме человека всего за несколько месяцев. При этом люди, верящие в эти слова, верят еще и в то, что кроме чудодейственного напитка им больше ничего не нужно делать. Просто ждать, когда жир уйдет сам по себе. Однако таких чудес не бывает.

Почувствуйте себя директором фитнес-клуба вместе с героиней Венди!

Оказывается, существует не только полезная, но и разрушительная страсть к физическим нагрузкам. Почему здоровый спортивный азарт иногда превращается в "манию карточного игрока"? Что происходит с фитнес-аддиктами, и можно ли самостоятельно справиться с зависимостью от упражнений?

Лучшие модели женских беговых кроссовок были разработаны для того, чтобы дать возможность почувствовать ногам больше контроля, стабильности и амортизации. Если женская обувь соответствует всем трём качествам, тогда она по праву входит в число лучших.

Комментарии:
25 февраля 201508:42:461
1
Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.