3 самых распространенные отговорки, чтобы не заниматься фитнесом

| Популярность: 6809
Рубрика: ЗДОРОВЬЕ | Теги:
3 самых распространенные отговорки, чтобы не заниматься фитнесом

Упражнения и тренировочные программы требуют мотивации и усилий, чтобы войти в привычку. И построение такой привычки может оказаться делом довольно трудным, особенно, если вы рассматриваете это как любое другое задание, которое должно быть выполнено. Относясь к тренировкам по фитнесу подобным образом, вы можете сдаться, даже еще не втянувшись в занятия как следует. И со временем вы станете искать отговорки, чтобы не заниматься вообще.

Ненависть к упражнениям.

Одна из наиболее частых причин, из-за которой люди не занимаются фитнесом, заключается в том, что им просто не нравится это занятие. Но упражнения – это не только вещи, которые вам не нравится делать. В качестве упаржнения можно рассматривать любую физическую активность, которая отличается от рутинных занятий и которой вам нравиться заниматься.

Существует множество упражнений и вариантов тренировок, которые могут понравиться вам. Всегда можно составить персональную программу тренировок. Для любителей свежего воздуха, бег трусцой или поездка на велосипеде могут быть предпочитаемой разновидностью физической активности. Тем, кому просто нравится тренироваться, занятия на домашних тренажерах или ходьба на беговой дорожке на регулярной основе подойдут лучше всего.

Отсутствие мотивации.

Занимаясь фитнесом в течение некоторого времени, вы можете ощутить повышенную утомляемость или раздражительность. Без правильной мотивации занятия могут вам наскучить. А приняв в напарники скуку, вам будет трудно продолжать свои занятия. Как следствие, отсутствие мотивации к регулярному выполнению упражнений становится предлогом, чтобы не заниматься вообще.

Чтобы бороться с однообразием, попробуйте менять набор упражнений каждые 4-6 недель. Перемены могут заключаться в введении новых упражнений или просто в изменении интенсивности или продолжительности тренировки. Также важно напоминать себе о своих целях и отслеживать свои достижения. Награждение самого себя за хорошо проделанную работу также может быть очень эффективным способом предотвращения размотивации и возникновения скуки.

Отсутствие возможности заниматься в тренажерном зале.

Некоторые люди уверенны, что единственным способом поддерживать хорошую физическую форму являются занятия в тренажерном зале. И отсутствие возможности заниматься в зале является для них достаточно уважительной причиной, чтобы не заниматься вообще. Это довольно глупо.

Чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме, не обязательно регулярно ходить в тренажерный зал. Заниматься фитнесом можно где угодно. Что действительно является важным, так это регулярная физическая нагрузка. А способов ее создания существует множество. Это так легко. Вы можете просто гулять по улицам пешком и это будет отличная тренировка сердечнососудистой системы. Вы можете купить обучающие видеофильмы, чтобы использовать их в качестве справочного пособия. Вы можете заниматься по ним у себя дома. Вам не нужно тратить деньги на тренажерный зал, чтобы поддерживать себя в форме.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по группам мышц, например:
упражнения на латеральную широкую мышцу бедра,
упражнения на медиальную широкую мышцу бедра.


Предлагаем ознакомиться с нашим уникальным сервисом — энциклопедией упражнений по бодибилдингу, там вы можете найти подробное описание всех упражнений по бодибилдингу, снабженных пошаговой инструкцией и видеороликом.

Упражнения разделены по спортивным снарядам, например:
упражнения на тренажере Смита,
упражнения с дисковыми отягощениями.

Советуем также почитать:

Беговая дорожка – простой в использовании тренажер, да и установка его не требует каких-либо усилий. Если вы решили начать бегать в домашних условиях, тогда беговая дорожка может стать для вас хорошей альтернативой пробежкам по свежему воздуху. Но и в этом случае беговая дорожка имеет как плюсы, так и минусы.

В наше время ведется много дискуссий на тему того, как сделать так, чтобы дети находились в хорошей физической форме.

Мышцы пресса требуют к себе особого усердия. Очень сложно обрести плоский живот, что уж говорить о кубиках. Качать пресс возможно и дома, и в спортзале, но какую технику из множества придуманных выбрать, какие упражнения выполнять, каких правил придерживаться?

Красивая фигура — борьба или наслаждение?

Добавить комментарий:
Ваше имя: 
Ваш e-mail: 
Ваш e-mail не будет нигде опубликован
Комментарий

Заполните, пожалуйста, Ваши имя и e-mail. E-mail нигде не отображается.